О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513,1K
views
216
members
10K
Mr_Romanov
26 March 2013

dimcher:

в городе то да, но вот в области все-таки на несколько градусов холоднее...

Не не, я из-за этого и переобуваюсь поздно, работаю в пригороде и езжу рано утром. Конечно если погода будет как сейчас то как раз к маю и переобуемся только
Dius
26 March 2013

Вроде писали, что без проблем можно и после 8 апреля.
Если спросят, то говоришь, что после Хельсинки поедешь на север Финки, а там еще лед-снег.
Как то так.
lessen
26 March 2013

1

Dius
Особенно когда на 1 день едешь, конечно Вы куда? В Рованиеми. Когда назад? Сегодня!О,перкелле терминаттор
Dius
26 March 2013

Кстати, на паспортном контроле они где-то записывают, что ты сказал, на день или два ты собрался гостить в Финляндии?
И если задержался на день, докапываются? Чем грозит?
canon3000
26 March 2013

Dius
мож и помечают как то. но если бухло не везешь то наверно пофиг, сдержал ты свое слово выехать сегодня или нет
Лодочник
26 March 2013

Dius
ниче не докапываются...

самое главное если везешь бухло хоть одну банку пива - надо говорить что на 72 часа... иначе будешь выливать/выпивать прямо на месте

обратно можешь хоть в тот же день ехать никто не проверит
lessen
26 March 2013

Dius
думаю, ничем. ну, решил задержаться, мало ли какие дела. если виза позволяет, почему нет?!
Dius
26 March 2013

Просто вопрос про 72 часа с алкоголем довольно принципиальный.
Странно, если на слово верят и нигде не фиксируют...
lessen
26 March 2013

1

Почему, фиксируют. Мы ж не в контексте алкоголя рассматриваем.
Просто если что-то изменится-не думаю, что применяются санкции.
Вспомни, когда досмотр машины?Если он вообще есть. После того, как ты уже прошел пограничника и все ему озвучил.
То есть в багажнике бухло, а человек говорит-еду на день. Тут его и хоп. Вот к ним санкции.
А к тем, кто едет на 2, а соврал, что на 3, и ввез бухло - ну а как его накажешь? А вдруг у него кошка с крыши свалилась, и ему срочно домой настала нужда? так что это лазейка.
При этом, уверяю тебя, 2/3 контингента, едущего за бухлом, не сообразит, как выйти из положения. Они будут надеяться только на то, что нет досмотра. Обычно это люди малоразвитые, с крайне низким IQ
KOM
26 March 2013

lessen:

При этом, уверяю тебя, 2/3 контингента, едущего за бухлом, не сообразит, как выйти из положения. Они будут надеяться только на то, что нет досмотра. Обычно это люди малоразвитые, с крайне низким IQ

Я промолчу...
Ptiza
26 March 2013

От кто у нас олимпиаду строит, оказывается
lessen
26 March 2013

KOM
Олег, веет от твоего комментария каким-то подвохом, да и прищур этот ленинский не проясняет ничего.
Уж всяко по мне ты ответно не проедешься- я очень развит интеллектуально и у меня высокий IQ. Ну что сделать-я из хорошей семьи
vlats
26 March 2013

1

Сегодня утром чуть регистратор не пригодился
http://www.youtube.com/watch?v=Y4gT2-ya8MY
KOM
26 March 2013

vlats
на 1:18 чо сказал?

Кстати, не понял ранее манёвров на развязке.
-Cell-
26 March 2013

vlats
Грузовой походу заскользил перед кольцом, бедняга. Сам небось натерпелся.
Скрытый текст
vlats
26 March 2013

KOM
сказал едь уже,типо нет никого:)а манёвр простой,перед кругом в левую полосу,ведущую на Лахти.Суть не в этом,а в "спящем" водиле фуры,который даже не смотрел в мою сторону,поэтому я уже заранее стал принимать левее на кругу,видя что он и не думает тормозить.Мелочь конечно,но неприятно было
vlats
26 March 2013

2

-Cell-
v2000gs,китаец с ebay
KOM
26 March 2013

vlats
я видел фуру, мне были не понятны манёвры микрика и твои, вначале разъехались, потом съехались.
vlats
26 March 2013

цитата:
vlats
я видел фуру, мне были не понятны манёвры микрика и твои, вначале разъехались, потом съехались.

понял,объясняю:перед маленьким первым кругом левая полоса была обледенелой,правая посуше-поэтому проехал справа,потом встал в свой ряд
scato
26 March 2013

дабы не плодить темы. Наверняка кто то был в Копенгагене, расскажите про тамошние цены на поесть-попить в обычных кафешках- ресторанчиках без претензии. Кроме как там "все ужасно дорого" ничего не видел и не слышал. спасибо. Рад буду услышать любые советы по теме.
dimcher
26 March 2013

scato
был в конце Января. Не то чтобы ужасно дорого, но и не дешево. Готовьтесь платить примерно 300-500 руб за салат/суп и в районе 700-1000 за основное блюдо. Это в приличном заведении, не пафосном. Полно фастфудов, там само собой подешевле будет. Сами то на что рассчитываете по питанию?

В китайских ресторанах выгодно получится. Порции довольно большие, рис хорошо набивает желудок Ну и мясо в соусе приличная порция как правило. Выйдет наверняка подешевле, чем есть в европейском заведении, т.к. тот же рис дается на весь стол большой чан. То есть на 3-4 чел вполне хватит 1-2 порций.
lessen
26 March 2013

scato
Вон, видишь, и правда дорого!ЕЗжай лучше в Прагу
dimcher
26 March 2013

Копен приятный город, хотя наверное Прага атмосфернее. Не был в Праге
lessen
26 March 2013

dimcher
Ай-ай-ай.Ай-ай-ай. Много упупщено.Но зато можно туда съездить первый раз. Это очень круто-первый раз в Прагу. Не каждый уже может, а ты еще можешь.
dimcher
26 March 2013

lessen
было бы с кем... друзья все перебывали уже, нос воротят
lessen
26 March 2013

dimcher
Да ну. Там, мне кажется, одного раза мало. Как можно нос воротить?
Ну сам посети
Скрытый текст
dimcher
26 March 2013

lessen
они там 4-5 раз были!!! Барышню надо еще найти, которая там тоже не бывала
maria_av
26 March 2013

dimcher
я не бывала
Shark
26 March 2013

-1

Друзья, топик о Финляндии.
О Праге... Лондоне и пр - топик рядом путешествие в Европу из СПб.
canon3000
26 March 2013

цитата:
В китайских ресторанах выгодно получится.

наш автобус в такое место водили. вышло не дорого и весьма вкусно. тока керамической ложкой неудобно суп-лапшу есть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up