Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
В Тярлево хорошо делают развал, одноклассник там работает.
BoogeymanТебе рознь, а мне араб.
Мне может за историческую родину обидно
lessenhttp://www.nettiauto.com/palvelu/asiasanat/pyor...iceInfo финские буквы некорректно отображаются тут на форуме,поэтому ссылку дал
lessenв Утсйоки есть неплохой сервис,цены умеренные
vlatsОх, а я как раз что-то затосковал по Утсйоки. Книжкой Арто Паасинлинна навеяло, видимо
А вообще я бывал, да...
lessen
а я не был,просто так ляпнул.красиво там конечно,но далеко
Это из финляндии далеко, а из питера не очень:-)
А в недавнее время визы кто-нибудь делал? Как они укладываются сейчас в срок (1 месяц)?
Штандарт
Вчера получили визы, ровно 28 дней получилось
Генеральное консульство Финляндии опубликовало сроки рассмотрения визовых заявлений, подаваемых с 8 по 12 октября 2012 года. Срок рассмотрения уменьшился с четырех до трех недель.
При подаче заявлений 8 октября ожидаемый срок получения документов — 29 октября.
9 октября - 30 октября
10 октября - 31 октября
11 октября - 1 ноября
12 октября - 2 ноября.
Генеральное консульство предупреждает, что даты выдачи виз – предполагаемые и не являются гарантией готовности документов именно к этой дате.
Спасибо. У меня срок 17-го. Просто в раздумье, брать билеты или нет на 19-е. Решил на 23 е. Надеюсь будут к тому времени.
Хочу вывести жену на пошопицца, не очень далеко на уровень Савонлинна, Лахти. Насоветуйте пожалуйста...
Zoldaten
Что именно?В Савонлинне мало магазинов.
Микола Питерски
14 October 2012
1
Zoldaten:
|
Хочу вывести жену на пошопицца, не очень далеко на уровень Савонлинна, Лахти. Насоветуйте пожалуйста... |
Ближайший вменяемый шопинг, это Куопио. 200+ км., от границы.
lessenтак может
Zoldaten хочет один раз отвести жену на шопинг в Финляндию так, чтобы второй раз у нее эта мысль не возникла
Orelia
Вариант.
Микола Питерски
Вполне вменяемый шоппинг в Хельсинки, уж если на то пошло. Просто потому что там его много. Зачем пилить 250 км до Куопио? До Хельсинки не ближе, но зато автобан.
Но если сейчас вы будете отстаивать свою позицию, как в теме про шины, то да. Куопио, Куопио и еще раз Купио.
AlexisN
14 October 2012
diseba
Так совсем всё плохо?
И что у них за дурацкий сайт? Не нашёл ни карты, ни адреса. Даже странно...
Яндекс карты такого не знают... Где хоть находится?
Микола Питерски
14 October 2012
lessen:
|
Orelia Вариант. Микола Питерски Вполне вменяемый шоппинг в Хельсинки, уж если на то пошло. Просто потому что там его много. Зачем пилить 250 км до Куопио? До Хельсинки не ближе, но зато автобан. Но если сейчас вы будете отстаивать свою позицию, как в теме про шины, то да. Куопио, Куопио и еще раз Купио. |
Хельсинки- туча народу, столичный регион. Всё дорого-скидосов меньше.
Нет смысла никакого пилить 250 км. до Хельсинок, и мотатцца там по огомному региону в поисках лабазов...тоже самое есть всё на одной площади в Куопио.
AlexisN
14 October 2012
Микола Питерски:
|
... Хельсинки- туча народу, столичный регион. Всё дорого-скидосов меньше. ... |
в провинции Вам могут ответить: сейчас нет, надо заказывать/ожидать когда привезут...чаще всего из столичного, либо близкого к нему региона. Опять же - оборот в провинции меньше, транспортные затраты - выше. Сможете опровергнуть? А привести примеры относительной дешевизны товаров и больших скидок в удаленных районах по сравнению со столичным ?
цитата: |
Нет смысла никакого пилить 250 км. до Хельсинок |
Гугл карты говорят о другом :
Скрытый текстцитата: |
Предложенные маршруты
Торфяновка-Куопио 317 км, 4 часа 23 минуты Маршрут 5 366 км, 4 часа 56 минут А124 и Маршрут 5 324 км, 4 часа 31 минута Маршрут 72
Торфяновка-Хельсинки
Предложенные маршруты
191 км, 2 часа 25 минут Маршрут 7 |
x
Zoldatenдавай к нам в Лахти
народу(туристов) немного,скидки частенько неплохие.
Ждем новую отдельную тему про шопинг. Ыыы
кстате откуда 2часа до хельсинки?
traktor_lady
14 October 2012
1
цитата: |
Вполне вменяемый шоппинг в Хельсинки, уж если на то пошло |
Поддерживаю. А еще в Турку и Тампере. В маленьких городках выбор меньше, это факт.
Ну а уж из Хельсинки можно и в Стокгольм на денек - вот уж где шопинг на любой вкус
Вот, например, 30 октября можно за 19 евро из хельсинки прокатиться...
https://www.vikingline.fi/reddepartures/suomi/Fi...ures.vlЗЫ я так понимаю, имеется в виду одежный шопинг?
canon3000
От Выборга на Аллегро
lessen
Микола Питерски
Микола Питерски
vlats
traktor_lady
Тряпье, чего еще желать, хорошо бы аквапарк, я бы лучше туда чем в магазины.
Только не далеко от границы, ну и не приграничные города.
traktor_lady
14 October 2012
1
Zoldatenпохоже, вам в Итакескус.
Там по соседству вроде хороший бассейн (просто бассейн, а не аквапарк)
И ехать просто - никуда не сворачивая до Ринг I, а на кольце - налево и до упора
ЗЫ а если серьезно - думаю,
vlats хорошую мысль подкинул. насчет Лахти
Потому что в Лаппе - Иматре - Котке все сметается могучим ураганом соотечественников
По хозяйству, за едой и за бытовой техникой еще есть смысл туда ехать, K-рауту наши тоже пока игнорируют, а со шмотками, ИМХО, не очень...