О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513,1K
views
216
members
10K
Krendell
3 April 2013

А я финов проходил в таком формате. В бруснике у финов справа от здания стоят домики, мы подьехали, я открыл окно, отдал паспорта, фин говорит покажжииттее ребенка, мне жена с заднего сиденья его передала, потом сама ему показалась (стекла задние тонированы).
Фин спросил куда, отдал паспорта и не забыл поучить, чтобы мы не забыли ребенка обратно в кресло посадить... Все.
lessen
3 April 2013

Krendell
Это бывает редко, эти домики открыты почти никогда..
урабус
3 April 2013

Zoldaten:

39Э

39Э это что?
Shark
3 April 2013

цитата (ZEDD)
Shark
еще раз говорю я лучше в очереди на финской границе постою... там и сортир есть и гомоcеки без очереди не лезут...

Ты прикидываешься?

Где туалет у финов между границей рф и фин.? Он на посту - туда ты пешком не попадешь.
Лодочник
3 April 2013

Shark
на каком посту? я говорю про зеленую будку в лесу.. ну в смысле уже ближе к финскому кпп естественно ... обычно длинные очереди как раз там начинаются
lessen
3 April 2013

Shark
Ты кстати сразу, когда было озвучено количество полос пропуска, мог бы понять, что речь не о нас. Откуда 14 полос в Светогорске?
А сроки не насторожили тебя? У нас к концу 2103 года одну могли бы добавить, но не полностью пост реконстуровать. Это по сути второй надо построить.
lessen
3 April 2013

ZEDD
Какую будку, где она?!
KOM
3 April 2013

Shark
Он спутал с российской, где туалеты до и после.
Лодочник
3 April 2013

lessen
да вы чо...

еще тут обусждали что в этой будке чише чем в терминале на выезде от финнов..

говорю про торфы/валеемаа... въезжаешь к финнам... там где еще две полосы и вокруг лес стоит зеленый сортир Мэ /Жо...

а уже дальше небольшой поворот и проезды к разным кпп
lessen
3 April 2013

ZEDD
Не знал
traktor_lady
3 April 2013

2

Для тех, кого не только сортиры интересуют а еще выспаться и хорошо позавтракать - у Скандиков начались летние скидки 40 процентов. Проживание с 20 июня по 18 августа, бронирование Швеция - до 21 апреля, остальные страны - до 9 июня.
Romm
3 April 2013

traktor_ladyспасибо! Проветрила слегка:-)
LGG
3 April 2013

Из Лаппеенранты стартовали полеты Ryanair в Испанию

Скрытый текст
canon3000
3 April 2013

traktor_lady
чот не увидел летнее предложение. тока весеннее 25% с трех суток
diseba
3 April 2013

Кто знает, с какого числа Фины перестанут пускать на шипованной резине? Собираемся поехать в эту субботу.
Можно ли ввозить в Россию новую резину без дисков?
Shark
3 April 2013

diseba по резине рядом топик. По шипам - поиск в теме рулит. Обсуждается раз в 2 страницы
traktor_lady
3 April 2013

canon3000
Ага, интересно, открывается только по ссылке из письма
http://www.scandichotels.com/bookearlysummer?c_...6869512
Пиво только членам профсоюза!
Ptiza
3 April 2013

Shark
цитата:
По шипам - поиск в теме рулит. Обсуждается раз в 2 страницы

Ты не прав
В данный момент ситуация однозначно непонятна
Т.к. до 31 марта или неделю после пасхи
В это вскресенье оба срока заканчиваются, так что, формально, повод есть.
Shark
3 April 2013

Ptiza все просто и понятно:

цитата:
Применение шипов допускается только в период с 01.11. по 31.03 (на самом деле - срок весной каждый год разный и зависит от католической Пасхи, то есть шипованые колеса используются с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника).
Исключение составляют случаи, когда применение зимней и/или шипованой резины обусловлено погодными условиями.
Shark
3 April 2013

-2

Ptiza я всегда прав
Ptiza
3 April 2013

Shark
А вот так вот вам

Вот захочет финский пограничник придраться к шипам и придерется по формальным признакам
Shark
3 April 2013

Ptiza, Леш, не придерется, финский. Эстонский на стажировке - может. Но здравый смысл то должен преобладать. Как например мурманчане ездят? Там снег лежит в мае ещё.
canon3000
3 April 2013

а чо, в Леви там или еще в каком Утсйоке, уже снега нет?
lessen
3 April 2013

canon3000
Он там и в июне есть, как и в Мурманской области. Так то один регион, товарищ военный
lessen
3 April 2013

canon3000
Утсйоки, 3 мая.
posted image
canon3000
3 April 2013

lessen
одна картинка какого то года не показатель. думаешь нет питера первоапрельского без снега? или декабря?
lessen
3 April 2013

canon3000
Там снега было до жопы. Это просто низинка, и солнечное место.
vlats
3 April 2013

canon3000
http://www.foreca.ru/Finland/Lappeenranta?tenday
я бы пока заморозки такие по ночам,не переобувался..Впрочем и не собираюсь-с утра местами голый лёд
Shark
3 April 2013

vlats, так мы и не хотим, но вроде как ваш закон говорит, что через неделю после пасхи надо на лете.

А вот на фразу:
цитата:
Исключение составляют случаи, когда применение зимней и/или шипованой резины обусловлено погодными условиями.

наши люди реагируют по разному кто-то боится быть развернутым, а кто то типа меня уверен в своей правоте при езде на шипах по такой погоде как стоит сейчас.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up