О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513K
views
216
members
10K
Олегин
17 March 2013

народ...на студента при подаче анкеты на визу ГАРАНТИЙНОЕ письмо от родителя нужно?...если нужно, то и справку с места работы на родителя нужно?...
механик
17 March 2013

смити
Будем считать - повезло.
Им, в общем-то, довольно безразлично.
Но попадешь под какую-нибудь "проверку на дорогах", раздача не заставит себя ждать.
механик
17 March 2013

Олегин
цитата:
ГАРАНТИЙНОЕ письмо от родителя

Ты где такие фишки все находишь?
Я сколько раз за старшого подавал, даже не слышал о таком
механик
17 March 2013

Блин, вчера вечером на Бруснике ... какая-то была.
3,5 часа на границе.
Из них, почти 3 часа на финской Причем, задействовано было все... и зеленый коридор, и грузовая...
А наши - 40 минут
Romm
17 March 2013

ээххх
на выхи едем рыбалить под лахти
Олегин
17 March 2013

механик:

Ты где такие фишки все находишь?

...блин...ачкую все я...прибалты требовали в прошлом году...а в этом сына-студента засылаю одного за меня и себя сдавать...вот и готовлюсь...по-полной...
canon3000
18 March 2013

Romm
карту мЭтро не забудь.
механик
18 March 2013

Олегин
У меня старшой (студент) за бабушку подавал. Ноу проблем.
Главное доказать родственность душ ( с помощью бумажек, конечно )
lessen
18 March 2013

смити
Так тебе ББФФ тыщу раз передавали, что стесняться?
Номер по знакомству дали, купил, подарили?
Правильный ответ-случайно дали в МРЭО? Удивлен.
Krendell
18 March 2013

T
traktor_lady:

Есть. Вносят в свою базу при прохождении границы. У моих коллег был опыт - штраф (ждал на границе) и годовой визовый карантин. Именно по камере.Причем мужья, которые гонки устроили, остались без виз, а жены (сидели себе смирно справа) визы получили    ЗЫ к штрафам за парковку это не относится 

Интересно, где они попали на камеру? Кстати тут писали про карантин и для жены и для ребенка тоже.
Просто у меня подозрение, что речь идет про пару камер у границы, фотки с которых напрямую связаны с таможней. Например, если я на паром опаздываю, попал под камеру, сел на паром, вернулся через Польшу. Как меня поймать?
Или, напимер, двигаясь к дому, фоткает меня камера, например в Санволине, и через 1,5 часа я уже на границе буду. И что, меня там уже будет фотка ждать??
traktor_lady
18 March 2013

Krendell
Нет, не у границы. Но они ездили на неделю или больше.
Если через полтора часа - так в следующий раз предъявят Или в консульство передадут - карантин-то консульство назначило, а не полиция или погранцы
Shark
18 March 2013

Krendell, а что невозможного? Фотки на сервак попадают и в чем проблема их выдернуть от туда хоть через 10 минут?
Krendell
18 March 2013

traktor_lady

Если в следующий раз ты поедишь на моей машине, а я на аллегро, кому из нас карантин?
А в консульство как? В машине же мог ехать кто угодно! Мы на НГ ездили, у нас 4 машины было и народу туча, с правами почти все... Причем почти все время темно, свет фар, что там за фототехника, чтобы лицо нарушителя было видно?
Krendell
18 March 2013

Shark
Теоретически то да, но на практике как эта система работает и работает ли...
traktor_lady
18 March 2013

Krendell
Ну так по фотке и выяснят Имена-фамилии всех, кто был в машине, известны Водитель, как известно, проходит контроль первым. В принципе на границе уже все данные были, только уточнили по фотографии - и все.
То же самое можно и в консульстве сделать, тем более, в анкету свежая фотография вклеена
Ну а уж про фототехнику - это может Vlats пояснит, но финские знакомые говорят, что качество исключительное
Shark
18 March 2013

Krendell, можете проверить
Ptiza
18 March 2013

Krendell
Когда ты пересекаешь границу, то подаешь паспорт и св-во о регистрации. Так что машина к тебе привязана. Раз зафиксировано нарушение, то на тебя и ляжет бремя ответственности. Всё логично. Если за рулем был кто-то другой, значит ты ему доверил управление и тоже несёшь ответственность.
Krendell
18 March 2013

цитата:
можете проверить 

Проверять не хочу, если честно Мы когда туда ехали, снегом залепило номера приличо. Ну, я чистить от снега их не стал, так там и ездил, правда потом потеплело и снег с номеров растаял...

цитата:
Когда ты пересекаешь границу, то подаешь паспорт и св-во о регистрации

А если я в Польше границу прошел? можно летать без последствий? Или база общая с большим серваком?

ЗЫ я не прикалываюсь, просто интересно понять систему
traktor_lady
18 March 2013

Krendell
Проверять не советую
во-первых, если сильно превысишь, могут внести в общую базу злостных нарушителей - тогда вообще до 5 лет карантина, причем по всем шенгенским странам.
Кстати, моим коллегам повезло - они штраф сразу оплатили, и их только в финскую базу внесли, они потом получили эстонскую визу и ездили в Финляндию через Эстонию, но уже не гонялись
Во-вторых, если будешь часто ездить через Польшу, в следующий раз придется идти за визой к полякам А там не такая лафа, как в Финском консульстве
Ну а если по-мелочи - за мной уже должны бы числится всякие мелкие нарушения в разных странах (кроме Финляндии) - и ничего, визы дают. Так что похоже не всей информацией обмениваются
Shark
18 March 2013

Krendell в разных странах - разная база. Вряд ли Евросоюз создал общую. Деньги то поступают в каждую отдельно взятую страну.
Krendell
18 March 2013

Ну хорошо, финам проще ловить за скорость, у нас граница с ними. А куда, например Франция, пришлет штраф с камеры? В финское консульство?
vlats
18 March 2013

цитата:
Фотки на сервак попадают и в чем проблема их выдернуть от туда хоть через 10 минут?

в основоном камеры не передают фото напрямую на сервак,ездит синий микроавтобус время от времени,и полицейский вынимает из камеры "флешку",по-моему даже не каждый день.Прмерно как на фото

posted image
vlats
18 March 2013

вот такой "чемоданчик" они перевозят с одного столба на другой время от времени

posted image
цитата:
что там за фототехника, чтобы лицо нарушителя было видно?

лицо точно видно отлично,финны говорили даже надпись на кепке можно прочитать
sergvp
18 March 2013

T
traktor_lady:

могут внести в общую базу злостных нарушителей - тогда вообще до 5 лет карантина, причем по всем шенгенским странам.

нет не так, только в финской базе, у меня друг с работы даже 3 дня в тюрьме у финнов посидел за превышение скорости и ничего финны уже года 4 визу не дают, так он пару раз испанскую получал, а щас после двух полугодовых итальянских получил итальянскую на 2 года, так что нет у финнов общей базы с другим шенгеном
sergvp
18 March 2013

Krendell:

А куда, например Франция, пришлет штраф с камеры? В финское консульство?

да никуда не шлют, сколько раз и в италии и в германии фотографировали ничего не приходило, разве что ток по прокатной машине могут проследить
traktor_lady
18 March 2013

sergvp
Ошибаетесь. Есть обмен информацией, другое дело, что только за превышение скорости (если товарисч оплатил штраф, не сопротивлялся и не хамил при исполнении) туда все-таки не попадают. В основном за нарушения визового режима
http://www.shengen-visas.ru/information/sis.htm
А так - да, если машина своя и въезжаешь не напрямую и по чужой визе - отследить к счастью нереально
Derini
19 March 2013

traktor_lady
въезжать по чужой визе - это как?
sergvp
19 March 2013

T
traktor_lady:

если товарисч оплатил штраф, не сопротивлялся и не хамил при исполнении

я ещё раз повторяю - в тюрьме у них провёл , это как считается не злостным???
root
19 March 2013

Подскажите по Thule. Часто попадалась инфа, что в Финляндии Thule существенно дешевле. Хотел попросить приятеля купить дуги и бокс. Стал списываться с продавцами и получил цены, практически идентичные с питерскими Неужели вся разница теперь только за счёт вычетов?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up