Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Лодочник
10 April 2014mobile
canon3000:
|
Кто нибудь собирается в финку на буднях после 23апреля? Упаду на хвост или возьму себе на борт за "пополам" |
У тебя ж итальянский шенген нафига тебе в финку? Откатывать так уж Италию))
Господа, а фины на шипах еще пускают к себе? В интернетах очень разная информация. От "До 31 марта строго" до "По погодным условиям" По ночам прохладно и гололед вполне себе возможен.
Maximus™
Да вроде чуть не до Майских
lessen:
|
Maximus™ Да вроде чуть не до Майских |
Спасибо ) Но "вроде" немножко смущает...
traktor_lady
11 April 2014
1
Maximus™Либо до 31 марта, либо до понедельника через неделю после пасхи (смотря что позже). Пасха в этом году у нас и финнов совпадает - следующее воскресенье. Значит, до 28 апреля можно на шипах
ЗЫ я лично только что переобулась
А подскажите какую нибудь парковку около въезда в Хельсинки (желательно по ближе к метро или железнодорожной станции)
Поедем в круиз Хельсинки -Стокгольм и не хотелось бы в центр на машине тащиться
Maggiвикинг? там на мосту рядом халяффка
Romm вроде нет халяффки уже
Shark
все течет все меняется... а под мостом?... надо из талина ехать...
Romm
Ага викинг
Там просто халява круиз всего 32 евро стоил
Неее не хочу в центр на машине ехать (знаю про эти парковки)
Maximus™
до 15го официально можно ездить...
дальше по погодным условиям будут смотреть...
фигли... позавчера в Лаппе и округе -10 ночью было и снег с утра..
Все хотел написать, да че то некогда было.
В райямаркете теперь все покупки такс фри и инвойсные опечатывают.
Но за то инвойс может получить кто угодно, и за кого угодно. Не надо ни ксерокопий паспорта, ни паспортов.
Сегодня там столкнулся с проблемкой, не сам я... Не приняли карточки хоум кредита и Газпромбанка у людей.
Как сказала тетя, это временно, т.к. они ведут работу по устранению этой проблемы
Типа, мать их за ногу, санкции
Еще, так сказать, последствия санкций...
Покупая в паре небольших магазинчиков кое что, столкнулся с просьбой - Лучше наличными!
Если можно
Евров в нале не было, взяли рублями по нашему курсу покупки
Санкции в действии...как сказал настоящий суомалайнен - евроидиоты
ну как то так
sargona
12 April 2014mobile
механик
Евроидиоты - то, что санкции введены, а взяли рубли?
sargonaнет...
Это про тех кто ввел санкции, евро подскочил, туристов стало в три раза меньше...деньгов нет
Наличка, она и в Африке наличка...
Maggi
12 April 2014mobile
механик
Странно, вчера мама объездила почти все магазины в лаперанте с карточкой от балтийского банка проблем не было!
Maggiя не сказал, что проблемы со всеми картами
я назвал те, что сегодня у людей не прокатили
сегодня у меня сбер, банк Москвы и балтинвест прошли без задержки
механик
в окее и ленте постоянно не принимают, то карты вообще, то сбер
Zoldatenу нас их неу
вот я в них и не хожу
а вообще хорошо сегодня было...
туда 20 минут и обратно 15
Народ "Sunnuntaisin" это суббота или воскресенье?
sargona
12 April 2014mobile
-3
механик
Финны без нас как-нибудь выживут, а вот мы без финских шмоток, фейри, сыра и всего, что тащят сюда полными машинами - как бы не очень.
sargonaДа, капец нам. Сегодня в магазине был, правда, купил все у нас, причем финское
Но это не считается. Оно же финским становится только после открывания багажника на границе и штампа в паспорте.
sargona:
|
Финны без нас как-нибудь выживут, а вот мы без финских шмоток, фейри, сыра и всего, что тащят сюда полными машинами - как бы не очень. |
Всё, побежал за верёвкой с мылом (российского производства)...вешаться...Жизнь кончена...без финских товаров...
...
РОМУЛ
Ром, два комплекта возьми.я с тобой.
sargona:
|
механик Финны без нас как-нибудь выживут, а вот мы без финских шмоток, фейри, сыра и всего, что тащят сюда полными машинами - как бы не очень. |
Все ровно наоборот. Финской экономике будет плохо без нас очень и не только финской.