Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
joymakerцитата: |
Так они и на выдаче самих виз неплохо поднимают. Визовых центров на коммерческой основе понаоткрывали. |
Эти центры не финнам принадлежат, а русобарыгам.
РОМУЛ:
|
TIMI механик Ага, а сумма в один миллиард евро, оставленная туристами за 2011 год, для Финки видимо семечки... |
Причем, даже используя финку в качестве транзитной страны, граждане оставляют там бабло.
Злой Пионер
9 January 2014
РОМУЛ:
|
TIMI механик Ага, а сумма в один миллиард евро, оставленная туристами за 2011 год, для Финки видимо семечки... |
ну а что такое миллиард в масштабах страны , даже финляндии ? копейки и есть ...
canon3000:
|
А с учетом разницы во времени получается что можно выехать из финки раньше, чем въехать? Если границу быстро пройти |
canon3000Нет.
Можно въехать в Финляндию раньше, чем выехать из России, а наоборот ну никак не получится
traktor_lady
9 January 2014
цитата: |
ну а что такое миллиард в масштабах страны , даже финляндии ? копейки и есть ... |
реально не один миллиард. Миллиард - это только покупки по такс-фри
(это их данные)
Ptiza:
|
joymaker
Эти центры не финнам принадлежат, а русобарыгам. |
Не думаю, что всю выручку от реализации виз получает единолично ООО "Навигатор" или какое оно там сейчас.
joymaker
Ну, почему единолично
35 евро они отдают консульству, а 21 евро остается в ВЦ. Из них он платит аренду помещения, з/п сотрудникам, налоги и т.п. А прибыль, естессно, учредителям. И я сильно сомневаюсь, что в учредителях есть финские структуры.
Ptiza
прально уверен
учредители-индийцы
traktor_lady
9 January 2014
Можете посмотртеть в лицо тем, кому идут ваши денежки из визового центра:
http://www.vfsglobal.com/about_us/company_profile.asp
TIMI
9 January 2014
traktor_lady:
|
реально не один миллиард. Миллиард - это только покупки по такс-фри (это их данные) |
Тахфри получают в последней стране выезда из шенгена, тоесть за весь товар купленный в европе я получаю у финов, обалденно выгодно финам
И как вы правильно заметили от виз тоже барышей у них не так уж и много
А кто в курсе, если купить телек в финке со Смарт ТВ, оно будет работать в России или там региональная прошивка на страну покупки?
цитата: |
обалденно выгодно финам |
а как это к ним-то относится? это "услуга" еврозоны, а они ее часть и налог глобально возвращается а не из бюджета финляндии вроде. нет? да и глобал-рефунд на этом подрабатывает.
TVS
Мой смарт сам обновляет приложения и локализуется, куплен тут.
Zoldatenпро купленный тут вопрос и не стоит
У меня тоже все сам обновляет.
интересно именно про купленный там.
TVSУже все уточнили. По барабану, где куплен.
Нашел чела, покупал там, полгода уже телек работает здесь.
Сегодня был приятно удивлён при заправке на Тебойле, будучи в Лапландии. Бонусная карта Лукойла на автоматической заправке отлично подходит для получения скидки в 2 евроцента с литра. Мелочь, но приятно.
perepelЕще бы они на своих заправках и скидок не давали.
Но 2 цента - это верх щедрости
perepel
9 January 2014
механикЯ бы заметил, что скидка на Лукойле в России почти в полтора раза меньше
(если в деньгах считать).
Так что, тут просто сама щедрость.
Подскажите, а есть смысл зимой гулять по паркам Котки?
Или лучше ограничиться музеями?
И как там с распродажами в Финляндии то?
Maggi
При этом летом там чудесно, имей в виду на лето!
lessen
Летом тоже обязательно туда съездим
Кстати, еще один глупый вопрос, а магазин Лапландия только около Лапперанты и Иматрой
Или по пути в Хельсинки тоже где то есть?
lessen
11 January 2014
Maggi
Нет. Только эти два.Вроде что то подобное есть в глубинке, но не по пути.
Maggi
РайяМаркет в Торфяни.. Те же яйца, только вид с боку
механик
Мне просто инвойс надо вернуть с Лапландии
Там вернут?
Maggiфигушки
, там другой абрек правит
как можно называть парками те скверики, что есть в котке? парки, это Царицыно, Петергоф, Пушкин, Павловск... а в Котке это не парки.