Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Mr_Romanov3040.8+299(страховка)+6 (фото...сам фоткаю и программой "фото на документы" редактирую...и потом печать) = 3345.8 руб на лицо вышло в этот раз...
Mr_Romanov:
|
И это без двух поездок в этот АД |
..какой АД? сын приехал в визовый центр в 15-10...через 10 минут - вышел и отзвонился, что доки сдал...низнаю, какие проблемы...мож в тур.агентствах и проще, ффик знает, но сына, вроде, не напрягло...
Вот раньше, когда в консульство стоять надо было, то там да, гемморой был...зато на 25 евро дешевле было...
Mr_Romanovкакой там АД-то?
10 минут ожидания "динь-25евро"
?
механик:
|
А метро не рулит? Очень даже быстренько едет. |
Нет не рулит.
Олегин:
|
3040.8+299(страховка)+6 (фото...сам фоткаю и программой "фото на документы" редактирую...и потом печать) = 3345.8 руб на лицо вышло в этот раз... |
Ну вот ты сам написал, 3345, а по твоей ссылке это стоит 3600, ну ты еще фото сам делаешь, а так еще меньше разницы будет.
Олегин:
|
..какой АД? сын приехал в визовый центр в 15-10...через 10 минут - вышел и отзвонился, что доки сдал...низнаю, какие проблемы...мож в тур.агентствах и проще, ффик знает, но сына, вроде, не напрягло... |
Ад в том что там что бы припарковаться надо
знает сколько кругов нарезать(вторым рядом я не паркуюсь), паркинг который есть прямо в этом центре все 4ре раза что я там был был полный.
Я даже с Выборга сейчас на электричке+метро ездю...
Зашибись...сидишь, книжку читаешь...
Mr_Romanov:
|
Ад в том что там что бы припарковаться надо |
а, вот в чем проблема...тогда понятно. Тогда, скорее всего, проще сделать в тур.агенстве, согласен...
...Но у сына почти холявный проездной, аффто у него нет, парковка для него не актуально, поэтому визовый центр - не проблема.
У немцев зато хорошо. 35 евро, ни очередей, ни проблем с парковкой. И делают за 3 дня.
Mr_Romanov
Хм... я в этом паркинге уже несколько раз машину оставлял, он маленький, но места всегда были.
В минувший вторник забирал визу. Оставил машину на Марата у входа (каюсь, под знаком). Засёк время, сам удивился, но вернулся к машине через ПЯТЬ минут!!! Вот это организация! Пять минут на ВСЁ! (я не бегал, честно).
Dirty boyэто на Фурштадской-то нет проблем с парковкой?
TVSВеришь, для меня и возле визового центра не было проблем. А даже если и есть, то 200 м пройти не проблема.
Dirty boy:
|
У немцев зато хорошо. |
а комплект доков такой же, как у фиников?...
Понеслась сраная песня, у кого виза длинней члена.
lessenМы про парковки.
Ну и, про то, как сэкономит 124 рубля.
Dirty boy:
|
Олегин Вроде, да. |
+ выписка со счета или справка о з/п, + бронь отеля.
А так вроде да.
Dirty boyНемцы - это вообще как другая планета.
PtizaХз, вроде без проблем выдали.
Dirty boy
Так о том и речь
Никаких тебе визовых центров, двухнедельных ожиданий и т.п.
Есть время приема, пришел к нему, сдал.
PtizaНу, да... четко, строго. Опоздал на минуту - приходите в следующий раз.
Подскажите, если виза еще не кончилась, но я хочу уже на новую подать, мне так удобнее будет по датам, то старую надо закрывать заранее или просто подаваться как обычно и они её автоматом закроют?
AlekSin
откроют следующим днем за днем окончания старой визы. Но документы примут не ранее, чем за месяц до окончания старой визы.
Кончается загранпаспорт следующей весной, если делать визу (заканчивается летом) то следующая максимум будет на пол года. Можно ли уже оформить новый загранпаспорт?
blink
Если сейчас делать визу, то дадут на год? Так? Или не так?
antoniy
23 April 2014
AlekSin:
|
Подскажите, если виза еще не кончилась, но я хочу уже на новую подать, мне так удобнее будет по датам, то старую надо закрывать заранее или просто подаваться как обычно и они её автоматом закроют? |
Делал новую за 2 месяца до окончания старой. Причина-замена паспорта, было без разницы на сколько дадут-6 или 8 месяцев, зато в консульство тогда записался без проблем.
Фины разрешают подавать на новую за 3 месяца до ее окончания. Новыю открыли через неделю после подачи документов, старую анулировали.
механик
Нет. паспорт заканчивается 03.2015 Значит визу дадут только до 12.2014.
TVS
До конца действия паспорта ещё 11 месяцев, не будет это причиной отказа в выдаче нового?
blink
за месяц до конца визы подай на новый паспорт.
Как сделают, его получишь, старый аннулируют.
Ну или перед новым годом, если будешь делать визу, сделай так.
Кто нибудь поедет в ближайшие дни в билтему? Надо посмотреть сколько весит упаковка батута диаметром 3 м и вес упаковки с сеткой для него.
И может кто подскажит, если вес одной упаковки 40 кг, то как мне его провести через таможню?
чета фины в молчанку играют...подал доки на визу 16 апреля...предварительно должна была быть готова 25 апреля (сегодня)...на сайте визового центра инфа только о том, что доки поступили в консульство финляндии 16.04.2013...
...че за подвох? у кого были задержки с выдачей...мол, обещали тогда-то, но выдавали позже?...
Олегинзадержки идут мощщщные
если к 30 получишь-считай,повезло