О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513,1K
views
216
members
10K
OlBok
2 April 2013

РОМУЛ:

OlBok
Я с ним не знаком...

Ну вот и познакомитесь
canon3000
2 April 2013

чего теряться то, ну сделает ТО другой мастер. я за 5 лет деланий ТО у дилера не запомнил ни одной фамилии и вообще было пофиг, кто делает. и всегда делали нормально. и не зачем расстраиваться. а ну как купишь машину не форд, и вообще знакомых нет, чо, караул кричать на шкоде я вон вообще каждое ТО у нового дилера делаю. гарантия рулит

фин он же тово, протырпыкает непонятно чо, а потом слюнявь ему евры. нуих. тут хоть есть теоретическая возможность выносить мозг руководству ОД, а туда не наездишься. да еще вон в кутузку посадют
Лодочник
2 April 2013

canon3000
а тебе не предложили третий год гарантии если все ТО у одного дилера будешь делать?
canon3000
2 April 2013

ZEDD
никто не предлагал, а чо ,уже есть такое? я когда купил , спрашивал про продление гарантии.сказали что не предусмотрено
механик
2 April 2013

делал я то в Лаппе.
Там можно приехать со своими материалами.
Никто слова не скажет. Русскоговорящий финн был.
Сейчас не знаю.
АКПП возил в ремонт не раз и не два. И делают хорошо, и гарантию дают.
А мужик, видимо, орать начал. Там это не проходит.
Что-то дороже получается, что-то дешевле.
Вебасто недавно ставили, обошлось 800 евро,
под ключ.
Лодочник
2 April 2013

canon3000:

ZEDD
никто не предлагал, а чо ,уже есть такое? я когда купил , спрашивал про продление гарантии.сказали что не предусмотрено

ну прямо при покупке подписали договор на третий год гарантии... единственное условие это ТО делать у них.. может это фишка конкретного дилера
Shark
2 April 2013

РОМУЛ, Олег дело говорит
Maggi
2 April 2013mobile

А подскажите какие рейсовые автобусы (типа люксэкспресса) ходят до Хельсинки?
Zoldaten
3 April 2013

Maggi
Ща утренний аллегро около 1500 и обратно 39Э, автобус не актуален.
РОМУЛ
3 April 2013

2

Maggi
Контора "Совавто" возит на автобусах туда...
Market
3 April 2013

3

Как сообщает Пограничная служба Финляндии, новый формат пограничного контроля, не требующий от путешественников выхода из машины, планируется ввести для граждан, которым нечего декларировать, - то есть для тех, кто пользуется "зеленым коридором". К этой категории относятся большинство пересекающих границу.
Такая система позволит сократить время прохождения пограничного контроля. На пункте пропуска Иматра (Светогорск) изменения планируется ввести к концу текущего года. Предполагается оборудовать 16 полоc для пограничного контроля, которые можно будет использовать как для въездного, так и для выездного трафика в зависимости от необходимости.
Изменения планируется ввести и на пунктах пропуска Ваалимаа (Торфяновка) и Нуийямаа (Брусничное). На Ваалимаа организовать новую систему пограничного контроля, включающую 14 полос и 7 пунктов контроля, планируется для въезжающих в Финляндию к концу 2013 года, для выезжающих (12 полос и 6 пунктов контроля) - к концу 2014 года.
На Нуийямаа для выезжающих (5 пунктов и 10 полос) изменения будут введены к концу 2013 года, для въезжающих (6 пунктов и 12 полос) - к лету 2014 года.
Пассажиры автобусов, а также граждане, которым необходимо декларировать товар, будут проходить пограничный контроль в основном здании так же, как это происходит сейчас.

Источник - http://fontanka.fi/articles/9646/
Shark
3 April 2013

Market алилуя!!! и как они до этого дошли???

Я когда первый раз попал на финско-русскую границу в шоке был - все бегают как умолишенные- очереди занимают. Если бы я так сделал на польской границе - мне бы такой шмон устроили бы, что выходить без разрешения пограничника из машины я бы больше в жизни не стал бы.
Ptiza
3 April 2013

1

Shark
цитата:
все бегают как умолишенные- очереди занимают

Я так понимаю - это ты на русской границе видел
Изменения же финны вводят.
А у нас все по старому - выйди и поклонись тётеньке в будке, а потом дождись, когда таможенник соизволит подойти посмотреть авто.
Shark
3 April 2013

Ptiza, блин расстроил ты меня я думал и наши поумнели.
canon3000
3 April 2013

тока хотел написать, что наши то по-старинке наверняка будут пускать. правда последнее время нередки отзывы, как наши пропускали быстро, а фины тормозили
Shark
3 April 2013

canon3000 не могут наши быстро... тот бардак который они устраивают заслуживает какой-нибудь весьма извращенной кары. Но к сожалению... этому видимо не случиться
Rezcov
3 April 2013

1

а вот интересно: многие ломятся в очередь к тетеньке сразу как встали в очередь из машин? Я вот, например, так только в первый раз побегал. Обычно сижу в авто, когда подъезжаю к погранцу на досмотр - только тогда иду к тетеньке на поклон. Влажу вперед очереди. Пока никто не возмутился... Или пофигисты, или все-таки понимают, что если я встану в очередь, то встанет вся очередь
Ptiza
3 April 2013

Помню, когда была плохая дорога в Светогорск, ездили мы через тот КПП. Так там рядом с будкой пограничницы стояла тетенька таможенник. Подъезжаешь к будке, открываешь машину, даешь паспорта. Пока их пропечатывают, таможенник смотрит. Паспорта отдали, всё посмотрено, сел и поехал. Кмк, это быстрее, чем пачками окучивать.
Лодочник
3 April 2013

canon3000:

тока хотел написать, что наши то по-старинке наверняка будут пускать. правда последнее время нередки отзывы, как наши пропускали быстро, а фины тормозили

все верно ..

особенно четко наши работали на НГ праздниках поток пускали через грузовой терминал.. наших прошли минут за 30.. у финнов встряли на 2 часа
Shark
3 April 2013

Ptiza
Rezcov
вот и я о том же...
Shark
3 April 2013

цитата (ZEDD)
особенно четко наши работали на НГ праздниках поток пускали через грузовой терминал..

очень умный ход... не согласовав с финами увеличить поток... ума то не дано... главное же что бы от начальства не получить потом за очереди на своей границе...
идиоты
lessen
3 April 2013

Rezcov
В Брусничном сейчас запрещено выходить из машины до подъезд к будке. Тут жы появляется человечек и просит сесть обратно.А в Торфяновке-бардак.
Лодочник
3 April 2013

-1

Shark
и ЧО?
лучше сначала стоять 2 часа на нашей? где даже сортира нету?
и потом два часа у финнов?... уж лучше на финской постою... там хоть наглых нету без очереди лезущих
canon3000
3 April 2013

ZEDD
если стоять до будки вдалеке, то туалета нет кмк ни там, ни тут. а непосредственно на МАПП есть толчок и у нас и у финов.
lessen
3 April 2013

Maggi
Возят несколько рейсовых контор.
Sovavto-Ромул озвучил тебе
Savonlinija Oy- финская компания
Еще есть какая то Балтик лайнс, что ли...
Shark
3 April 2013

ZEDD и то!

Ты сам подумай что сказал... офигенное решение проблемы...
Лодочник
3 April 2013

canon3000
у финнов есть толчок до будки по крайней мере в валлемаа
Shark
3 April 2013

canon3000 причем если ты пописаешь у нас на обочине - тебе ниче не будет, а вот если у финнов, то уже возможны варианты
Rezcov
3 April 2013

lessen
да-да-да... именно на Торфяновке дела и были
Лодочник
3 April 2013

Shark
еще раз говорю я лучше в очереди на финской границе постою... там и сортир есть и гомоcеки без очереди не лезут...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up