Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Rat in Focus:
|
Вы глубоко ошибаетесь. Сын будет делать визу себе и своему ребёнку, так вот для этого нужна доверенность от мамы, т.ч. её по любому надо делать. |
Нет, не ошибаюсь, собственно Татьяна уже уточнила, "согласие" нужно для консульства, а не для прохождения границы.
Rat in Focus
7 May 2013
Nimfa78FusЯ же написала что для каждой страны свои правила, в ссылке всё есть...куда, что надо предъявить при пересечении границы страны конечного следования и на каком языке.
И таки да...В Финляндию надо только для визы, а вот в другие страны условия другие
blink да не за что, там несколько сортов суфле, бывают иногда и в обычных суперах, надо смотреть, но выбор не большой.
Скрытый текстМагазин в старом городе в самом начале напротив парковки у справки i
Все конфеты можно пробовать и выбрать, фасовки различные, готовые и на вес.
Там рядом ещё и ресторанчик неплохой
и чуть выше Шоколадный магазин Pieni Suklaatehdas Porvoo, конфеты очень вкусные, но дорогие
Кондитерская «Маленькая шоколадная фабрика Порвоо» расположена в Старом Порвоо, рядом с кафедральным собором.
В небольшом магазине, при котором имеется маленький производственный цех, продаются изготовленные здесь же мастером шоколадных дел шоколадные деликатесы и пирожные.
Режим работы:
пн-пт 11-17, сб 10-14, вс 12-15
Контакты:
тел. + 358 (0)19 534 8343
http://www.suklaatehdas.com/x
Rat in Focus
Ну мы ж тут типа за Финляндию=)
Бред какой... Если я хочу вывезти ребенка в страну, где нужна доверка, нужно через Финляндию вывезти, а дальше везу по ЕС куда захочу?
ЗЫ: мы тут выезжали через бруснику, наши попросили свидетельство о рождении ребенка, жена его дома забыла, тогда попросили внутренний паспорт (ребенок у жены там вписан), тогда пропустили...
Как вообще определяют родство на границе? По фамилии что ли?
Krendell это тайна, зачем им нужно именно свидетельство, наверное, чтобы родители не брали свой гражд. паспорт ещё с собой, там всё-равно нет фотки детской и доказать, что это именно он мне кажется не реально.
Часто спрашивают как зовут, с кем едешь, кто это рядом...ну взрослый что-то и может сказать, а вот 3-4х летние могут и промолчать, за артачиться, дети ведь разные
Ребята, еду на днях на 5 дней в район Пуумалы на Сайме порыбачить щуку, кто знает, есть ли в том районе речки с порогами, где можно форель и прочих лососевых на спин потягать? Если поделитесь координатами интересных рыбальных мест буду очень признателен.
Krendell:
|
Как вообще определяют родство на границе? По фамилии что ли? |
Если у пограничника есть сомнения, то требуют свидетельство о рождении, если такового нет, то требуют российский паспорт с "вписанным" ребёнком, если и его нет и ребёнок, в силу возраста, говорящий, то спрашивают "Маша (Миша/Петя) ты с кем едешь?", если ребёнок говорить не умеет, то тут могут быть сложности... сам как-то попал, летели заграницу с полуторогодовалым ребёнком и женой, свидетельства не было, российских паспортов тоже, наш пограничник проявил бдительность и стал требовать хоть что-то, что может подтвердить родство. Одинаковость фамилии (фамилия достаточно уникальна
) и совпадение отчества ребёнка с моим именем особо не повлияло. Паренёк долго морщился, проверил наличие обратного билета на всех членов семьи и пропустил. С тех пор, как минимум российский паспорт всегда при мне.
blink:
|
Rat in Focus Да!!! это суфле а какой адрес магазина? Заеду куплю!! |
"Поцелуй негра" иногда встречается в Антилле в кассовой зоне. Видел даже в Лаппеенранте.
В прошлом году делал визу себе и ребенку. У мамы уже была. Никакой доверенности не делали, и ни кто не спрашивал.
В этом году такая же история (в январе).
Вчера в торфах финский погранец ходил и мерял глубину протектора. Завернули две машины.
цитата: |
Если поделитесь координатами интересных рыбальных мест буду очень признателен. |
В Веройоках за магазином, идет плотва. В среднем от 200 граммов. Ловиться с частотой заброса.
А еще вот
Там же. По 700-800 грамм. 5 штук
механик
спасибо! зачетные хауки в тазике. я из низ котлеты кручу обычно.
CapitanUliss это как раз подготовительный момент
Срочный вопрос- подскажите пожалуйста адреса или сайты надежных магазинов в Иматре или Лапе, где можно купить зеркальный фотоаппарат. Заранее спасибо!!!
а такс фри там даются? сколько процентов?
mystery
12-13%
Там и инвойс выписывают 23%
На прошлой неделе покупали некий девайс, мониторил магазы.
Самый дешевый получился Эксперт. Причем цены по сети везде одинаковые.
механик
А по инвойсу же выплачивают когда второй раз едешь, да? Я просто всю жизнь с такс фри...
mystery
Да. Когда выезжаешь ставишь штамп на чеке и потом когда снова оказываешься в Чушке в том же магазине предъявляешь эту бумажку. Только я не помню надо ли сразу в магазине предупреждать, что тебе нужен инвойс...
РОМУЛ
пасиб! но такс фри вместо инвойса тоже можно?
mystery
Инвойс на всё можно лишь бы сумма покупок переваливала за определённую цифру. Везде она разная, примерно от 40 евро...
mystery
ценник в магазине на полке и на странице магазина в инете может отличаться вплоть до 50 евро.Главное не стесняться напомнить продавцу,что видели дешевле на их сайте,цена сразу падает:)проверено неоднократно в гигантти,эксперте.
А еще в сетевых маггазах можно так же добиться скидки.
Пример
В Лаппе была нужная куртка, но не было размера.
Просто поехали в Коуволу, зашли в такой же магазин, а там куртка есть. но дороже почти на сотку.
Сказали, что видели за такую цену. Тетя сходила, узнала, и продали за нужную нам цену
vlatsна сайте Гигантти есть сносочка мелким текстом внизу страницы главной,по-моему
что цены в инет-магазине и магазинах сети - отличаются,так что этот № може и не прокатить
ибо все магазы Гигантти - франчайзинг,и некоторые операции с ценником - усмотрение рук-ва отдельного магазина
РОМУЛ
про 40 евро это именно такс фри. знаю. пасиб:) а инвойс в след. раз за меня др. человек не может получить?
механик поняла пасиб.
vlats да??о!! спасибо за совет:)
mystery
Может, без проблем...Только ессно в том же магазине...И не забывай про срок действия инвойса...Как правило от трёх до шести месяцев со дня продажи...
vlats
9 May 2013
LGG
прокатит 100%,ещё ни разу за несколько лет продавец не отказался продать по интернетной цене.Последний пример в гигантти неделю назад,правда покупки небольшие-наушники сони куплены за 39(в магазине цена 49),кожух для планшета за 35 евро(в магазине цена 49.95).Про кожух просто сказал,что видел в другом магазине дешевле,продавец даже проверять не стал,скинул сразу:)
Олегин
9 May 2013
vlats:
|
просто сказал,что видел в другом магазине дешевле,продавец даже проверять не стал,скинул сразу:) |
прикольна Вы там живете...нада попробовать в Юлмарте ляпнуть, типа в Гиганти в Финке видел дешевле - пусть скидывает ценник...
з.ы. какие предположения на завтрешний день по прохождению границы...ну где-нить 11-30...12-00 российкого...
цитата: |
нада попробовать в Юлмарте ляпнуть |
кстати Юлмарт нормально скидывает, если ссылку на конкурента им отправить. Правда на гиганти не пробовал