Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
lessen:
|
Там не платная, там для жителей.Там будет очень сильно платно, 80-100 евро за 1 паркинг. |
Они обозначены специальным знаком?
механик
14 June 2013
djm101Мончегорец все правильно написал
мохаммедский лабаз, дисас и райямаркет
Поиграем в войнушку в финском лесу?
Подскажите КТО ЗНАЕТ на какую сумму можно заказать из американского интернет шопа товар с доставкой на почту до востребования в финляндию.
механик
Это линия Салпа у Тааветти или что?
я вот тоже всегда проезжал мимо линии уреплений Салпа между Хаминой и Ваалимаа, а вот месяц назад наконец-то заехал. Правда музей был еще закрыт, пушки по позициям не расставлены, но по уреплениям можно было походить и некоторые бункеры и ДЗОТы были открыты.
woron
если сумма покупки превышает 22 евро,финская таможня берёт налог в 24% от цены заказа.Но!когда я заказал из гонконга регистратор чуть более чем за 100 евро,он пришёл заказным письмом прямо на почту,налог-0 евро..
механик
TVS
Вы мне ответите или нет?! Это Тааветти?
lessen
да, по дорогё на тааветти.
Это меллиенкюлля. 14 км от вероеков
lessen Я так не знал, что мы про одно и тоже место говорим - я танка не видел - видать не догулял до него
TVSПродавать билета.
Парковка за террцторцей платная
механик
15 June 2013
TVSя так понимаю это разные места
там таких пушек не было. единственное, мы не дошли до минометной батареи.
Да и танк стоит прямо на въезде, у дороги. Уже третий год, зимой и летом. На него только ангар надвигают, который сзади стоит
А в 8 км от Вероеков сейчас организовывают музей саперного дела. Там уже техника стоит.
и парковка там бесплатная. можно внизу, а можно подняться на гору к кафе
механикя был, где желтенький квадратик - музей-бункер - заезд прямо с хельсинской трассы Е-18, есть табличка
http://www.salpakeskus.fi/hallinta/pictures/yleiset/kartta_venaja.JPG
пока не увидел эту карту, не знал, что там еще есть музеи севернее - значит будет куда заехать вследующий раз
интересно, где они взяли Т34
механик
16 June 2013
Понятно.
Буннкер - это рядом с дорогой.
А это вверх от Виролахти. Серенький квадратик - музей саперного дела,
а красный - линия Салпа. Там покажут 10 минутный фильм на русском, и можно ходить все смотреть.
Фотик сел. Завтра скину на комп фотки, может еще чего выложу.
Билет взрослый -8 е, детский -5 е.
А Т-34, типа, атакует линию.
Да табличка то же есть. Проехать мимо не реально.
механик
да уж,танк немного не подходит по времени,такие в 43-ом только делать начали
vlats:
|
механик да уж,танк немного не подходит по времени,такие в 43-ом только делать начали |
Т-34-85, образца 1944 года. И-нет говорит, что в 44-м несколько таких таков были захвачены финскими войсками и служили у фиников до 60-х годов.
Rezcov
ага,я просто имел ввиду,что в "зимней войне" такие не учавствовали
vlats:
|
Rezcov ага,я просто имел ввиду,что в "зимней войне" такие не учавствовали |
цэ - да
хотя, учитывая, что финны рассматривают свое участие во Второй мировой как продолжение Зимней войны, то может и оправдано. Да, собственно, и у нас-то по всей стране стоят на постаментах "тридцатьчетверки" не те, которые начинали ВОВ и вынесли основную тяжесть боев, а те же списанные 34-85, которые уже раскатывали Берлин и прочие вены
Vito 78
дык адресок дай. и как с этим всем границу пересекать
canon3000Адресок дать, где границу пересекать?
canon3000 теперь в Иматру переехал:
http://www.era-aitta.fi/границу? а в чем трудность?
canon3000:
|
и как с этим всем границу пересекать |
давно в карантине не сидел?
цитата: |
границу? а в чем трудность? |
наверное, пулемет растаможить сложно будет
TVSГлавное, чтобы по весу проходил.
TVSможно к фаркопу прицепить и сказать, что так и было