О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
512,9K
views
216
members
10K
Лодочник
24 January 2014

lessen
в смысле хомуша? ...
не так и часто бываю в этом году всего раза 4 был ну и греции по той же визе
lessen
24 January 2014

ZEDD
в смысле с 9 до 18
Лодочник
24 January 2014

и все равно для меня пока финская лучше и проще в этом году срочно надо было делать сдал 2 января - в первый рабочий день получил
lessen
24 January 2014

canon3000
Машину мы тебе в Мюнике бронили, дражайший.
canon3000
24 January 2014

Лессен, кэп? Я же и говорю что не будет у меня штампов италии.и я в анкете честно написал что страна первого въезда германия
canon3000
24 January 2014

Лессен, кэп? Я же и говорю что не будет у меня штампов италии.и я в анкете честно написал что страна первого въезда германия
lessen
24 January 2014

5

canon3000
Роман, я спросил. Роман, я спросил, Роман, я спросил.
Я просто спросил
canon3000
24 January 2014

Более правильно дразниться в разных сообщениях, а не в одном.
Mr_Romanov
24 January 2014

цитата (ZEDD)
  и все равно для меня пока финская лучше и проще в этом году срочно надо было делать сдал 2 января - в первый рабочий день получил

а чем финская лучше, если на финку все равно? Я вот прошлым летом делал, две поездки в этот ... марата, сколько стоит там все не помню. Потом две поездки в чушку. А моей в турфирме сделали испанский шенген, за 3000примерно, без всяких проблем
Лодочник
24 January 2014

Mr_Romanov
я же написал мне лично удобнее
1. рядом с работой
2. поездок у меня в финку сейчас больше, поэтому ничего не откатываю специально
3. ненужно бронировать отели или получать приглашения как в случае итальянской, немецкой и др. виз
4. конкретно в этот раз виза нужна была очень срочно я выше написал получил ее за неделю - просто не знаю сколько другие делают и тем более через фирму
Mr_Romanov
24 January 2014

ZEDD
Не ну если для тебя поездка в финку цель то да. А для тех кто два раза в год просто куда нить погреться летает смысла нуль
Лодочник
24 January 2014

Mr_Romanov
да на самом деле финка не сама цель..
вот например в 2014 я стопроцентов минимум один раз еду в финку ...
дальше ХЗ... возможно германия и осенью греция... не знаю..- отели бронировать заранее(например, в германии) сейчас не готов
поэтому немецкую визу не дадут.. итальянскую тоже
а вот полететь в туже германию можно из хельсинок и таким образом откатывать визу даже не придется..
я не езжу в фейри туры просто считаю что получение визы без брони отелей и приглашений это удобно

ЗЫ если конечно выезжать раз в год и через турфирму тогда конечно смысла нету
lessen
24 January 2014

ZEDD
Кэнон как то обошелся без турфирмы, причем тут турфирма?!
Mr_Romanov
24 January 2014

lessen:

Кэнон как то обошелся без турфирмы, причем тут турфирма?!

Мы имеем ввиду слетать в быдло тур с алинклюзив
traktor_lady
24 January 2014

ну вот я могу интальянскую вообще бесплатно сделать в самом консульстве (по приглашению из университета), а езжу туда по финской Потому что в Италию самолетом 1-2 раза в год максимум, а в Финляндию можно просто на пару дней как на дачу, отдохнуть Только на даче у меня горячей воды нет, удобства на улице, отопление печное - к утру все выдувает, а в Финляндии - свежий воздух, прогулки на природе, немного шопинга, и все это с комфортом
И на самолет нужно заранее билеты покупать, а тут сложились выходные - быстренько гостиницу забронировали, сели и поехали. Удобно.
А если так ездить - то итальянцы в следующий раз могут и не дать. Правило основной страны пребывания никто не отменял
LGG
24 January 2014

дождалисЪ
Скрытый текст

canon3000
24 January 2014

ой беда.на 4евро стал дороже:)
lessen
24 January 2014

traktor_lady
Итальянцы видимо отменили. Цыгане они и есть цыгане.
traktor_lady
24 January 2014

lessen
да ладно, они не цыгане, они разгильдяи - прямо как мы
lessen
24 January 2014

T
traktor_lady:

lessen
да ладно, они не цыгане, они разгильдяи - прямо как мы

Стильные разгильяди
traktor_lady
24 January 2014

lessen
Ну что есть - то есть. Когда дворцы эпохи возрождения - не музеи, а просто жилые и общественные здания, просто часть повседневной жизни, волей-неволей будешь стильным.
lessen
24 January 2014

traktor_lady
Я даже слово "разгильдяи" написал как-то интересно, вышла итальянская фамилия Разгильяди
Ptiza
24 January 2014

lessen
"Итальянцы - это огламуренные кавказцы" © М.Н. Задорнов.

ЗЫ: Дело с ними иметь - это пипец. После немцев, как в театре абсурда.
Злой Пионер
24 January 2014

Итальяшек терпеть не могу
Ptiza
24 January 2014

Знали бы вы, как они (европейцы) сцат в Россию приехать. Это, наверное, как нам сейчас предложить в Сирию поехать. Любые отмазки. Даже, якобы бракованный товар согласны заменить без разбирательства. Хотя, предлагали совместное испытание на заводе провести.
lessen
24 January 2014

2

Ptiza:

Знали бы вы, как они (европейцы) сцат в Россию приехать. Это, наверное, как нам сейчас предложить в Сирию поехать.   Любые отмазки. Даже, якобы бракованный товар согласны заменить без разбирательства. Хотя, предлагали совместное испытание на заводе провести.

Странно. Кто те куча французов, инженеров PSA, Fauresia,Renault Nissan, которые приезжают сюда десятками, живут в городах Луга Ленинградской области, Калуга, Тольятти, Елабуга? Почему они на мой вопрос "как вам в России" отвечают "хорошо", "нормально", почему ни один из них не прервал конракты, если все так ужасно? Кто тот десяток англичан, который работает на Ниссане в Каменке уже второй год? Откуда, если повсеместно такой ужас, здесь регулярно появляется куча итальянцев, приезжающих в разные компании на работу? Кто эти голландцы из Боскалиса, которые 3 года строили тут тоннель под дамбой и жили в Питере? А уж про французов из Дрессер Ренд, инженеров на строительстве Северного потока, упоминать-то стремно-наверное, они от ужаса каждый день теряют по 10 лет жизни.
А уж то, что они все ездят по всей России на наших машинах, управляются с нашим-о ужас-дорожным движением-видимо, мой вымысел, да, Леша?Потому что мы же Сирия и невозможно.
Прости, все что ты написал, несостоятельно.Я тебе обозначил только наших клиентов.
Ptiza
24 January 2014

lessen
Леш, я не знаю. Я вижу то, что наблюдаю по своей работе.
И, поверь мне, это не одна фирма.
Ты видишь тех, кто уже приехал. Наших в Сирии тоже достаточно.
Просто поверь, если сможешь.
lessen
24 January 2014

Ptiza
Ну, возможно всякое. Просто уж больно сильное заявление, что они боятся сюда ехать. Есть те, кто боится. Мне вон сегодня на работе сказали-как ты в Польшу то ездил? они ж там русских ненавидят, бьют, убивают!А я шлялся ночью по пьяной пятничной Варшаве, по пустынному Люблину в 11 вечера, а там куча дворов и подворотен, проехал насквозь дважды всю страну на поездах...
Rezcov
24 January 2014

3

lessen
Ptiza
Они боятся ровно до момента приезда. Соглашаются ехать за длинный доллар, ибо на Россию у них коэффициент повышающий, это в плюс к релокационному коэффициенту. А вот как разок перешагнут через себя, приедут, так потом сцаной метлой не выгонишь. А в командировки, действительно сталкивался с отмазками "все решим по телефону", ибо и лететь долго и неудобно, и с визами нашими геморой.

PS извините, если драка была частная
lessen
24 January 2014

Rezcov
Да нет, все по теме, наверняка так и есть!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up