О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
512,8K
views
216
members
10K
механик
19 February 2014

4

ну где-то так:
Наши обвиняют финнов в ненадлежащем содержании дороги.
На что был получен ответ:
Дорога является ТЕХНИЧЕСКИМ проездом, для обслуживания Сайменского канала
(что является неоспоримым фактом, зафиксированным документально)
И если вам что-то не нравится, то стройте трассу.
Которую, кстати, вы даже не можете еще спроектировать, хотя стучите себя пятками в грудь уже лет десять.
Короче, пошли вы в жопу... И я с ними согласен.
TVS
19 February 2014

механик
Ptiza
я не осуждаю, но спецслужбам для более адекватного реагирования была бы полезна любая скорейшая информация о количестве пострадавших.
canon3000
19 February 2014

механик
почему тогда технический проезд используется как дорога международного сообщения?
механик
19 February 2014

TVS
да кто ж спорит по-этому поводу...
но кто-то же позвонил
да погранцам сказали проехавшие мимо
Cowboy75
19 February 2014

canon3000:

механик
почему тогда технический проезд используется как дорога международного сообщения?

Так это вопрос к нашим властям ровно так же как и светогорский кусок является по своему номинальному назначению не трассой, не шоссе, а всего лишь дорогой городского значения и для такого трафика каковой есть сейчас не предназначена в принципе.
механик
19 February 2014

canon3000
потому что построив новый ПП, наши обязались построить и новую дорогу
А эту использовать временно
Но нет ничего более постоянного, чем временная мера
Особенно в России.
причем терки по-этому поводу идут постоянно
механик
19 February 2014

Cowboy75
ну вообщем-то сия дорога обзывается так:
"автомобильная дорога общего пользования регионального значения 41А-183 "Выборг - Светогорск".
но лучше от этого она не становится
Cowboy75
19 February 2014

механик
Был опыт работ связанных с этой дорогой, у неё даже не одно название, её также привязывают в состав Е18 и часто пишут как Светогорское шоссе, однако по своему назначению и по реальным характеристикам, особенно в районе Лесогорского является по классификации дорогой обычного типа максимум 3 категории
А если учитывать сегодняшний трафик и категории транспорта которые в нем участвуют должна быть, как минимум 2 категория или 1В, а еще лучше скоростная 1Б, о чем собственно уже долгое время и ведется треп
механик
19 February 2014

Cowboy75

Вот же ж загрузил

Короче, дорога типа рокада
jirins
19 February 2014

lessen Вчера в 23:36 # « »

Модератору

jirins
Там финская комиссия что-то обследует.
Никого там не видел только конусы.Если это правда что вадила автобуса пошол на обгон,то у него напроч отсутствовал инстинкт самосахронения там закрытый поворот.
Cowboy75
19 February 2014

механик
ну типа того, только рокадные они для того и предназначены чтобы грузы таскать, да людей грузовиками, а тут - грузовой прошел по дороге - в домах у людей блюдца в шкафу бреньчат
canon3000
20 February 2014

оттоночо

цитата:
Магазинам Южной Финляндии разрешили расширить график работы
Розничные магазины в Лаппеенранте, Иматре, Париккале, Руокалахти и Раутаярви получили в виде исключения разрешение на работу по расширенному графику — семь дней в неделю с 7 до 21.00, сообщает Yle.fi.
«Это хорошая новость для приграничных магазинов, особенно в той ситуации, когда общая экономическая ситуация очень слабая и поток российских туристов в начале года начал снижаться. Я думаю, что это оживит торговлю и увеличит количество работы и рабочих мест в этих муниципалитетах», - говорит исполнительный директор кооперативного общества Южной Карелии Eeko Олли Вормисто.
Разрешение, которого добилась Торгово-промышленная палата Южной Карелии, будет действовать до конца 2015 года. Розничные магазины теперь могут работать также по праздникам.

даешь круглосуточные призмы
canon3000
20 February 2014

1

теперь и в воскресенье не проехать будет
Олегин
20 February 2014

canon3000
да вроде говорят, что поток упал...т.к. упал рупь...
sargona
20 February 2014mobile

canon3000
Въехать - да, а вот выехать, когда едешь на все выходные - будет проще. Сейчас все в районе 15-16 начинают стартовать, а в 20 уже можно пересечь без заторов, но это поздно. Хотя, когда как.
П-38
20 February 2014

Вопрос тут уже всплывал, но повторюсь, может у кого есть случаи из недавних поездок.
Пускают ли с трещиной на лобовом в Финку. Трещина нормальная на пол стекла в зоне "дворников".
procyon
20 February 2014

П-38
в 30 декабря ездил с трещиной через все лобовое, от левого края до правого.
Правда и к машине никто не подходил.
sargona
20 February 2014mobile

П-38
Я ездил в течении года несколько раз в месяц с трещиной.
blink
20 February 2014

цитата:
Микроавтобус, попавший в ДТП на "Скандинавии", ехал по встречке по гололёду со скоростью 100 км/ч на "лысой" резине

http://fontanka.fi/articles/13833/
строймастер
20 February 2014

механик:

TVS
а ты точно сможешь подойти к тому месиву, что было?
Я смог бы. Я хоть, и в прошлой жизни, а медик.
90% в лучшем случае проблюется, а то и рядом ляжет с инфарктом
тяжело осуждать в такой ситуёвине

С одной стороны, не медику лучше тяжелых и не трогать - только хуже сделает. С другой, кто-то же должен в такой аварии вызвать скорую, а также возможно предотвратить пожар.
строймастер
20 February 2014

blink:

http://fontanka.fi/articles/13833/

Скрытый текст

У меня слов нет, теперь эта ... ип-шница всю свою жизнь будет расплачиваться с миллионными долгами по удовлетворенным искам родных погибших по моральному вреду и потере кормильца.
строймастер
20 February 2014

Больше скажу, мне думается, что за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности с 2-мя и более погибшими она должна и присесть на несколько лет. Может другие задумаются?
строймастер
20 February 2014

В Выборгском районе Ленобласти на подъезде к Брусничному произошло очередное ДТП со смертельным исходом.
Как стало известно 47news, автомобильная авария со смертельным исходом произошла 19 февраля на 7 км автодороги "подъезд к Брусничному". Как сообщает 47news со ссылкой на медиагруппу "Наш город", в 9.10 водитель "Субару" не справился с управлением, и машина вылетела с трассы. В результате ДТП погиб пассажир — 26-летний мужчина. Пострадала также и 24-летняя пассажирка, которая получила травмы.

http://fontanka.fi/articles/13835/
x13
20 February 2014

цитата:
В результате ДТП погиб пассажир

http://fontanka.fi/articles/13824/ -- не думал что в финке столько пострадавших-погибших на дорогах..
строймастер
20 February 2014

x13
У нас больше в разы.
x13
20 February 2014

строймастер
в спб и ло сколько по статистике за январь есть? понятно что больше, просто как-то думал там все совсем аккуратно катают .
строймастер
20 February 2014

x13
Не знаю, за весь 11 год 445 погибших.
Smekaloff
21 February 2014

1

Лаппеенранта предлагает не пускать в Финляндию гонщиков со «Скандинавии»
21 февраля 2014 г. 12:57

Скрытый текст
TIMI
21 February 2014

-1

Smekaloff
Какие фины всётаки чудаки на букву М
механик
21 February 2014

1

TIMI
А чего? Поставят камеры вдоль канала.
И привет горячий. Наших проехал, а фиников фигвам.
Я за! Меня вчера опять маршрутка на канале сделала.
Сотня была точно, то и больше.
Да пофиг им все...дибилоидам.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up