Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
traktor_lady
29 April 2014
цитата: |
Так что у нас никто тяжёлый, неделимый груз не возил от финов? Дети очень батут хотят, а он весит 40-50 кг. |
Я возила. Посудомойку милевскую - почти 70 кг потянула, собака
Пришлось платить пошлину. Пошлина получилась примерно 5 тр, и где-то 120 евро (по тем ценам примерно те же 5 тр) получили обратно по инвойсу.
Пошлину платили не по весу, а от цены. Определяли вес по каталогу (в интернете), цену - по чеку.
Ni-niввозил телик,на свой страх и риск
37,5 кг
провёз,у досмотрового таможенника нашёлся "микроб" с более сладкой
начинкой
помусолил взглядом ТВ в багажнике 3 минутки и махнул рукой
traktor_ladyа какая цена агрегата была?
Я могу детей пол машины взять
, для них и покупаем, но батут типа неделимый же получается.
LGGтаможенник не думал что телит тяжёлый такой, а этот батут сразу понятно что тяжёлый и на коробке вес указан.
traktor_lady
29 April 2014
Ni-ni600 евро (ну если совсем точно - 599
)
traktor_lady
29 April 2014
Ni-niДа, где-то так. Фактически НДС - у нас заплатили, у финнов вернули
Но здесь выгода была в том, что такие простые недорогие модели у нас не продают, а моет она не хуже дорогих и все необходимое в ней есть.
Ni-ni
На телеке и вес был,и коробка огромная,просто повезло,че уж говорить:-)
djm101:
|
Подскажите, кроме замка, куда в Савонлинне можно сводить ребенка? |
Я и в замок не попал, хотя ехал его глянуть
traktor_ladyМилЯ эт как автомат Калаш,надежно и качественно
Mr_Romanov
кроме замка там и взрослому некуда сходи кроме магазинов..
А еще подскажите пожалуйста, через какой погранпереход лучше ехать в Савонлинну: через Брусничное или через Светогорск?
djm101
к Выборгу подъезжать будите, гляньте граница онлайн и туда и езжайте
lessen
29 April 2014mobile
Через светогорск логичней.хотя Мухаммед и там отстроился ,так фиг теперь знает что там с быдлом
djm101
Ну по расстоянию - через Светогорск ближе, но через Бруснику если ехать, то быстрее встанешь колёсами на финские дороги...
Ага , я так после выборга посмотрел на границу онлайн, он написал что брусника15минут. А когда поближе подъехал- перерисовал на 2часа.
РОМУЛ:
|
Ну по расстоянию - через Светогорск ближе, но через Бруснику если ехать, то быстрее встанешь колёсами на финские дороги... |
Понял, спасибо за информацию.
РОМУЛ:
|
djm101 Ну по расстоянию - через Светогорск ближе, но через Бруснику если ехать, то быстрее встанешь колёсами на финские дороги... |
Угу, но Брусника обычно наиболее насыщенна шоптуристами
Граница онлайн тоже так себе сервис... В начале апреля ехал, там истерика: брусника 2,5-3часа, полная опа, люди не надо сюда ехать!!!
Светогорск, 1,5-2часа, люди, фины на летней резине не пускают, всех разворачивают!!!
А я на летней уже и мне в иматру надо, я уже на полном серьезе думал через Торфы ехать, потом плюнул (развернут так развернут)...
В итоге я с разгону подъехал прямо к таможне, там уже машин 7 стояли, у финов такая же история. На "лете" было больше половины авто, естественно никто даже слова не сказал...
KrendellНуачо, нормально так
Перед выездом из дома дорогу себе расчищаешь такими сообщениями и едешь
PtizaДа я вот так же подумал! Тем более, народ когда в Финляндии оказывается, не до инета в роуменге уже, начинают Лапландию тележками утюжить
Cowboy75
30 April 2014mobile
KrendellО как вы ошибаетесь, мой друг
я например перед выездом обратно на Родину, спецом через халявный вифи смотрю чо-как )))
сегодня продули на бруснике...причем продували всех...
maria_av:
|
Romm И че?печаль у тебя? |
ни разу... первый раз видел
механик:
|
Maggi дык надо в том магазе забирать, где покупал |
сегодня уточнил-в лапландии можно в любой забирать, не при Лессене будет сказано
Кто из Выборга от товарища механик-а может "посылочку" в Питер привезти?
Shark
Возвращаюсь ночью с 10 на 11-е.
Сегодня в Светогорске в 12 въезжал, хвост навстечу за жилые здания города, такого я еще не видел.
..ачо, правду говорят, что финики заставляют снимать георгиевские ленточки, которые привязаны на внутреннее зеркало заднего вида...типа мешают они обзору?...
или брехня...слышал на каком-то форуме...щас и не найти...