Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
djm101
Летом большие бесплатные парковки на берегу озера. Также можно на территории крепости у музеев.
djm101
На Kirkkokatu по нечётной стороне, между Raastuvankatu и Koulukatu. Там бесплатно можно стоять 4 часа, но надо обязательно на торпедо положить паркометр (или как он там называется) с с показанным временем когда парконулся...
Всем доброго времени суток!
Если кто желает совершенно бесплатно сгонять в Финку - обращайтесь, мой телефон +7(911)923-0704. Поездка запланирована на вторник 18 июня сего года. Едем в Лапу. Подробности по телефону или в личке.
somixФига, Серёга!!!Сколько лет, сколько зим!!!
djm101:
|
Подскажите, а где лучше оставить машину в lappeenranta для осмотра города? |
На Lonnrotinkatu и далее (если нет места) на Mannerheiminkatu...
Олегин:
|
На Lonnrotinkatu и далее (если нет места) на Mannerheiminkatu... |
Забил в навигатор. Скажите, они бесплатные или нужно платить. Нужны ли часы? А то вдруг знак пропущу.
Олегин
Так, человеку ответил и удаляй эти фотки, и скорей
djm101
Сохрани себе фотки, их надо удалить.
djm101lessen ...запалил парковку ЛЕССЕНА...
З.Ы...удалить не могу...исчезла кнопиша..
...осталась тока "Модератору"...
djm101:
|
они бесплатные или нужно платить. |
бесплатные...обрати внимание на знак...это бесплатная парковка, но часы я всегда на торпедо ложу...малоличе...
Благодарю за разъяснение! У меня еще вопрос: погуляю, посмотрю достопримечательности. Хотелось бы еще посмотреть электронику (фотоаппарат). В каком магазине это лучше сделать?
ОлегинНу вот. Фиг теперь там припаркуешься!
lessen ..думаешь ффсе ща ломануться туда парковаться?...
з.ы. кстати, ее я спалил года несколько назад...на форуме, кажися, вольво-клуба...
отона
ОлегинБоюсь вот. И так там не всегда места есть.
А ты кстати в курсе, что с нее нельзя обратно выежать в сторону центра? Там кирпитщ!
цитата: |
А ты кстати в курсе, что с нее нельзя обратно выежать в сторону центра? Там кирпитщ! |
...фотку мог бы выложить, но ты а5 ругаца буишь...
...кстати, если после ж.д. перезда повернуть налево, то парковка там уже платная...
И так там не всегда места есть. |
скока раз не приезжал, или на первой или дальше на второй без проблем парковался...
з.ы. в субботу и многодневные праздники в финку не езжу...
Олегин
Там не платная, там для жителей.
Там будет очень сильно платно, 80-100 евро за 1 паркинг.
А я как раз в будни днем испытывал траблы, так как много финнов там на работу паркуется
так как много финнов там на работу паркуется |
...нехорошие люди...да и вроде в выходные у финнов и платные становятся бесплатными...
lessenцитата: |
А ты кстати в курсе, что с нее нельзя обратно выежать в сторону центра? Там кирпитщ! |
щас заглянул...а там толи старые фотки. толи всеж поменяли знак...
з.ы. сам там не был уже давненько...
Олегин:
|
...фотку мог бы выложить, |
Выкладывай, у нас демократия и гласность.
KOM ...выше глянь...тока на ней нет кирпиЩа...
при нахождении 1 суток в финке, скоко могу приобрести пива в дютике
lessen
Олегин
Последний вопрос к вам, а то уж надоел наверно. Где можно купить икру? А то жену тут угостили икрой с Финляндии, так ей очень понравилась. Заранее спасибо!
безалкогольного сколько хочешь.
весь остальной алкоголь
Олегин
14 June 2013
djm101:
|
Последний вопрос к вам, а то уж надоел наверно. Где можно купить икру? |
У Мухаммеда(Лапландия)(Jysinmäentie 299 (800 метров от пограничного поста "Брусничное"))...это сразу после границы...первый ангар направо...там есть и черная по 39-90 йоро за 100 гр...
В Дисасе...километров 5-8 от границы...большой магаз...не проедешь, увидишь...
Все это при прохождении границы в Бруснике и по трассе в Лапеенранту.
з.ы. один раз купил в Дисасе ТУХЛУЮ икру...апасайся...
вотз.ы.ы. последний раз там покупал 10 мая...икра ОК...но из магаза Мухаммеда - понравилась больше...
Есть еще другие магазы - я их незнаю...
Последний вопрос к вам, а то уж надоел наверно. Где можно купить икру? А то жену тут угостили икрой с Финляндии, так ей очень понравилась. Заранее спасибо! |
Берем тут -
http://www.savukari.com/index.php?lang=ru - продавцы говорят по-русски (по крайней мере в Лаппеенранте)