уровень воды в омывателе каким-нить образом отображается? М.б. на компьютере надпись появится?
есть ли у Вас датчик уровня жидкости омывателя? |
1. ДА | | 136 | 14,2% |
2. НЕТ | | 368 | 38,5% |
Total 957 votes, last 5 September.
ROMUZ
19 July 2005
Наличие датчика уровня жидкости омывателя
Производство 12 апреля, тренд, датчика нет. Долго омывайка в бачке не кончалась, лето было ). А сейчас очень неудобно. На спичках не сэкономишь, не понимаю ФМК в данном вопросе. Если это опция, то когда заказывал машинку, я бы ее поставил, но кто об этом сказал? блин...
starleyВ феврале еще ставили датчики , у меня тож производство февраль , сам сомневался есть датчик , или нет его .
Поехал месяц назад в деревню , пошел дождь и тут вдруг табло загорается на компе что вода в омывайке заканчивается
аж настроение поднялось !!!
Aqualion
27 September 2006
Привет всем!
4 месяца надеялся что датчик все-таки есть, но сегодня писалки пустили последнюю струю, а сообщения о недостатке омывайки так и не было...Эххххх...
Машинка производства май 2006 без опций для оптики.
Chaynikзначит научились заразы его впендюривать!
а вы давно обращались? я в начале июля по этому вопросу к ним заезжал...
не спросили почём? вопрос то актуальный!
cheb_m5цитата: |
а вы давно обращались? я в начале июля по этому вопросу к ним заезжал... не спросили почём? вопрос то актуальный! |
Звонил вчера. Бодался с инженером по гарантии... Не вышло.
В слесарном цехе пообещали сделать в легкую, только надо заменить бачок и перепрошить комп.
Цены как всегда безумные:
Бачок - 1570 руб.;
Датчик + прокладочка - 1120 руб.;
Работа - 3500 руб.
Буду ставить у Пчела...
fkuashum
27 September 2006
цитата: |
Chaynik Бачок - 1570 руб.; |
А зачем бачок менять? Они что, разные - с датчиком и без?
Мне вот достоверно известно только одно, что дилеры впаривают клиенту-лоху ненужные ему детали и услуги. Этот тезис просьба не обсуждать, чтобы зря не флудить. Я сам стал такой жертвой аж два раза, так что в доказательствах нет необходимости.
Если кто ДОСТОВЕРНО знает про разность/одинаковость бачков с и без датчика, просьба ответить.
Странно. Я при визите в Независимость (Корчагина) сказал, что нет датчика. Были весьма удивлены: обнаружился бачок с местом для вкручивания (врезания) датчика, но ни датчика, ни проводки не обнаружили. Все зафоткали и отослали в ФМК. Сказали ждать три недели (парочка уже прошла). Посмотрим, что скажут..
У них там смены не обмениваются инфой что ли?
ANDERSON™
27 September 2006
Комп пищит "кирдык воде "
значит есть!!!
Машинка Ghia выпуск 09,09,06
Датчика нет.
Никакой реакции за закончившуюся в бачке воду
Производство 01.06.06
SamaelЕсли можно, держите нас в курсе
У меня в июле не удивились, а сказали, что нет датчика - типа теперь без него приходят...
Посмотрели под крылом - сказали нет его и всё тут и ничего не можем сделать...
а вот у
Decov с датчиком сентябрьская пришла... так что может и правда как-то разрешится проблема...
P.S. бачки реально разные. отличаются наличием дырки. диллер естественно сверлить не станет, а впарит новый с дыркой. Пчёл сверлит.
Фламв старом буклете тоже было написано про тренд и гию...
Samaelкстати, мне тогда говорили, что они связывались с ФМК и им ответили, что датчики не ставят - может наврали конечно...
но это бардак. в мануале написано, что есть, в буклете есть, а в реале - нет
vitalikus
28 September 2006
только что из кунцево авто. машина гия, все дела. говорят что только с ксеноном идет в комплекте. жесть.
Короче, уже все обсудили вроде. С омывателем датчик есть, без - нет.
Chaynik
а как быть с этим? 4. ДА, сборка IV квартал [ 6 ] [5.36%]
ведь опрос для машин без омывтеля, а стало быть и без ксенона - с ним омыватель обязательно.
и с этим:
Флам гы сегодня ТДВ таки определил у мну отсутствие датчика...
выписали 4 деталюхи...сказали ждать...
долго смеялись когда не нашли датчика там где он должен был быть...
Флам поставили smile.gif теперь работает
короче дурят они нашего брата всё-таки... это скорее косяк, чем официальное изменение. например небыло в наличии бачков с датчиком обычных (без омывайки) на складе, вот и сунули что было...
Azazellos
28 September 2006
Только что звонил в Независимость по поводу датчика, сначала они плели, что должен быть только в Ghia, после того как я сказал, что у меня она и есть, последовало молчание, затем, ещё посовещавшись выдали вердикт, что датчик ставят только на машины с омывателем. Что интересно, когда забирал Федора, они клятвенно заверяли, что с мотором 1,8 уж точно будет датчик, в общем, полная неразбериха. По поводу установки сказали, что нужно менять бачек и весь жгут проводов в моторном отсеке, дело хлопотное и им неохота морочиться… Инженер по гарантии вообще не в теме, вопрос, а как контролировать уровень, ввел его в ступор...
Azazellos
ТАк же надавно общался там же, сказали так, что в принципе наличие датчика-лотерея, может быть, может не быть, даже не мялись, не мычали, а сходу, при чем именно лотерея. Я фигею.
А как в имеющей датчик омывайки машине он работает? Какая индикация или звуковой сигнал при падении уровня ниже порогового? В мануале че то не нашел... Может плохо искал? Или это выводится тока на экран бортового компа? А если компа нет?
надпись на экране "нихт ватэр!"
и лампочка красная слева от него, и писк должен вроде быть..
Сам обделён счастьем это наблюдать стараниями ФМК, но у друга на ФФ2 именно так... он в конце января получал...
Azazellos
Я сам снимал этот бочок, чтобы посмотреть что да как.
На самом бочке(справа если стоять к колесу лицом) есть разъем. от мотора на него приходит 6 проводов, а уходит к бочку 2. И идут они как раз на насос, который стоит внизу слева. Чуть выше насоса есть место для датчика.
В общем я думаю что нужно всего лишь датчик и другой провод. А вот нужна ли прошивка незнаю.
Давно просил чтоб ктонибудь выложил из Микроката инфу по этому датчику, никто не откликнулся, а то можно было проверить мои предположения.
Блин, я чего то не понимаю. Купил машину за 20 т.$, а когда заканчивается омывайка, начинаю материться. Ладно, если бы можно было проверить, открыв капот, но там так все спрятали, что омывайку видно, только если она залита под завязку. У меня в свое время на 12-шке и датчик был (правда, бестолковый, как уже упоминалось), и под капотом все видно, хоть и не так эстетично. Меня это уже раздражает, а скоро начнется сезон постоянного использования омывающей жидкости. Тем более, что она заканчивается мгновенно - только отлично брызгала, опять нажимаешь - дворники уже скребут посуху. На 12-шке заканчивалась постепенно - уменьшалась струя, вода пенилась.
Вопрос: есть ли кто, кому посчастливилось по гарантии поставить датчик, если да, то в каком сервисе. И еще, если я купил машину в НЮМ Юг (нет никакого желания к ним ехать, качество обслуживания вызывает отвращение), претензии я должен предъявлять только им, или могу обратиться к любому дилеру.
Aqualion
29 September 2006
А вот мне кажется если задалбывать дилеров требованиями устранить эту неисправность (а не просьбой доставить несуществующий датчик), причем по гарантии, то когда-нибудь их это за№;%ет и они пойдут на вынужденный диалог с ФМК по поводу этой экономии...
Хотя при нашей ментальности много воды утечет до этой поры.
На ТО-1 попробую пободаться.
Блин, впринципе можно было бы и заплатить, но пусть хоть скидки сделают, или работы по гарантии проведут или запчасти...
пусть спишут например бачок, как неисправный и типа датчик накрылся тоже
и уже не доустановка, а замена будет.. провода можно и купить...
Производство - конец апреля 2006. Сегодня, наконец, узнал, что датчика нет. Был готов к этому, потому жуткого удивления не было. Такая мелочь была даже на 2110, пусть и кривая
.
vitalay
А как снимать этот бачек? Через низ, открутив подкрылок? Сверху у меня добраться не получилось, дальше двух клопов на пластиковом черном кожухе поверх бачка я не продвинулся - кожух уходит под пластик в районе лобового и как он там проходит я не догнал. И снизу из-под подкрылка можно разглядеть наличие датчика?
-AS-Машинка сентябрьская, омыватель есть!
Poleno
Я снимал Подкрылок, горлышко у бачка, и три(давно было) винта на краю с права, вннизу, и вверху.Кстати подкрылок и брызговик крепится снизу одним общим неудобным винтом, будте осторожны. Кстати очень не удобная процедура если колесо не снять, бачок кривой вообщем один я намучился.
Кстати снимать необязательно. Если снять колесо и подкрылок то и так все видно и доступно должно быть.
Pipistrello
Ну да, о чем они вообще думали, когда бачек проектировали. Мало того что без воронки или насадки на носик бутыли с незамерзайкой не обойтись, так еще и заливной патрубок угловатый и поймать момент заполнения бачка тоже задача не из приятных. Надо какой нибудь Щуп пластиковый типа трубки сделать, перед изъятием из бачка зажимать верхне отверстие и по уровню в трубке (как в пипетке) прикидывать скока жижи осталось.
vitalay
Спасибо, снимать я пока ничего не собираюсь, просто хотел поглядеть на наличие датчика немного отогнув подкрылок, видимо не получится.
Похоже не они проектировали ... так как на крышке бачка, покрайней мере у меня написано VOLVO ...
Датчика нет , сбока апрельская, вожу с собой постоянно запасную канистру с жижой
Komdiv
На самом деле пофиг кто проектировал и Вольво у все. Другое дело что таким образом ставить бачек и совершенно не продумать возможность индикации (хотя бы визуально) остаточного уровня - это нонсенс. Как правильно говрят, едешь в пробке и вдруг жижа закончилась, что теперь с аварийкой останавливаться посреди потока и доливать? Придется включать режим тазовода и что то колхозить или каждое утро начинать с доливки жижи до горловины.
vedlack ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО. В момент заканчивая жидкости появляется надпись на экранчике
"жидкость омыватель почти нет"
ну или вроде того. И загорается желтая лампочка!
1 person online