О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513K
views
216
members
10K
Ptiza
19 March 2013

Derini
Думаю, имеется в виду, что виза другого государства.
canon3000
19 March 2013

root
походу да. я тоже раскатал губу на дуги тулевские, а стоят там- как тут. ну вот только таксфри вычесть
механик
19 March 2013

sergvp
После карантина, дальнейшее получение визы, при таких обстоятельствах, может напоминать
русскую рулетку.
Ну или как вариант - взять фамилию жены
А чо.. прецинденты имеются
traktor_lady
19 March 2013

Derini
Это когда ездишь в Германию, например, по финской визе - сколько бы в Германщине по мелочи не нарушал, финны визу скорее всего дадут Главное, в немецкое консульство не ходить (немцы любят на въезде остановить и документы занести в свою базу данных )
root
19 March 2013

canon3000
Да приятель мой там особо не закупается и с таксфри обычно не заморачивается. А просить его специально это делать, вроде как не очень удобно.
canon3000
19 March 2013

root
я не знаю, почему на шкоду такие дорогие дуги, а на фокус по акции можно было у дилера взять по приемлемой цене.
root
19 March 2013

canon3000
Да я на новую модель запал. http://thule-ua.com/index.php?id=wingbar_edge
Её у ОД по спеццене не продают.
механик
19 March 2013

canon3000
Потому что, Шкода - это Фольксваген
А они по мелочам не размениваются
В свое время покупал дуги на Пассат, так они по акции стоили в два раза дороже, чем на стороне.
А про фаркоп, я вообще молчу
canon3000
19 March 2013

механик
просто на фф2 дуги стоили в районе 4,5 тыр, а на шкоду 10-12. те же трубы, тока крепления разные. нипанятна.
canon3000
19 March 2013

вот че пишут, правда без ссылки на первоисточник

цитата:
На этой неделе начнут использовать блокираторы колес в Лаппеенранте, а через несколько месяцев - в Миккели. Хельсинки присоединится к этим городам весной 2013 года.
Каждый муниципалитет самостоятельно принимает решение об использовании блокираторов и назначает плату за то, чтобы их снять. В Куопио избавление от "железки" будет стоить 250 евро плюс 62 евро с каждого неуплаченного штрафа. Если автомобиль стоит в блокираторах 2 недели, то его отправляют на штрафстоянку, поэтому придется заплатить и за эвакуацию. А через 30 - 60 дней автомобиль становится собственностью города.
В Лаппеенранте снятие блокираторов будет стоить 200 евро, в Миккели - 80 евро, а в Хельсинки - 92 или 72 евро в зависимости от района.
13.03.2013
Лодочник
19 March 2013

canon3000:

механик
просто на фф2 дуги стоили в районе 4,5 тыр, а на шкоду 10-12. те же трубы, тока крепления разные. нипанятна.

это за оригинал?
может все дело в спросе?... ИМХО на октавии спрос на дуги существенно ниже во первых шкод гораздо меньше чем фф2.. да и багажник такой что мало у кого возникает желание купить дуги
sergvp
19 March 2013

механик:

После карантина, дальнейшее получение визы, при таких обстоятельствах, может напоминать
русскую рулетку.

финны до сих пор не дают, а испания, франция и италия без проблем давали ему визу
sergvp
19 March 2013

T
traktor_lady:

Это когда ездишь в Германию, например, по финской визе - сколько бы в Германщине по мелочи не нарушал, финны визу скорее всего дадут Главное, в немецкое консульство не ходить (немцы любят на въезде остановить и документы занести в свою базу данных )
#  Отредактировано:

не знаю не знаю в прошлом году кода точно 2 раза меня сфотографировали за превышение скорости при посадке на паром в Ростоке немецкая полиция проверяла все документы у себя по базе и ничего не было, сказали счастливого пути
Kuznez
19 March 2013

А у меня одного знакомого прокатили с финской визой за +30 км/ч. Он пошел в итальянское консульство - его там тоже прокатили. Он по своим каналам в том самом итальянском консульстве узнал, что внесен в некую базу как потенциально опасный для шенгена человек.
Года 2 точно без визы сидел...
lessen
19 March 2013

О, развлекуха будет в Лапеенранте скоро!Посмотреть на бабуинов, которые будут прыгать вокруг блокираторов в ожидании нагиба полицией
canon3000
19 March 2013

lessen
ты так говоришь, как будто у тебя индульгенция от блокиратора есть
lessen
19 March 2013

3

canon3000
Я не паркуюсь где нельзя. Я паркуюсь где можно.
TVS
19 March 2013

цитата:
Если автомобиль стоит в блокираторах 2 недели, то его отправляют на штрафстоянку, поэтому придется заплатить и за эвакуацию. А через 30 - 60 дней автомобиль становится собственностью города.

полагаю, что иностранный автомобиль же не сможет стать собственностью другого государства
lessen
19 March 2013

2

TVS
А жаль. Я бы 2/3 автомобилей нашей страны подарил бы куда-нибудь в ЮАР вместе с водителями.
root
19 March 2013

lessen
Скрытый текст
lessen
19 March 2013

root
Вот же ж блин
Shark
19 March 2013

canon3000, ну вообще если парковаться по знаком - то она есть
kozadey
20 March 2013

Ребят ездил кто сюда, как там ассортимент в лабазах, жена требует шопинг, а по описанию там много интересного?
http://www.kauppakeskusveturi.fi/
canon3000
20 March 2013

Shark
в отчетах про европы читал, как у чувака эвакуировали авто, ибо он встал рядом с другими, а под ними было написано "BUS" на асфальте. ессно, он не видел. других знаков, говорит, не было.
canon3000
20 March 2013

kozadey
я был в этом Ветури. напротив призмы в коуволе. побольше конечно, чем Пасаати в Котке, но в целом ничего особенного, стандартный набор магазинов как в любом другом ТЦ.
kozadey
20 March 2013

canon3000
тогда прямо спрошу, куда ехать недалеко от границы(до 100 км), в Лапу?
canon3000
20 March 2013

kozadey
извини, я вообще такой фиговый шопер, что ничего толком посоветовать не могу. это я случайно в этот ветури попал.

но думаю до котки можно доехать. все поинтереснее лапенранты
lessen
21 March 2013

canon3000
В плане шопинга Котке до Лаппеенранты очень далеко. Чем она поинтересней-то?Человеку шопинг, а не гулять. Да и был я в Котке зимой несколько раз. Унылка.
Лодочник
21 March 2013

lessen:

Да и был я в Котке зимой несколько раз. Унылка.

а мне нравиццо... народу на улицах никого... лепота...
lessen
21 March 2013

ZEDD
Так а что там делать?Летом там сказка, да, а зимой нет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up