Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Romm
21 сентября будет в Питере,клуб "космонавт"
Edu 78Реально ссут везде, и спят пьяные в подворотнях. Погуляй в ночь с пятницы чисто из этнографического интереса
lessenДурное влияние востока на европейскую молодежь...
Zoldaten
Никакой связи. Почитай финскую литературу, например, Арто Паасилинна...
lessen
Леш! идем на расмус в космонаффт?
Ptiza
25 March 2013
Финская молодёжь это тихий пипец
У них и днем ничего не напрягает прямо посреди дороги при дамах, причем.
Или обрыгать рядом припаркованную машину.
Порезать кожанные сиденья в кафе и зажигалкой на столе выжигать надписи полуфашистского содержания.
Есть и нормальные, конечно.
Этож деревенская нация, дитя природы и озёр. А их в города.
Vito 78:
|
Я в контакте удалилсо. |
Правильно сделал!
Уряяя!!! Вчера позвонили, сказали , что виза готова...
Вот теперь как бы съездить забрать...
Вопрос к знатокам, собираюсь в Хельсинки с 8 апреля по 11-е, шины шипованные, завернут на границе или нет?
traktor_lady
25 March 2013
Alex79
если потеплеет - могут и завернуть. пасха у протестантов 31 марта в этом году, значит, шипы - максимум до 8-го апреля...
Alex79Шипованную резину в Финляндии можно использовать до 8 апреля
Агентство дорожной безопасности Финляндии Trafi напоминает, что шипованную резину на дорогах страны можно использовать до 8 апреля. Но из-за погодных или дорожных условий возможно использование шин с шипами и позднее.
Напомним, использование зимних шин в Финляндии вводится с начала ноября и по конец марта или до понедельника после Пасхальной недели, в зависимости от того, какая дата будет более поздней. В 2013 году Пасха в Суоми отмечается 31 марта.
http://fontanka.fi/articles/9531/
ElenaK
Это я уже прочитал, поэтому и вопрос задал.
Мне интересно услышать реальный опыт тех, кто ездил в апреле на шипах и были ли у кого проблемы. А то погода сейчас такая, что я бы ради поездки не рискнул менять зиму на лето.
traktor_lady
25 March 2013
1
Alex79Если не потеплеет и будет явный снег и заморозки - с большой вероятностью период использования шипов продлят. Но сейчас никто этого не знает
А так - заворачивали у меня на глазах
Это как повезет
ЗЫ у нас тут есть "агент влияния", ближе к поездке уточняй у него, продлят шипы или нет
traktor_lady
Спасибо, уточним ближе к поездке.
vlatsСкажите пожалуйста у вас в пятницу 29.03 что нибудь работает? Магазины например.
sergvp
В пятницу,воскресенье и понедельник магазины закрыты,суббота обычный график
на майские еду в финляндию...вопрос - переобуваться на лето до поездки или после. как по опыту, в начале мая ведь запросто может снег высыпать? но и на зимней резине в +10 тоже не хочется на трассу выходить. дилемма
последние три года первые числа апреля, уже свободно на лете.
Mr_Romanov
в городе то да, но вот в области все-таки на несколько градусов холоднее...
dimcherЯ на Нордкапп на лете ездил 1 мая
цитата: |
последние три года первые числа апреля, уже свободно на лете. |
Тоже самое, последние годы переобувался в первые выхи апреля, раньше во 2-3.