О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513K
views
216
members
10K
LGG
28 October 2013

1

lessen
Скрытый текст
x13
28 October 2013

цитата:
А чего так сложно в Барсу? и сколько по времени?

Искал самый удобный вариант по условиям 1. в воскресенье 3го до обеда надо быть уже там , 2. минимальная цена
прямых рейсов гуманных нет или по часам не удобно + дороже чем через Хельсинки, а тем более виза финская и еще кой чего прикупить хотел в "Хельсинках" по пути, да еще и потусить опять же "по пути" в Амстердаме вечерок.
Альтернатив клм не нашел, причем мой трип на сайте этой кампании не нашел как бронировать - они хотели вернуть меня быстрее чем надо без тусовки в Амстердаме. Но в мои даты предложений вообще мало было , ранейр вот вообще предлагал меня доставить в Барсу из лапы 3го к вечеру за 30евро (последний рейс сезона - в одну сторону), но мне надо утром там быть.

По ссылкам варианты интересные на будущее... или уже поздно и это была разовая акция?
lessen
28 October 2013

LGG
Да ладно, тут час лететь. Финейр не падал исчо.А что за партнер?
РОМУЛ
28 October 2013

lessen:

А есть прямой рейс?

Прямые рейсы из Питера в Барсу есть. Обслуживает а/к "Иберия" и "Воелинг" ("дочка" "Иберии")...
lessen
28 October 2013

РОМУЛ
Всесезонные?
апдейт: сам спросил - сам ответил. завтра есть, вуелинг
x13
28 October 2013

цитата:
. завтра есть, вуелинг

ох...елинг
если лететь 1го а обратно 5го то 25 штук билеты выходят.. через Хельсинки 12 с трансфером туда-обратно до порога

зы.. 13, наверное, если завтра получится на поезд взять билеты.. думаю на границе стояк знатный будет 2го
lessen
28 October 2013

x13
Да это понятно, это ж не они ценник устанавливают, а наши такое условие ставят
Zoldaten
28 October 2013mobile

x13
на воелинге дешевле, но там запарно регится и карты не все глотает. Зато новые А-320, еда за деньги, но умеренно. Короче мне понравилось.
x13
28 October 2013

Zoldaten
не нашел "дешевле" . Я летал вуелингом напрямую. акции всегда бывают со скидками, но часто не тогда когда нужно.
я посмотрел вуелинг при поиске первым делом ( я ж не мазохист околицу на пустом месте городить )))
видно еще и час пик по датам в календаре неудачно так подкрался.. халявы не получилось

самое дешевое прямое нашел за 16тыр вроде Трансаэро и то с неудобным временем. тогда и родилась идея чтобы визу не "открывать" (понятно что тут вроде может и так прокатить но есть вариант и прилипнуть) ехать через финку , тем более и в Хельсинки надо заехать в одно место по пути.

ЗЫ... точно! пробежался по сайту вуелинга по датам "дешевым" и видно что на все праздники они прайс задирают в 3 раза минимум... причем ориентир на русские праздники типа 23 февраля и т.д ))
ого - попробовал забронить на февраль поездку - говорят одно место осталось типа... за 10тыр туда-обратно.
Zoldaten
28 October 2013mobile

x13
я имел в виду билеты на сайте вуелинга быле дешевле
LGG
28 October 2013

lessen:

А что за партнер?

да какой-то Flybe
типа дальше написано про ероплан : Aeritalia ATR 72
pashking
29 October 2013

blink:

У нас во Франкфурте между рейсами было 35 минут, мы еле успели дойти по аэропорту до места посадки. С досмотрами точно бы опоздали.

Ни куда бы Вы не опоздали. Если стыковки делались через авиакомпанию, то они будут ждать. К тому же при наличии багажа его автоматом перегружают на стыковочный и тут уж им вообще без Вас никак не улететь.
pashking
29 October 2013

TVS:

шел я тем путем я еще раз говорю, не сравнивай разные аэропорты.

Даже в одном и том же аэропорту схема прохода отличается в зависимости от времени суток. В Осло в рабочие часы все стыковки проходят еще один досмотр, а вечером и ночью досмотра нет. Через Осло летаю часто и постоянно это наблюдаю.

В Мюнхене вообще бардак на мой взгляд, сколько летал но так и не понял почему они иногда при пересадке досматривают, а иногда нет.
perepel
29 October 2013

pashking
цитата:
Если стыковки делались через авиакомпанию, то они будут ждать.

Это большое заблуждение. Они вас отправят следующими рейсами - это да, но ждать никто не будет.
traktor_lady
29 October 2013

1

цитата:
если багаж теряют-забывают, а потом находят в питер его не повезут если рейс до хельсинки?

Боюсь, что нет. А если привезут - не факт, что не сдерут пошлину. Я летом (в Пулково) писала декларацию в 4 (!) экземплярах, из них 2 - с подробным перечнем содержимого отставшего чумудана и стоимостью (должно быть до полутора тыщ евров), без нее - пришлось бы платить за собственные нестиранные шмотки
ИМХО можно попросить (учитывая длительность пересадки) зарегистрировать только до амстердама, а там багаж получить и сдать снова самому - не так комфортно, конечно, зато мало шансов, что потеряется.
canon3000
29 October 2013

цитата:
В Финляндии возможны задержки рейсов
Авиадиспетчеры в региональном центре управления полетами в Тампере грозят расширением забастовки в среду, если к этому времени не удастся договориться с работодателем. В качестве ответной меры работодатель грозит локаутом, то есть временной остановкой работы с прекращением выплаты зарплаты.

Также работники кейтеринга Finnair вечером вынесли предупреждение о забастовке.

В Finavia предупреждают, что расширение забастовки авиадиспетчеров может привести к задержке и отмене рейсов.

вот как оно, на финэйре кормить не будут
Ptiza
29 October 2013

Электронная очередь на Торфяновке-Valimaa. Как это будет
Лодочник
29 October 2013

1

ну почему именно в торфах блин...
механик
29 October 2013

То есть заехать можно как обычно, а на выезд
записываться?
canon3000
29 October 2013

ну а вдруг лучше станет. хотя вот на вечер воскресенья как мне кажется никакого времени не будет уже в пятницу
Лодочник
29 October 2013

ну а как может быть лучше? количество народу не изменится ведь..

надо было просто увеличить количетсво будок паспортного контроля - да сейчас они активно это делают.. только похоже для того чтобы организовать бронь прохождения - и все кто не забронировал будут стоять в очереди.. . а кто бронировал будут быстрее проходить..
да на первое время для них будет быстрее - но потом когда это дело будет известно большинству - все станут бронировать
Лодочник
29 October 2013

казалось бы нет ниче проще - организовать больше будок и открывать по мере необходимости..
сейчас же придеццо мозг себе ломать как забронировать - например я обычно не в отеле остнавливаюсь халявной вафли нету
забронивал - ведь и опздывать нельзя... - приехал раньше где вставать? у шайбы? или там где фуры стоят.. бред потом начнется фигня - обязательно найдутся умники которые решат что это без очереди полезли? "КАКИЕ НАХРЕН ГОС УСЛУГИ!!!"
короче бардак.. за этот год - ездил только через торфянь и застревал всегда только у финнов - наши всегда быстрее были со своими досмотрами и по 10 раз проверками штампиков

и ведь автобан почти сделали, а на границе хрень придумали
x13
29 October 2013

На эстоонской вроде давно есть. Или иначе? Дежавю- обсуждали кажись))
Rat in Focus
29 October 2013

1

Меня интересует как будет в сторону Финляндии это работать
как записаться и что будет если очень опоздал(дорога ведь) или совсем не приехал(передумал)
Да и из финки тоже напряжно
согласна с ZEDD дурдом а не забота о людях...пусть тогда отстойник комфортный делают для легковушек

Вот был бы народ у нас сплочённый, взяли бы и месяц/другой не поездили туда вообще все вот что бы было ...они столько бабла имеют , но увы и ах..бойкот у нас не покатит
механик
29 October 2013

2

Внимание!
Разница во времени с Финляндией составляет 2 часа. В минус..
maria_av
29 October 2013

механик:

Внимание!

+1, в прошлом году из-за незнания разницы во времени пришлось заплатить штраф 40 евро за парковку. Не то время на часах установила
Rezcov
29 October 2013

Так ещё ведь важный вопрос за какое время будут открывать бронь на дату. И как автобусы и такси будут заранее выбирать все более-менее нормальное время
x13
29 October 2013

цитата:

цитата:
+1,

короче сейчас там 16:30... дальше можно считать самим )) Надеюсь у них перевода в ближайшие дни не планируется

понял что значит +1 ))) ... а то смутили своими +-
AlexisN
29 October 2013mobile

1

Финны перевели стрелки "на зиму" 27 октября - теперь до 3-00 утра 30 марта разница с нами - 2 часа

maria_av
29 October 2013

x13
+1-это в смысле плюс за напоминание,что там время смещено на два часа

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up