Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Zoldaten
Да ничем. Ехали мы на VW Amarok c кучей вещей на заднем сидении. Отправили в бокс, заставили вытаскивать все вещи из салона, отодвигать сзади спинку и сидение поднимать, типа на Митсу L200 там есть большая ниша где можно что-то запрещенное провезти. На Amarok такой ниши нет, так что посмотрели они за сидения и отпустили с миром.
цитата: |
В прошлом году в Мурманске при -32, чистила нормально, жидкая была, не замерзла. |
а что может запачкать стекло в такой мороз?реагенты вроде уже не работают при такой температуре,простая соль в минус 10 тоже
vlats
справедливо, действительно не надо, на КАДе позлее там до -20, но не -32
vlats
Это у вас там замерзает соль, а у нас -25" на КАДе все мокрое и черное... Причем выглядит асфальт мокрым, как в дождь, а там "мыло"... Очень скользко! Я сначала не понял, почему все на обочине стоят, стал прыскать на стекло, а у меня тоже все замерзло... до сьезда с КАДа дотянул, тоже остановился...
traktor_lady
7 February 2013
Про КАД не знаю - живу в центре и на нее не попадаю
Но Скандинавка в -25 - чиста и суха, прямо как по финляндщине катишься
В прошлом годе в мороз катались - на что я существо морозонеустойчивое, но даже мне понравилось. Мало того, что чисто и сухо, так еще и машины куда-то подевались
Krendell
ну тогда что-то ядрёное на дорогу льют,я в минус 15 даже не думаю об омывайке,где-то до минус 10 всё-таки приходится иногда прыснуть.Купил 3 по 5 литров в начале зимы,ещё половина осталась
если кто не знал,знак обозначает что дорогу не посыпают солью,или почти не посыпают(грунтовые воды близко к поверхности)
vlatsцитата: |
Купил 3 по 5 литров в начале зимы,ещё половина осталась |
Хорошо Вам там в Финляндиях.
От границы до Хельсинки, и обратно, пару-тройку раз брызнешь на стекло и все.
А вот от границы до Выборга, частенько, бачка не хватает.
А в -32 вроде и нет жижи на дороге, но стекло и машина покрываются какой-то серой фигней.
Которую потом и не смыть еще.
traktor_ladyцитата: |
Но Скандинавка в -25 - чиста и суха |
За то в -15 на Кирочной было выше ботинка какой-то снежно-водной каши.
Так что и на КАД не надо было выезжать.
Народ! Тем кто едет на Бруснику.
Недавно только вернулся от туда. Будьте внимательны!
На дороге вдоль канала очень скользко! Особенно в низинах у воды.
В поворотах аж боком машину стаскивает местами.
Под утро Камри вытаскивали с обочины. Улетел дядька, правда не сильно, никакие АБВГДейки не помогли.
Всем удачи.
Да ну её эту Бруснику с её очередями.
механик
Так и на Светогорской дороге так же?
Ptiza
8 February 2013
lessenДумаю, что меньше чем позавчера
Сколько сейчас гринка стоит на 15 дней, 1400 или 1500?
lessenпо светогорской ехал ночью, местами нормально, местами ледяные наросты.
Скользко и неровно у моста в никуда, ну и на спуске к
лесогорску как всегда
у михайловки горку посыпали, фуры шли уверенно.
lessen
очередь меньше
Ptiza
1550
Ещё раз по теме бензина,на финском сайте был опрос,кто на каком ездит.Прилагается скрин.
большинство всё-таки льют 98,а не спиртовую бодягу Е-10
че-та в финке дизельных тока 25%...
Zoldaten
Причем тут очереди? Я про лед говорил. Очереди понятие растяжимое. Спорим, что в среду в 3 часа ночи очередь в Брусничном меньше, чем в Светогорске в субботу в 10 утра?
в мае же ЧМ по хоккею. Пошел на сайт, а на групповой матч Финляндия-Россия билетов уже нету на сайте...
гиде достать-то можно еще?
TVSУ нас акция, кстати. При аренде для поездки на ЧМ гринка в подарок
lessen давай я на своей поеду, но гринку возьму?
TVSДа я бы и сам взял, так не дадут
Можешь на нашей, но не на ЧМ
lessen мне не везет с прокатными - штрафы с камер потом присылают
TVS:
|
в мае же ЧМ по хоккею. Пошел на сайт, а на групповой матч Финляндия-Россия билетов уже нету на сайте... гиде достать-то можно еще? |
На финал олимпиады тоже всё уже раскупили, а ты говоришь ЧМ.
TVSцитата: |
гиде достать-то можно еще? |
Как мы в прошлом году
.
За день перед матчем в финских билетных кассах пошукали и нашли.
механикна какой матч? на все групповые матчи на сайтах есть, а на финов на сайте все раскуплено
Ptiza:
|
На финал олимпиады тоже всё уже раскупили, а ты говоришь ЧМ. |
а они были?
95% билетов наверняка чиновникам всяким идет