ВНИМАНИЕ !!Здесь можно посмотреть регламент ТО Вашего автомобиля.
http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleForm.doвыбираешь свой авто и "годы/километры+интервал" -> продолжить движение-> предварительный просмотр
комментарии внизу страницы
-Евгенич-
25 June 2010
Наши отчёты о ТО, все о ТО
Topa
27 March 2009
2
akm69будте посмелее
вас "разводят" я тоже последний раз проходил ТО и мне насчитали на базовое ТО 7 140.. стал спорить..
в итоге вернули 500 с лишним рублей .. если интересно вот переписка
Форд Центр Измайлово внизу топика..
А вообще мой вам совет
Делайте у дилера только базовое ТО..самое главное сразу мастеру говорите, что ТО должно быть по цене Форд, если мямлить будет то цена от запчастей зависит..не отдавайте машину в ремзону... разбиритесь с ценой,.. Дилеров хороших не так много, мне нравится ФЦИ (хоть с ними и поругиваюсь, но они действительно стараются исправится) от Королева он всего то в 15 км на Горьковском ш.
а все остальное включая, диски, лампочки.. и все что не можете сделать сами ... делайте у Комикса качество высокое , цены ниже дилерских.. они находятся почти на красной площади .. но они того стоят, что б туда ехать.
Подскажите график (по возрасту/по пробегу) плановых ремонтов и замен для FF C-max в руководстве нет ничего.
Плановых ремонтов не бывает. Есть График обслуживания в Руководстве по гарантиям и обслуживанию. Руководство прилагается к авто
milts
Ежегодное стандартное т/о выполняется через год или 20000км пробега.Дополняется расширенным т/о которое проводится через 2 года или 40000 км пробега
Ребята, я спрашиваю о плановых заменах деталей (ремней, топливного тракта), узлов, тех.жидкостей и т.д. Сообщите кто знает график замен.
miltsУже давал как то ссылку на FORD ETIS сайт. Все плановые замены идут через ТО.
Конкретно на Ваш автомобиль пробейте через сайт
Выбор графика обслуживания автомобиляЯ так сделал и получил кучу файлов с расписанным каждым ТО - что и когда менять.
p.s. для смены региональных настроек на сайте ETIS (мили в КМ сменить) в меню "В начало" - "настройки" выберите Россия.
Вчера прошел ТО-1. Пробег 19500
Цены конечно воздушные
Износ колодок: Перед - 65% Зад - 20%
Рекомендации: Установка передних брызговиков (оторвал как без этого
)
При ТО-2 проврка Р/С, чистка форсунок, проверка свечей, мойка ДВС
-QWERTY-что могу сказать..надули тебя минимум на 1100 р.
-QWERTY-цитата: |
При ТО-2 проврка Р/С, чистка форсунок, проверка свечей, мойка ДВС |
а на 2 Т О еще "разведут" на замету дисков
Topa:
|
надули тебя минимум на 1100 р. |
а можно более аргументированно?
-QWERTY-цитата: |
а можно более аргументированно? |
Да не вопрос
У Форда очень ясная политика с ценообразованием на ТО.
на сегодняшний день цена ТО фиксированая для всех дилеров Форд.
на наш Си-макс.. если двигатель бензин - 6 032 руб.
если дизель 6 532
разделений на объем двигателей нет..
В эту цену входит
Рекомендованое фордом масло (оно одно)
маслянный фильтр
салонный фильтр
воздушный фильтр
+
все работы по замене.
берем твой счет
из итоговой суммы
выкидываем
мойку,
снятие защиты,
долив жидкостей... ( с этими доливами я б поспорил.. при приеме машины должны были показать низкий уровень этих самых жидкостей)
Здесь дилер вправе устанавливать свои цены.
и что получаем
8 001 р
- (250+60+270+280)
= 7 141 р
7 141 р ни как не равно 6 032 р.
Р.S. если верить распечатке, они тебе поставили, Элемент высокой производительности, (Экологический фильтр повышенной эффективности) № 1452344 . он дороже простого ~ на 8 $ (если брать цены дилера то 16$
) Хотя обязаны были поставить простой, или предупредить до установки, что цена ТО изменится..
НО скорее всего тебе поставили простой а в накладной вбили Улучшенный..
цитата: |
Topa У Форда очень ясная политика с ценообразованием на ТО. на сегодняшний день цена ТО фиксированая для всех дилеров Форд. на наш Си-макс.. если двигатель бензин - 6 032 руб. если дизель 6 532 |
На счет цен я не совсем уверен.
2 недели назад ТО у дилера мне обошлось примерно в 5700.
Точную цену не помню, так как платил ~6030, но в счет ещё был включен попрошенный мною наборчик для подкраски сколов (краска+лак), который стоил >300.
Topa
Масло моторное в стандарте идет 5-30. В накладной 5-40. И тоже без предупреждения?
СкорпионъАга.. все это должно быть обговорено на момент въезда на ТО... иначе нарушение прав потребителей.. и банальное впаривание дорого товара ... самое плохое, что очень похоже на черную бухгалтерию.. пишут что продают дорогое, а ставят все первичной комплектации..
кстати по салонному фильтру можно за "попу" поймать.. если на след ТО там же потребовать, что б положили старый фильтр в багажник.. там сбоку вроде артикул написан..
-QWERTY- я не врубился... написано 8 001 без НДС? .. т.е. к цене еще 18% добавлять надо
VRTM
6 April 2009
СкорпионъЧето с маслом странновато. Они льют синтетику более дорогую, хотя предварительно должны предупреждать... случай похож на тот что был с
Topa несколькими постами выше.
-QWERTY-ИМХО, масло (дорогое) и первые три пункта - отсебятина дилера. - Хотя ты мог на эти пункты сам согласиться.
Хотя ж могут сказать - у Вас машина грязная или сами мойте или давайте мы
- наши сотрудники с грязными машинами не работают.
На этой неделе тоже записался на ТО, посмотрим как со мной будет.
P.S. Вроде несколько раз уже ссылался на этот
документ. На странице ПДФка.
================
цитата: |
кстати по салонному фильтру можно за "попу" поймать.. если на след ТО там же потребовать, что б положили старый фильтр в багажник.. там сбоку вроде артикул написан.. |
Topa что то не пойму - зачем тебе старый фильтр с артикулом? Чотбы такойже потом купить?
Появилась идея, купить сразу расходников на три ТО - потомже подорожают. К дилеру приезжаешь через год на ТО ужо со своими детальками
.
VRTMцитата: |
Topa что то не пойму - зачем тебе старый фильтр с артикулом? Чотбы такойже потом купить? |
Да не..
обрати внимание ..в накладных написан самый дорогой фильтр..
если же в натуре окажется обыкновенный.. то.. достается эта накладная и спрашивается какого черта?...
На что получаем ответ.. "это вы сами в процессе эксплуатации поменяли.. а мы вам ставили дорогой"
Но в любом случае делаем выводы.. путем написание в Форд, потребнадзор и т.д.
TopaНичего себе тотальное недоверие
- вселенский заговор на фильтрах!!!.
Эх, думаю еще год, и откажусь от фордовского ТО - если уж косячить что-то то уж самому
.
Похоже, что ценник, установленный ФМК, является все же рекомендованным, а не обязательным. Ведь может различаться немного кол-во масла, требоваться/не требоваться долив рабочих жидкостей и т.п. К тому же различаются цены на материалы и работы. А вот это уже интересно! Почему такое различие у офдилеров? Вот мое ТО2 недавно:
вчера тоже делал ТО-2
обошлось 7045 (с учетом 10% скидки на работу)
в общем все стандартно было, только антифриза пол литра долили
спросил почему цена отличается от рекомендованной фордом
был ответ - цены нормо-часа каждый дилер устанавливает свои, в общем я спорить не стал,
не любитель покачать права
да и 1000р не так много на нас олигархов:)))
VRTM
6 April 2009
1
Все просто 6038 (цифра по ссылке) * 0,9 (это твоя 10% скидка) = 5434. Еще полтинник подкинул ктулху, за точ то ты не улыбался
или же действительно +- пару миллилитров масла.
Эта формула работает если смотреть тока на окончательную цифру
. Думаю ценники просто както подгоняют под 6038. Судя по сайту ФМК (ссылка в верхнем моем посте) у них четко зафиксирована цена. Истер колодки или диски - это уже твои проблемы и доп. плата. А накладные чисто для бухгалтерии. На сайте написано что производят долив всяких жидкостей и это включено в 6038, а если тебе не 300 мл. антифриза понадобилось а пол литра, то это тоже входит 6038. Если судить математически, то в случае с антифризом ты должен заплатить больше положенного.
К черту наверно бумажки. Былабы строчка ТехОбслуживание-1 цена такаято, работы проведены такието и все под одной цифрой. А уж всякие новомодные фильтры и синтетическое масло былобы другой строкой и считалось бы как разница реально поставленного и "эталонного" (который заложен в 6038). Снятие / устаноква защиты тоже бы отдельной строкой былобы.
P.S. Ну с другой стороны в кризис всем сложно. Пусть на парусоточек им веселее будет. Лишь бы сделали все что пологается и как пологается, а не
вот-так. Времени видите ли нехватка. В комментах тоже есть ссылки на всякие истории с ТО.
Если честно парни, моё состояние (воскресение утро
) не позволяло сильно вникать в ценообразование
Спросил тока какого фига 8тыров вместо 6-ти, на что мне ответили что у всех дилеров по разному + масло синтетика, угольный фильтр и доливка жижи.
Пытались втюхать еще проверку свечей, замену колодок и проверку Р/С но эти предложения были вежливо отвергнуты
Щас то уже допираю что при грамотном подходе мог бы нехило сэкономить, но поезд ушел
almus по-ходу на ТО-2 я поеду к вам
-QWERTY-Велкам! Новосибирцы уже реально подумывают к нам ездить! И регулярно читают инфу от нашего дилера, даже вопросы задавать начали!
Джордж Вашингтон
6 April 2009
1
Опаньки... а чегой-то, у вас мойка платная???
Джордж Вашингтон мойку сам заказал, машин сильно грязный был
Джордж Вашингтон
6 April 2009
1
-QWERTY-При прохождении ТО должна проводиться ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОЙКА, которая проводится бесплатно.
по крайней мере у нас так. Один раз проходил ТО не на своей станции (Аларм-Лахта), а на Аларм-Левашовский. Машину не помыли -- дико извинялись, что нет возможности -- что-то у них там "не того" было... Всё-равно больше к ним не поеду...
Джордж ВашингтонТехнологическая - это без сушки, лишь бы мастера не пачкались, а это НОРМАЛЬНАЯ, когда машинка блестит вся как у кота
!
PI.t0n
7 April 2009
у моего дилера мойка проводится уже после ТО
так что мастера тут ни при чем:)
Джордж Вашингтонцитата: |
При прохождении ТО должна проводиться ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОЙКА, которая проводится бесплатно.
по крайней мере у нас так. Один раз проходил ТО не на своей станции (Аларм-Лахта), а на Аларм-Левашовский. Машину не помыли -- дико извинялись, что нет возможности -- что-то у них там "не того" было... Всё-равно больше к ним не поеду... |
а сколько берут за съем защиты?...
у нас от 450 р.. а у
-QWERTY-всего.. 270, так что если его цену мойки соеденить с его ценой съема защиты получится как у нас одна цена съем и установки защиты..
Да уж, цены каждый дилер по-своему крутит наскока совесть позволяет...
В 2008 г ТО 1 в Липецке стоил 5070р.
В 2009 ТО 2 там же стоит 6030р.
Начал смотреть что изменилось - в 2008г. 2,3 н/ч на ТО в 2009г. 2,8 н/ч на ТО. Поорожало только масло на 450 р все остальное цена не поменялась.
Впечатление от сервиса ужасное благо , что, гарантия закачивается наверное откажусь от услуг дилеров ФМК.
Мыть у на заставляют за деньги 160р. но если машина чистая то пускают.
Самое интересное провели ТО (я рядом стоял) за 1 час 10 мин. Зла не хвтает и хочется написать матом но модераторы запрещают.
eletskiiТы же не Шумахер - куда тебе торопиться? Стараются работяги
.