О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
515,8K
views
216
members
10K
LGG
29 November 2013

РОМУЛ
ну...понял тоды
я в выходные зарёкся тудой ...токмо ежели по крайней надобности
РОМУЛ
29 November 2013

LGG
Я не на шопинг, я культурно просвещаться типа...
Anfleur
29 November 2013

РОМУЛ:

Блин, решили съездить в Савонлинну в след. выхи с ночёвкой. Посмотрел гостиницы- свободных номеров нет.    Куда все прутся то!??   Ну я то дурак, но другие та!!!...  

Заранее надо... суетиться... Я уже на майские коттеджик забронировала.
РОМУЛ
29 November 2013

Anfleur
Ася, конечно ты права. Но тут как бы рядовая поездка в город, который немного ездят нашего народа (я так считал до сего момента )
Anfleur
29 November 2013

РОМУЛ
Да ладно "не много". Я там и то была и зимой, и летом. Хотя и сижу на озерах в дровяных саунах в километрах от ближайшего жилья.
РОМУЛ
29 November 2013

Anfleur
Дык, повторюсь, я сам НГ под Савонлинной справлял. Ездил туда на электричке. Вроде русской речи мало слышал, но видать обознался...
механик
29 November 2013

РОМУЛ
А вруг у них там свадьбы? мы как-то попали в хотель, а там типа гульба
Причем нас пердупердили уууххх! Народ гуляет заселились, пошли гулять, приходим- тишина зашли в кабак, там сидит компашка человек 25-30...
И тишинаааааа сели поужинать. Скучно. Говорю корешку, можж невесту стырим?
Мадамы не пустили боялись загребут
Короче, свадьбп не удалась ни то что не подрались, никто даже мордой в салат не упал так один обмочился на улице и все
РОМУЛ
29 November 2013

механик:

...  так один обмочился на улице и все

Ну вот видишь, хоть какое то развлекалово...
lessen
29 November 2013

РОМУЛ:

Anfleur
Ася, конечно ты права. Но тут как бы рядовая поездка в город, который немного ездят нашего народа (я так считал до сего момента )

Да? Я там кроме нашего народа вообще никого не видел
lessen
29 November 2013

РОМУЛ
http://www.booking.com/searchresults.html?src=i...0730128
Первый отель: гостиница Санкт-Петербург, 103 евро за трехместный номер.
РОМУЛ
29 November 2013

lessen:

Да? Я там кроме нашего народа вообще никого не видел

Ээээ...Советско-финская война продолжается!?... ...Прошу прощения за чёрный юмор...

Блин, а где там есть цивильное место пиво попить?...
lessen
29 November 2013

РОМУЛ
Ссылку отельную посмотри. Баров не знаю-в Савонлинне самой на ночь я не оставался, только в том же Пункахарью или Путтико
РОМУЛ
29 November 2013

lessen
В Пункахарью не катит...От города 20 с лишнем км...
lessen
29 November 2013

РОМУЛ
Что? Отель посмотри по ссылке моей.
РОМУЛ
29 November 2013

lessen
Вот Пиетари единственное, что осталось...Пока...Ещё вчера его заприметил, единственное. Остальное - глухомань, в смысле далеко от центра...
antoniy
29 November 2013

sergvp
Я визу специалльно не откатываю, я как правило летаю через Хельсинки-разница в стоимости билетов бывает в 3-4 раза.
sergvp
30 November 2013

antoniy
Разницу в 4 раза, да даже в 3 из Хельсинки бюджетными компаниями я к сожалению не видел, я из Питера летаю не так и дорого, а разница в цене на билет на человека в 2-3 тысячи с вылетом из Хельсинки весьма сомнительна в плане экономии, я вас не пытаюсь убедить получать итальянскую визу, просто я говорю что она получается гораздо легче чем вы об этом говорите и мало верится что вы специально не ездите в финляндию, да и кстати вас народ просил ссылкой на програмку поделится для записи в консульство
antoniy
30 November 2013

sergvp
Разница всегде минимум в 2 раза. Бюджетными не летаю, в основной Люфтганзой и Финэйром. Специально в финку не езжу уже года 2, так как хватает 2-3 раза в год перелетов из Хельсинки.
Ссылку на программу не дам, иначе скоро уже не будет возможности записаться из-за наплыва желающих. Поищите сами в интернете. Извините.
sergvp
30 November 2013

antoniy
Насчёт всегда в 2 раза не был бы так категоричен тем более регулярными рейсами
traktor_lady
30 November 2013

Самое интересное - вопрос не только в деньгах. Я тут 2 последних года иногда летаю в Италию ( ) в командировки... Соответственно, желательно вылет из Питера, дабы не дразнить бухгалтерию Так вот, прямые удобные рейсы есть только в Рим, Милан и Турин (зимой, по краней мере). Все остальные города - с пересадками, неудобными стыковками, либо из Рима - Милана поездом. Последний вариант за счет учреждения еще прокатит, а если за свои и на семью - ой, накладно
ЗЫ щаз в Будапешт летали, на семинар, типо учиться. Туда через Дюссельдорф, обратно - через Франкфурт... Целый день в самолетах Прямого из Питера вообще нет И как назло, финнэйр предлагал распродажу прямых из Хельсинки...
antoniy
30 November 2013

traktor_lady
Кстати, взял не так давно билеты в Будапешт Финэйром на майские за 159 евро, детский еще дешевле.
Злой Пионер
30 November 2013

T
traktor_lady:

Самое интересное - вопрос не только в деньгах. Я тут 2 последних года иногда летаю в Италию ( ) в командировки... Соответственно, желательно вылет из Питера, дабы не дразнить бухгалтерию   Так вот, прямые удобные рейсы есть только в Рим, Милан и Турин (зимой, по краней мере). Все остальные города - с пересадками, неудобными стыковками, либо из Рима - Милана поездом. Последний вариант за счет учреждения еще прокатит, а если за свои и на семью - ой, накладно
ЗЫ щаз в Будапешт летали, на семинар, типо учиться. Туда через Дюссельдорф, обратно - через Франкфурт... Целый день в самолетах   Прямого из Питера вообще нет И как назло, финнэйр предлагал распродажу прямых из Хельсинки...

Может из Москвы смотреть билеты тогда ?
Какая разница , до хельсинки ехать или до москвы , расстояние почти одинаковое , зато гринкарта не нужна и границы нет ?
traktor_lady
30 November 2013

Злой Пионер
цитата:
расстояние почти одинаковое

Ну да, всего в 2 раза
Граница все равно есть И до Москвы еще доехать надо. Если на сапсане - какая к черту экономия? А если своим ходом - увольте! только в Хельсинки, ну можно еще в Таллин
antoniy
Ага, я тоже эту распродажу видела А мы по 15 тыш летели И это не в праздники, а в самый что ни на есть низкий сезон Хорошо, что не за свой счет
Zoldaten
30 November 2013mobile

У меня мама сегодня чуть не встряла, ехала в Вантаа, на торфах фины тупили жестко. За 10 мин. до конца регистрации.
механик
1 December 2013

Zoldaten
Они даже ночью сегодня тупили.
В три часа две машины пропускали 30 мин.
При этом, даже к ним не подошли
lessen
1 December 2013

antoniy
Из Турку Виззейром в Будапешт еще дешевле, и распродажа не нужна...
Romm
1 December 2013

lessen
Рэнейр от нас летать будет... сказали по интернету
lessen
1 December 2013

Romm
Ту Даблин? Спасибо. Не надо
Romm
1 December 2013

lessen
почиму?