Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
народ...на студента при подаче анкеты на визу ГАРАНТИЙНОЕ письмо от родителя нужно?...если нужно, то и справку с места работы на родителя нужно?...
смитиБудем считать - повезло.
Им, в общем-то, довольно безразлично.
Но попадешь под какую-нибудь "проверку на дорогах", раздача не заставит себя ждать.
Олегинцитата: |
ГАРАНТИЙНОЕ письмо от родителя |
Ты где такие фишки все находишь?
Я сколько раз за старшого подавал, даже не слышал о таком
Блин, вчера вечером на Бруснике
... какая-то была.
3,5 часа на границе.
Из них, почти 3 часа на финской
Причем, задействовано было все... и зеленый коридор, и грузовая...
А наши - 40 минут
ээххх
на выхи едем рыбалить под лахти
механик:
|
Ты где такие фишки все находишь? |
...блин...ачкую все я...прибалты требовали в прошлом году...а в этом сына-студента засылаю одного за меня и себя сдавать...вот и готовлюсь...по-полной...
ОлегинУ меня старшой (студент) за бабушку подавал. Ноу проблем.
Главное доказать родственность душ
( с помощью бумажек, конечно )
lessen
18 March 2013
смитиТак тебе ББФФ тыщу раз передавали, что стесняться?
Номер по знакомству дали, купил, подарили?
Правильный ответ-случайно дали в МРЭО? Удивлен.
traktor_lady:
|
Есть. Вносят в свою базу при прохождении границы. У моих коллег был опыт - штраф (ждал на границе) и годовой визовый карантин. Именно по камере.Причем мужья, которые гонки устроили, остались без виз, а жены (сидели себе смирно справа) визы получили ЗЫ к штрафам за парковку это не относится |
Интересно, где они попали на камеру? Кстати тут писали про карантин и для жены и для ребенка тоже.
Просто у меня подозрение, что речь идет про пару камер у границы, фотки с которых напрямую связаны с таможней. Например, если я на паром опаздываю, попал под камеру, сел на паром, вернулся через Польшу. Как меня поймать?
Или, напимер, двигаясь к дому, фоткает меня камера, например в Санволине, и через 1,5 часа я уже на границе буду. И что, меня там уже будет фотка ждать??
traktor_lady
18 March 2013
KrendellНет, не у границы. Но они ездили на неделю или больше.
Если через полтора часа - так в следующий раз предъявят
Или в консульство передадут - карантин-то консульство назначило, а не полиция или погранцы
Krendell, а что невозможного? Фотки на сервак попадают и в чем проблема их выдернуть от туда хоть через 10 минут?
traktor_lady
Если в следующий раз ты поедишь на моей машине, а я на аллегро, кому из нас карантин?
А в консульство как? В машине же мог ехать кто угодно! Мы на НГ ездили, у нас 4 машины было и народу туча, с правами почти все... Причем почти все время темно, свет фар, что там за фототехника, чтобы лицо нарушителя было видно?
Shark
Теоретически то да, но на практике как эта система работает и работает ли...
traktor_lady
18 March 2013
KrendellНу так по фотке и выяснят
Имена-фамилии всех, кто был в машине, известны
Водитель, как известно, проходит контроль первым. В принципе на границе уже все данные были, только уточнили по фотографии - и все.
То же самое можно и в консульстве сделать, тем более, в анкету свежая фотография вклеена
Ну а уж про фототехнику - это может
Vlats пояснит, но финские знакомые говорят, что качество исключительное
Krendell
Когда ты пересекаешь границу, то подаешь паспорт и св-во о регистрации. Так что машина к тебе привязана. Раз зафиксировано нарушение, то на тебя и ляжет бремя ответственности. Всё логично. Если за рулем был кто-то другой, значит ты ему доверил управление и тоже несёшь ответственность.
Krendell
18 March 2013
Проверять не хочу, если честно
Мы когда туда ехали, снегом залепило номера приличо. Ну, я чистить от снега их не стал, так там и ездил, правда потом потеплело и снег с номеров растаял...
цитата: |
Когда ты пересекаешь границу, то подаешь паспорт и св-во о регистрации |
А если я в Польше границу прошел? можно летать без последствий? Или база общая с большим серваком?
ЗЫ я не прикалываюсь, просто интересно понять систему
traktor_lady
18 March 2013
KrendellПроверять не советую
во-первых, если сильно превысишь, могут внести в общую базу злостных нарушителей - тогда вообще до 5 лет карантина, причем по всем шенгенским странам.
Кстати, моим коллегам повезло - они штраф сразу оплатили, и их только в финскую базу внесли, они потом получили эстонскую визу и ездили в Финляндию через Эстонию, но уже не гонялись
Во-вторых, если будешь часто ездить через Польшу, в следующий раз придется идти за визой к полякам
А там не такая лафа, как в Финском консульстве
Ну а если по-мелочи - за мной уже должны бы числится всякие мелкие нарушения в разных странах
(кроме Финляндии) - и ничего, визы дают. Так что похоже не всей информацией обмениваются
Krendell в разных странах - разная база. Вряд ли Евросоюз создал общую.
Деньги то поступают в каждую отдельно взятую страну.
Ну хорошо, финам проще ловить за скорость, у нас граница с ними. А куда, например Франция, пришлет штраф с камеры? В финское консульство?
Фотки на сервак попадают и в чем проблема их выдернуть от туда хоть через 10 минут? |
в основоном камеры не передают фото напрямую на сервак,ездит синий микроавтобус время от времени,и полицейский вынимает из камеры "флешку",по-моему даже не каждый день.Прмерно как на фото
vlats
18 March 2013
вот такой "чемоданчик" они перевозят с одного столба на другой время от времени
что там за фототехника, чтобы лицо нарушителя было видно? |
лицо точно видно отлично,финны говорили даже надпись на кепке можно прочитать
traktor_lady:
|
могут внести в общую базу злостных нарушителей - тогда вообще до 5 лет карантина, причем по всем шенгенским странам. |
нет не так, только в финской базе, у меня друг с работы даже 3 дня в тюрьме у финнов посидел за превышение скорости и ничего финны уже года 4 визу не дают, так он пару раз испанскую получал, а щас после двух полугодовых итальянских получил итальянскую на 2 года, так что нет у финнов общей базы с другим шенгеном
Krendell:
|
А куда, например Франция, пришлет штраф с камеры? В финское консульство? |
да никуда не шлют, сколько раз и в италии и в германии фотографировали ничего не приходило, разве что ток по прокатной машине могут проследить
traktor_lady
18 March 2013
sergvpОшибаетесь. Есть обмен информацией, другое дело, что только за превышение скорости (если товарисч оплатил штраф, не сопротивлялся и не хамил при исполнении) туда все-таки не попадают. В основном за нарушения визового режима
http://www.shengen-visas.ru/information/sis.htmА так - да, если машина своя и въезжаешь не напрямую и по чужой визе - отследить к счастью нереально
traktor_ladyвъезжать по чужой визе - это как?
traktor_lady:
|
если товарисч оплатил штраф, не сопротивлялся и не хамил при исполнении |
я ещё раз повторяю - в тюрьме у них провёл
, это как считается не злостным???
Подскажите по Thule. Часто попадалась инфа, что в Финляндии Thule существенно дешевле. Хотел попросить приятеля купить дуги и бокс. Стал списываться с продавцами и получил цены, практически идентичные с питерскими
Неужели вся разница теперь только за счёт вычетов?