Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
А как на водном транспорте границу пересекать? В смысле на катере, яхте и т.п...
TVSДа да... дорога плехо, погранец злой
Да и вооще, брусника ближе
РОМУЛ:
|
А как на водном транспорте границу пересекать? В смысле на катере, яхте и т.п... |
"Особенности национальной рыбалки" пересмотри и узнаешь
TVSмеханик да и вообще,скандинавия ещё без разметки
Jakomo
24 August 2013
Ребята! Подскажите по аэропорту Хельсинки. Никогда в нем не был.
Планирую улетать оттуда около 6утра. Почитал брошурки о паркингах, ценах...
1. Не могу понять при наличии 3-х сонных маленьких деток, жены и багажа с какой парковки Р3 или Р5 удобнее будет пешком попасть в терминал Т2??? Не привязываясь к бесплатному автобусу.
2. Правильно ли я понял, что оставив машину в паркинге оплачивать его нужно по прилету перед выездом?
blink
24 August 2013mobile
оплачивается паркинг при выезде. При въезде берёшь карточку, при выезде её пихаешь в автомат, он покажет сколько заплатить.
blink
24 August 2013mobile
1
Автобус удобный и бесплатный, по этому я обычно парковался там где дешевле и иногда ходил до аэропорта пешком, без детей, но с чемоданами. В принципе нормально. А так я понял, что чем ближе тем дороже.
Jakomo
24 August 2013
blinkВот я и хочу прояснить, детям какой пеший путь ранним утром будет проще от Р3 или от Р5. Они у меня маленькие ещё!
Jakomo
Первый раз был на Р3, идти с детьми и чемоданами прилично! а самое главное запомни точно где машина! я полтора часа бегал искал, по возвращении. там есть Р3 а и б. Последний раз был на P4, очень понравилось, остановка автобуса прямо у выхода со стоянки, получается дешевле и удобнее. Автобус ходит по кругу постоянно, вроде минут 10-15 максимум.
Jakomo
25 August 2013
BogshichЧитал-читал, как ты капот обнимал!..
Спасибо за совет! Напротив Р3 есть вход в терминал Т1. В принципе рядом. А терминалы между собой сообщаются или зайдя в первый нельзя через здание пройти во второй?
Jakomo
25 August 2013
На сайте аэропорта есть актуальная информация о паркинге. Сейчас Р4 почти полностью забиты, в отличие от остальных.
http://www.helsinki-vantaa.fi/to-and-from/parkingИ ещё там указаны стоимость (если указать кол-во дней), расстояния от парковок и время пешком...
Может кому пригодится!
Jakomo
Сообщаются, из первого можно попасть во второй .
TVS
мне там молочный шоколад больше нравиться,а жене покупаю мятный..
LGG
27 August 2013
поскольку в выходные фин.почта не работает, возобновлю вопросик!
Господа и Дамы!
Кто сможет в ближайшее время на финской почте конвертик с документами вложить в конвертик А4 "по финляндии" подписать и опустить в п/я ?
Был бы премногоблагодарен!
LGG
А вообще R-kioski,например в Joutseno,осуществляет почтовые услуги и открыт каждый день
dimcher
27 August 2013
я правильно понимаю, что любой letter box для это цели сгодится? например вот карта, их куча оказывается
http://map.genimap.com/ItellaKirje/index.php?ci...lang=enно конверт само собой на почте или в каком-то киоске надо раздобыть
dimcher
да всё на почте есть
и ящик и конверты и оплата
список отделений (6 штук)я тебе в личку закинул
други
а гринкарту моно замутить ну например на 20-21 дней
или строго 15, 30 дней и т.д. т.п.
Edu 78
Нет, только 15 дней, или 1 месяц, или 2 месяца, или 3 месяца и т.д. + 1 месяц
а чем грозит просроченная гринкарта
при выезде из суоми
Edu 78:
|
а чем грозит просроченная гринкарта при выезде из суоми |
страхи, фобии, угрызения совести...
canon3000
1 September 2013
А Интересно, на выезде у кого нибудь проверяли гринку?
canon3000
Бывали случаи, правда, на латвийской границе. Но ...
canon3000
Один раз в Торфяновке. Было забавно.Загнали 8 машин, опустили шлагбаум, и пока у всех не проверили-не подняли.Но я думаю это был рейд.
Олегин
1 September 2013mobile
у меня проаеряли в бруснике в прошлом году по весне. тогда еще кроме гринки проверили глубину протеркора при помощи монеты в 2 евро,кажись...
Олегин
1 September 2013mobile
все-на выезде из финки...
На въезде в финку уже 2 раза подряд проверяют.