Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
чего теряться то, ну сделает ТО другой мастер. я за 5 лет деланий ТО у дилера не запомнил ни одной фамилии и вообще было пофиг, кто делает. и всегда делали нормально. и не зачем расстраиваться. а ну как купишь машину не форд, и вообще знакомых нет, чо, караул кричать
на шкоде я вон вообще каждое ТО у нового дилера делаю. гарантия рулит
фин он же тово, протырпыкает непонятно чо, а потом слюнявь ему евры. нуих. тут хоть есть теоретическая возможность выносить мозг руководству ОД, а туда не наездишься. да еще вон в кутузку посадют
Лодочник
2 April 2013
canon3000
а тебе не предложили третий год гарантии если все ТО у одного дилера будешь делать?
canon3000
2 April 2013
ZEDD
никто не предлагал, а чо ,уже есть такое? я когда купил , спрашивал про продление гарантии.сказали что не предусмотрено
делал я то в Лаппе.
Там можно приехать со своими материалами.
Никто слова не скажет. Русскоговорящий финн был.
Сейчас не знаю.
АКПП возил в ремонт не раз и не два. И делают хорошо, и гарантию дают.
А мужик, видимо, орать начал. Там это не проходит.
Что-то дороже получается, что-то дешевле.
Вебасто недавно ставили, обошлось 800 евро,
под ключ.
canon3000:
|
ZEDD никто не предлагал, а чо ,уже есть такое? я когда купил , спрашивал про продление гарантии.сказали что не предусмотрено |
ну прямо при покупке подписали договор на третий год гарантии... единственное условие это ТО делать у них.. может это фишка конкретного дилера
А подскажите какие рейсовые автобусы (типа люксэкспресса) ходят до Хельсинки?
Maggi
Ща утренний аллегро около 1500 и обратно 39Э, автобус не актуален.
Maggi
Контора "Совавто" возит на автобусах туда...
Как сообщает Пограничная служба Финляндии, новый формат пограничного контроля, не требующий от путешественников выхода из машины, планируется ввести для граждан, которым нечего декларировать, - то есть для тех, кто пользуется "зеленым коридором". К этой категории относятся большинство пересекающих границу.
Такая система позволит сократить время прохождения пограничного контроля. На пункте пропуска Иматра (Светогорск) изменения планируется ввести к концу текущего года. Предполагается оборудовать 16 полоc для пограничного контроля, которые можно будет использовать как для въездного, так и для выездного трафика в зависимости от необходимости.
Изменения планируется ввести и на пунктах пропуска Ваалимаа (Торфяновка) и Нуийямаа (Брусничное). На Ваалимаа организовать новую систему пограничного контроля, включающую 14 полос и 7 пунктов контроля, планируется для въезжающих в Финляндию к концу 2013 года, для выезжающих (12 полос и 6 пунктов контроля) - к концу 2014 года.
На Нуийямаа для выезжающих (5 пунктов и 10 полос) изменения будут введены к концу 2013 года, для въезжающих (6 пунктов и 12 полос) - к лету 2014 года.
Пассажиры автобусов, а также граждане, которым необходимо декларировать товар, будут проходить пограничный контроль в основном здании так же, как это происходит сейчас.
Источник -
http://fontanka.fi/articles/9646/
Market алилуя!!! и как они до этого дошли???
Я когда первый раз попал на финско-русскую границу в шоке был - все бегают как умолишенные- очереди занимают. Если бы я так сделал на польской границе - мне бы такой шмон устроили бы, что выходить без разрешения пограничника из машины я бы больше в жизни не стал бы.
Sharkцитата: |
все бегают как умолишенные- очереди занимают |
Я так понимаю - это ты на русской границе видел
Изменения же финны вводят.
А у нас все по старому - выйди и поклонись тётеньке в будке, а потом дождись, когда таможенник соизволит подойти посмотреть авто.
тока хотел написать, что наши то по-старинке наверняка будут пускать. правда последнее время нередки отзывы, как наши пропускали быстро, а фины тормозили
canon3000 не могут наши быстро... тот бардак который они устраивают заслуживает какой-нибудь весьма извращенной кары. Но к сожалению... этому видимо не случиться
а вот интересно: многие ломятся в очередь к тетеньке сразу как встали в очередь из машин? Я вот, например, так только в первый раз побегал. Обычно сижу в авто, когда подъезжаю к погранцу на досмотр - только тогда иду к тетеньке на поклон. Влажу вперед очереди. Пока никто не возмутился... Или пофигисты, или все-таки понимают, что если я встану в очередь, то встанет вся очередь
Помню, когда была плохая дорога в Светогорск, ездили мы через тот КПП. Так там рядом с будкой пограничницы стояла тетенька таможенник. Подъезжаешь к будке, открываешь машину, даешь паспорта. Пока их пропечатывают, таможенник смотрит. Паспорта отдали, всё посмотрено, сел и поехал. Кмк, это быстрее, чем пачками окучивать.
canon3000:
|
тока хотел написать, что наши то по-старинке наверняка будут пускать. правда последнее время нередки отзывы, как наши пропускали быстро, а фины тормозили |
все верно ..
особенно четко наши работали на НГ праздниках поток пускали через грузовой терминал.. наших прошли минут за 30.. у финнов встряли на 2 часа
Ptiza
Rezcov
вот и я о том же...
цитата (ZEDD) |
особенно четко наши работали на НГ праздниках поток пускали через грузовой терминал.. |
очень умный ход... не согласовав с финами увеличить поток... ума то не дано... главное же что бы от начальства не получить потом за очереди на своей границе...
идиоты
Rezcov
В Брусничном сейчас запрещено выходить из машины до подъезд к будке. Тут жы появляется человечек и просит сесть обратно.А в Торфяновке-бардак.
Shark
и ЧО?
лучше сначала стоять 2 часа на нашей? где даже сортира нету?
и потом два часа у финнов?... уж лучше на финской постою... там хоть наглых нету без очереди лезущих
ZEDD
если стоять до будки вдалеке, то туалета нет кмк ни там, ни тут. а непосредственно на МАПП есть толчок и у нас и у финов.
Maggi
Возят несколько рейсовых контор.
Sovavto-Ромул озвучил тебе
Savonlinija Oy- финская компания
Еще есть какая то Балтик лайнс, что ли...
ZEDD и то!
Ты сам подумай что сказал... офигенное решение проблемы...
canon3000
у финнов есть толчок до будки по крайней мере в валлемаа
canon3000 причем если ты пописаешь у нас на обочине - тебе ниче не будет, а вот если у финнов, то уже возможны варианты
lessenда-да-да... именно на Торфяновке дела и были
Shark
еще раз говорю я лучше в очереди на финской границе постою... там и сортир есть и гомоcеки без очереди не лезут...