Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
У меня предыдущая машина была оформлена на девичью фамилию жены. Жена фамилию взяла мою.
Так и ездили, машина на одну фамилию, а у нас другая... Всем было пофик... и на Эстонской границе и на Финской и нашим ДПСникам всем...
TVS
Со словами ...с правом выезда за приделы РФ
Я также не единожды ездил без фразы (с правом выезда за рубеж).
В этом году, уже дважды, ездил в Финляндию на конторской машине, у которой в доверенности написано только РФ.
За весь опыт поездок на конторских машинах или машине супруги, доверенность не спросили ни разу.
TVSВыше написали знающие люди
механик:
|
TVS Выше написали знающие люди |
теорию я знаю, мне интересно практика - проверяют ли в данном случае доверку
TVS
На контору наши машины все ездят, никто ничего не просит
А вот интересно,а как по закону?
механик
Не,допустим этим летом я,как обычно,к норгам,через эстов,а они мне по закону надо так,и давай заворачивай оглобли.Обидно...Эт я так моделирую...
skozlov
так сделай доверку-то нотариальную , цена вопроса 500 р .
я кстати на эстонской границе 50 баксов давал погранцу за то что доверки не было , но это давненько было уже
Zoldaten:
|
Меня тоже постоянно мутузят, точнее мелкого допрашивают, кто эти люди, показывая наменя и жену, зачем едите, но мелкий все сечет, лишнего не болтает. |
Надо начуить юмору пацана.
Пусть скажет, что незнакомые дятя с тетей, говорили про органы какие-то.
500=5 банок лапин культы в Москве...пусть лучше сама рулит через границу
и а не 1500?
skozlov
так если хозяйка будет в машине какие проблемы тогда ? при нахождении собственника в авто никакие доверки не нужны ...
Dirty boy
Они юмор не,н :nono:не понимают
Злой Пионер
Просто сидел записывался в дпс на учёт ставить,и вдруг подумал об этом...
нельзя ни в коем случае на границе шутить
ну да, они ведь тоже могут пошутить - машину на полный досмотр, разберут до винтика, а потом сам собирай
Вы еще на финской пошутите...юмористы
механикА там тоже эсты,сурьёзные сил нет
механик:
|
Вы еще на финской пошутите...юмористы |
Спросить не собираются ли референдум проводить?
Завтра никто не едет в лапппппеееерпанттту?
Rat in Focus
19 March 2014
Ptiza:
|
skozlov Кто непосредственно за рулем - пофиг. Главное, чтобы владелец со св-вом о регистрации. А финнам вааще пофиг. |
я всегда за рулём, а вот владельца даже в машине не бывает и ни разу за 10 лет доверку не попросили, хотя она всегда есть...
skozlov кто за рулём, то и идёт первый и у фиников тоже..
у наших говоришь сколько с тобой в машине пассажиров, у фиников могут уточнить куда едешь, на сколько,
я всегда адрес брони подаю чтобы без вопросов..
о вот после введения новых правил пересечения границы я ещё не ездила.
Про детей... если у родителей отличная фамилия от ребёнка, то св. о рождении лучше взять, т.к. там написаны ФИО родителей
Бабушкам, тётям и прочим нужна доверка от обоих родителей..
Если у ребенка есть свой паспорт и ФИО у всех(или у одного родителя) одна, то св-ва как бы не надо, но иногда спрашивают, хотя не понятно зачем
Если родители не в разводе, то разрешение второго родителя на выезд не требуется.(могут попросить в консульстве)
Ну а детей практически постоянно выспрашивают кто рядом с ним и кто ему приходятся..работа у них такая.
Rat in FocusСпасибо,но я знаю правила!
Doktoroff
19 March 2014
KrendellмеханикЗа 100500 раз пересечений разных границ в январе этого года на нашей границе в Бруснике злая тётка
до нас, что на младшего ребёнка (9 лет) нет свидетельства о рождении. На все мои аргументы, что это первый вопрос такого рода за хрен знает сколько лет, ей было пофиг. Минут 5 полоскала нам мозг, потом устроила дочке допрос, после всего этого минуты 3 сопоставлаяла штампы в паспорте моём и дочки. Потом пробурчала, что, типа, последний раз пропускает так вот