Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
lessenя не горжусь
я констатирую факт несогласия с твоей позицией,касательно ПорвЫ
lessen
Меня именно их фортификационная составляющая интересует.
Вот если сравнить, например, уровень защиты Псковского кремля и крепости в Савонлинне?
(Отмечаю, в последней я не был, потому и интересуюсь).
Какое Ваше мнение, коллега?
Ptiza
Затрудняюсь. Так не хочу ляпать, надо исследовать вопрос.
LGG
Мы о Порвоо или о Савонлинне? Если о Порвоо, то старый деревянный центр является объектом культурного наследия ЮНЕСКО. К счастью, это избавляет от необходимости знать и слушать отзвывы просто людей.
lessenсдаюсЪ,как просто человек
аргумент,конечно,железобетонный
это самое ЮНЕСКО
Деревянная Раума-то по-больше будет, чем Порво
Вот туда стоит заехать
canon3000
19 November 2013
2
а мне в порво нравится. это, пожалуй, единственный пока для меня город в финке, в который я готов ехать "просто так".
TVSДеревянная Раума вообще сказка. Правда, термин "заехать" подходит туда относительно
Туда можно специально съездить. Пори-Раума отличная поездка.
canon3000
Вот ты в Рауме не был, а там очень-очень
TVSсоглашусЪ
Раума/Пори/Наантали/Турку
лично моя симпатия
LGGСогласен. Как тебе при этом не нравится Порвоо-не могу понять
lessenобязуюсЪ заехать и тщательно осмотреть заново
lessenа ты был на речках Торнио и Тено?
собираюсь осмотреть с рыболовным уклоном
canon3000
19 November 2013
далековато ваша раума только от границы
canon3000
Да, это только двумя днями, а то и тремя.
canon3000зато там нет космических фейри-туристов и прочей нечисти
lessen
19 November 2013
LGG
Да их много где нет. Я вот был не так давно в Куоволе, в новом Мегаподобном ТЦ с кучей надписей по-русски, заточенным под нас. Но там русских было мало на удивление.
Вообще, мне кажется, с октрытием Дисасов и прочих Лапландий близ границы в удвоенном числе скоро вглубь мало кто поедет.
lessenчерез 3-4 года откроют мега-штрассе до Турку/Наантали - и потянуться,я думаю
LGG
Зачем туда им, Леня? 80 процентов-хомячки, которые не знают даже, что в Лаппеенранте есть крепость и несколько музеев.
цитата: |
Деревянная Раума вообще сказка. Правда, термин "заехать" подходит туда относительно Туда можно специально съездить. |
я 2 раза туда специально ездил
lessenне скажиии
в Уусикаупунках я видел ТАХО с московскими №
и на рыбаков его пассажиры были не похожи
LGGНу это не поток. Я и в архипелаге Турку видел русские машины
Но это ж наши люди, а не хомячки.Я только хомячков не люблю.
Rat in Focus
19 November 2013
canon3000:
|
а мне в порво нравится. это, пожалуй, единственный пока для меня город в финке, в который я готов ехать "просто так". |
А я за конфетками гоняю(нравится мне там фабричный магазинчик) и погулять, в кафешке посидеть и поесть конфеток ручной работы
canon3000
19 November 2013
Rat in Focusя так и не усвоил где там сей магаз. попросил на карту ткнуть, так местные весельчаки прислали ссылку на карту финляндии
Лодочник
19 November 2013
там еще кофе офигительный в кафешке возле моста там где еще столики прямо на барже
Rat in Focus
19 November 2013
canon3000:
|
Rat in Focus я так и не усвоил где там сей магаз. попросил на карту ткнуть, так местные весельчаки прислали ссылку на карту финляндии |
Поищу адрес и пришлю, я давно его здесь выкладывала. он с старом городе рядом рядом ...недалеко от информац. пункта ...
canon3000
19 November 2013
ZEDD
а , это справа от моста если на мост смотреть? я кажись туда заглядывал
Йоршиг
19 November 2013
1
вот прямо до следующего дома пройти - там вроде кафешка клевая была
или вот на этой улице