О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513K
views
216
members
10K
lessen
21 March 2013

1

Во. Валькуайнен. Запомним, приятное слово, чем то от него тянет родным.
Олегин
21 March 2013

traktor_lady
спс...
з.ы. где-то по телику показывали, что колбасу с 95% мяса не смогли есть эксперты... ...оч.она им не по-вкусу пришлась...
lessen
21 March 2013

Олегин
Хамон тоже не все могут есть. Некоторым псиной пахнет
Олегин
21 March 2013

lessen:

Хамон тоже не все могут есть.

беспроблем... ...а вот колбасу из лося, купленную в Таллине, есть не смог...запах и вкус не понравился...хотя мож она мне тоже попалась протухшая...
traktor_lady
21 March 2013

Да в соевом белке как таковом, неверно ничего плохого, просто ИМХО такая колбаса должна быть относительно дешевой... А когда его, родимого, покупаешь по 500 - 600 рублей за кг и обнаруживаешь только дома с лупой - лично я чувствую себя глубоко обманутой
Да и до широкого распространения сои делали же как-то колбасу... И даже вкусную
Олегин
21 March 2013

а вот оленинка сыровяленная из Норильска...мне понравилась...
механик
21 March 2013

lessen
псина она нормально проходит.
Вот заяц свежий...
traktor_lady
21 March 2013

механик
А ты не дави зайчиков
Ptiza
21 March 2013

Олегин
Тут же каждому свое
Я бы ни за какие скидки не поехал 300 км от дома в лавку...
А кому-то нравится машину водить и выходные на это тратить
Ni-ni
21 March 2013

механик
lessen

в призме есть свининка в соусе по 6 евр за кило. вот её например в лапе после открытия магазина через час два уже нет. Уха по 1,25.

больше не про что не скажу.
Vito 78
21 March 2013

механик:

lessen
псина она нормально проходит.

На вылет?
traktor_lady
21 March 2013

Ptiza
Тут вопрос, как к этому относится. Мы ездим обычно на пару дней, с ночевкой, чтобы еще и погулять, отдохнуть, воздухом подышать.. И по пути заезжаем в магазин - ну ведь все равно приходится в магазины ездить, не важно где... Только в Финляндии у меня получается заехать и все сразу купить, а в наших, особенно всяких хозяйственно-строительных - нет Приходится тратить кучу общего времени и нервов мужа
особенно приятно технику в Гиганти покупать - резервируешь за пару дней по интернету, подъезжаешь, оплачиваешь и забираешь. Причем на сайте сразу видно, в каком магазине есть в наличии, и все очень точно
canon3000
21 March 2013

Ni-ni
а мясо ж вроде низзя через границу?
Ni-ni
21 March 2013

canon3000
оно в вакууме и маринованное.
и потом зачем всем рассказывать что ты мясо везёшь и актуальный для тебя совет: на видное место ставишь детское питание и сверху на все покупки кидаешь пару пачек памперсов и интерес к твоей персоне пропадает.
lessen
21 March 2013

canon3000
Он прячет в недра бизнескласса
Ptiza
21 March 2013

traktor_lady
Я ж говорю, каждому своё
Вопросы приоритетов
Меня и белорусская плитка устраивает, а кому-то ее для дизайна не хватает, а выхи я люблю на даче проводить или в деревне.
Это ж нормально. Наверное.
Вот прикинь, если бы я любил в финку ездить. А таких как я еще сотни.
Это ж какие бы очереди на границе были в выходные
traktor_lady
21 March 2013

Ptiza
Дык у нас же выходные не совпадают с общероссийскими У нас суббота рабочий день Так что катайся на здоровье
Олегин
21 March 2013

T
traktor_lady:

особенно приятно технику в Гиганти покупать - резервируешь за пару дней по интернету, подъезжаешь, оплачиваешь и забираешь.

так у нас также...даже ехать не надо...сами привезут...да еще часто и бесплатно...
в Питере всю домашнюю технику только так и купил...даже хлебопечку в подарок друзьям на новоселье привезли к почти назначенному времени на адрес новоселов...Правда по цене между Россией и Финляндией не скажу...ни разу не сравнивал...Но в тех и-нет магазинах, что покупаю - явно дешевле, чем в рознице.
Ni-ni
21 March 2013

lessen
ты чего обзываешься, я самый настоящий рабочий класс.
lessen
21 March 2013

Ni-ni
Ты да. А тачка?
Ni-ni
21 March 2013

lessen
я в финку на своей езжу. она большая и солярки мало кушает.
Ptiza
21 March 2013

traktor_lady
У "вас" - это у кого?
traktor_lady
21 March 2013

Олегин
Я тоже кое-что здесь покупала. Честно тебе скажу, не в восторге - муж долго выбирал модель, то есть другие не рассматривались. И получается, что заходишь на сайт, там все есть, цена указана, звонишь - а у нас нет в наличии... А мы вам можем предложить... В результате нашли только там, где дороже... И пол-дня я потратила на обзвон и поиски...
Потом, правда, привезли и подняли
Ptiza
У преподавателей
механик
21 March 2013

Vito 78
да ладно, мясо как мясо.
А вот запеченые дрозды с рисом...
народ вон, и от лосятины плюется
Vito 78
21 March 2013

механик
Неее, собаку бы не стал. Собака - друг.
А лось... лось - не друг.
Ptiza
21 March 2013

traktor_lady
Не, у меня такое тоже бывает.
Но очень редко.
Такое, обычно и сопровождается поездкой в финку к друзьям и трехдневным бухичем с периодическим вылезанием в город, типа окультуриться.

У преподавателей-же, вроде как, только один выходной.
Еще и его тратите на поездку?

Зато летом лафа, 2 месяца отпуска. Главное всех студентов сплавить побыстрее с трояками.
traktor_lady
21 March 2013

Ptiza
Нет, у нас 2 - 3 присутственных дня в неделю (по расписанию), остальные - тратим по собственному разумению... Это в школе один выходной, у нас гораздо свободнее
Мне лично проще месяц поработать без выходных, а потом на 2-3 дня уехать
А летом неважно есть двоечники или нет - мы все уходим в отпуск в один день, ректор издает приказ "А пошли вы все..." - и мы в отпуске. Хвосты на осень
canon3000
21 March 2013

Ni-ni:

canon3000
оно в вакууме и маринованное.
и потом зачем всем рассказывать что ты мясо везёшь и актуальный для тебя совет: на видное место ставишь детское питание и сверху на все покупки кидаешь пару пачек памперсов и интерес к твоей персоне пропадает.

в моем случае это не сработало. меня с памперсами обшмонали по полной, и когда я уже поехал, еще раз остановили и спросили, нет ли чего запрещенного под ковриками .
canon3000
21 March 2013

Vito 78
у корейцев, получается, совсем друзей нет.
Ptiza
21 March 2013

canon3000
А ты еще раз с пушкой к ним съезди... ага
Еще и на рентген загонят

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up