Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Микола Питерски:
|
Вован из Питера:
| Shark обещали отдать любому вроде |
+1.в Коре отдают любому.
З.ы. а кто знает наточняк, в Финке сейчас что нужно включать на авто, если есть ДХО? Только ДХО днём, или обязателен всёж ближний свет. У меня в автоматическом режиме фары, и ессесно днём включены только ДХО. Что требуют фины? Ближний или ДХО? |
ДХО и придуманы были для замены ближнего света днем, поэтому ближний днем при наличии ДХО не нужен.
Rat in Focus
27 September 2012
механик:
|
Я тоже сегодня 4 кг лишних на колесах растамаживал... |
А как они узнали про кг? У нас ни разу не взвешивали ничего
Скрытый текстВот так везёшь что-то подешевле, а потом бац...а оно обернётся доплатой
x
Rat in FocusТак колесики не маленькие были.
Там тоже не лохи сидят. Просто, обычно, на это не обращали внимания.
А сейчас - бздительность, и еще раз бздительность!!
Злой Пионер
27 September 2012
TVSнакажи себя за оверквотинг
Лодочник
27 September 2012
TVS:
|
ДХО и придуманы были для замены ближнего света днем, поэтому ближний днем при наличии ДХО не нуже |
а как быть если ДХО реализованы в туманках? (штатные на октахе например) прямо на КПП у финнов написано - "противотуманки разрешено включать только в туман"
canon3000
27 September 2012
Я так и ездил.почитал объявление тоже, задумался. Но там везде реклама шкоды висит, думаю уж отличат свет птф от дхо. Ну если уж совсем очково, то дхо можно выключись а ближний включить
canon3000
27 September 2012
Просто у октавии в блоке птф две лампочки.мы на фокусировке специально смотрели- когда дхо включено- свет более тусклый, а когда принудительно включаешь птф то светят ярче. Если честно , то я этого не знал, а из- за руля не видно. Но эту фигню я собирался демонстрировать финским полиционерам, если бы такой вопрос возник
AlexisN
27 September 2012
Romm:
|
механик мне даж пришлось 4 литра лапин культы растомаживать |
Выпил всё сразу прямо на паспортном/таможенном контроле ?
LGG
27 September 2012
1
кто уже посетил
ЭТОсмысл туда заезжать есть?
AlexisNвчера выпел дома
таможенник сказал, что весь олкоголь он считать не будет,
сказал просто -10 евро в кассу
в итоге в кассу отдали 650 рублей
Кто-нибудь слышал о такой ситуации, когда в поездке закончилась зеленая карта и нужна новая?
Везде пишут, что в таких случаях можно купить местное ОСАГО, только вроде как его не продают нерезидентам.
canon3000
27 September 2012
так как я в четверг никуда не уехал, во вторник на след неделе поеду сам на себе. если кто хочет присоединится, думайте, пишите. поеду в котку и призму коувулы.
на Литлване пишут, что в сентябре в коуволе какой то торговый центр новый открывают и тама икея будет, а мне не дает покоя щкафчик отттуда, который существенно дешевле чем у нас. поэтому возьму тока одного человека наверно, чтоб иметь возможность сиденья задние раскинуть
traktor_lady
27 September 2012
uxusесть страховка для неризедентов. У финнов порядка 100 евро минимум стоит. Друзья как-то покупали
ЗЫ главное, чтоб эта
жо эпоха добросовестного исполнения таможенниками своих обязанностей быстро закончилась. А то мы в кухне погром учинили (в смысле ремонт
), часть стройматериалов летом приперли, но, чую, еще много чего оттуда везти придется
цитата: |
есть страховка для неризедентов. У финнов порядка 100 евро минимум стоит. Друзья как-то покупали |
Странно. В Эстонии я обращался в три страховые фирмы - везде отказали. Сказали - езжай автобусом в Россию, покупай там и возвращайся забирать своё авто. Без вариантов. Разные порядки там у них, что ли?
Злой Пионер
27 September 2012
фигня какаято
мы в латвии покупали гринку на месяц
по нашим деньгам за тыщу
потом я по ней в финку ездил
фины смотрели и пропускали
к тому же сам я не брал но финны продают у себя гринкарты задорого если типа забыл ..
Rat in Focus
27 September 2012
canon3000:
|
так как я в четверг никуда не уехал, во вторник на след неделе поеду сам на себе. если кто хочет присоединится, думайте, пишите. поеду в котку и призму коувулы.
на Литлване пишут, что в сентябре в коуволе какой то торговый центр новый открывают и тама икея будет, а мне не дает покоя щкафчик отттуда, который существенно дешевле чем у нас. поэтому возьму тока одного человека наверно, чтоб иметь возможность сиденья задние раскинуть |
Ну там строили что-то большое недалеко от Призмы , мимо проезжала.
В нашей Призме возьми журнальчик, там есть купон и обещают скидки какие-то при предъявлении в той Призме.
Я видел рекламу, что Икея в Куопио.
canon3000
28 September 2012
на сайте икея.фи пока нет нового адреса, на сайте этого торгового центра Veturi среди магазинов нет икеи. может еще не работают. хотя открытие, как я понял, уже было
http://www.kauppakeskusveturi.fi/Rat in Focus да, это рядом с призмой
если кто до Лахти доезжает,неплохие скидки в "Кярккайнен" сейчас
http://www.magneettimedia.com/nettilehti/?alue=Lahti P.S.перелистывать стрелочкой внизу:)
Rat in Focus
28 September 2012
canon3000:
|
на сайте икея.фи пока нет нового адреса, на сайте этого торгового центра Veturi среди магазинов нет икеи. может еще не работают. хотя открытие, как я понял, уже было
http://www.kauppakeskusveturi.fi/
Rat in Focus да, это рядом с призмой |
Я там видела вывеску К Сити, ещё удивилась нафига им 2 огромных маркета рядом, но это было в нач. сентября, сейчас уже наверное открыли всё. Мне через дорогу от нового комплекса нравится детский магазин, там всякой всячины для детей много и мы там автокресло покупали.
А где это точнее? адресочек можно...может там игрушки есть ничего
canon3000
28 September 2012
Rat in Focus
а поточнее про магазин через дорогу? напротив через шоссе с другой стороны?чо за магаз?
Rat in Focus
28 September 2012
2
canon3000:
|
Rat in Focus а поточнее про магазин через дорогу? напротив через шоссе с другой стороны?чо за магаз? |
Если ехать со стороны Призмы, то он справа, там разные магазинчики, сейчас там кажется уже круговое на перекрёстке сделали, новый магазин практически напротив к нему дорогу пробили от круга
Магазин
Lastentarvike(это типа сети детских товаров), он и в Котке есть
Скрытый текстмы одно кресло брали в Котке, другое в Коуволе, игрушки там нормальной цены, часто дешевле чем у нас
x
vlats загляну
люди, есть кто может в финку со мной сгонять во вторник 2.10 или четверг 4го ? вознаграждение 1500р за просто просиживание сидения)
повезу колеса на фф2 бате, и себе на моню
чтобы тему не засорять, отпишите в лс, буду рад)
пс отдельную тему не хотел создавать, есличе не ругайте
Микола Питерски
29 September 2012
belker:
|
люди, есть кто может в финку со мной сгонять во вторник 2.10 или четверг 4го ? вознаграждение 1500р за просто просиживание сидения) |
в смысле? вы платите мне 1500 руб, за то что я просто посижу у Вас в машине ?
Микола Питерски
29 September 2012
ЕГорыныч:
|
Микола Питерски "Таможня даёт добро" (с) |
belker:
|
ЕГорыныч именно так |
Клёва! Отличное предложение.
я бы легко вписался..Но у мя виза годовая закончилась именно сегодня-)
Зато вчера , прикупил уже шины , и лично наблюдал сборище Айфонобарыг
и айфонопоклоников у КореЛайфстайл в Лаппе.
зы. если кому интересно, Хакка эР 215/50-17 обошлася в 181 еуро.(без учёта ндс)
Микола Питерскив общем человек уже найден
айфонобарыги это обычное дело
мне только колеса нужны, а айфона и 4ки хватает