Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
canon3000
Беда-то какая. Придется в Рованиеми ездить теперь за ним, или в Пори.
scatoцитата: |
чушке масло маслянистее, |
Не, ну это конечно. Однако,в недавние морозы, Мобил 5/40 который купили по акции в Питере
,
при -16 превратился в желто-мутную субстанцию. Покупалось в довольно распространенной в Питере сети автомагазинов.
Поэтому, ну его, в Финке хоть за качеством смотрят. И вариантов нарваться на палево, нууу ооочень мало.
Да мне и ближе туда доехать
механик
Мобил сливали в итоге?
Злой Пионер
3 February 2013
Ну 5/40 вполне мог и загустеть слегка при минус 16 ничего страшного
canon3000:
|
Кстати про фейри. Буквально вчера мне заявили, когда открыли новую бутылочку финского фейри, что мол фейри уже не тот |
тут фэйри двух видов продают,в белой непрозрачной бутылке,сделанное в Польше,и чутка подороже в прозрачных,вроде в Дании если не ошибаюсь производят.Наверное им польское досталось
bomber29
3 February 2013
хороший FAIRY , лучше чем EXPERT
lessenХорошо не успели залить. Загустела прямо в канистре.
ЮГ®цитата: |
Ну 5/40 вполне мог и загустеть слегка при минус 16 |
Это Лукойл наверное.
У меня вся техника, дизельная и бензиновая работает на 5/40. Фокус тоже на нем ездил.
Такого загустения не было даже в прошлом году, когда был в Мурманске.
И мороз там был -28 -32. Остатки масла в канистре чуть-чуть замутнились, и все. Ну чуть гуще стало.
Злой Пионер
3 February 2013
1
механик
Для чистоты эксперимента надо купить точно такое же финское и убрать их оба в морозилку часиков на 12
Там как раз -16 примерно
Потом сравнивать
Можно туда для смеха и лукойл добавить
ЮГ®
Можно.
Но скорее нарвались на какое-то палево.
И не факт, что в этом виноват магазин.
Скорее большой оптовик, чего-то замутил.
Ну не даром же, по лету, задержали две фуры с чистыми канистрами.
Хочеш тебе Шелл, а вот Мобил, или Кастрол.
По докам шли как какая-то то ли тара, то ли упаковка.
В то же время, чего экспериментировать? Я знаю, что используемое масло хорошо работает.
Так от добра добра не ищут.
ЮГ®Точно! Это самое верное!
Результат опубликовать. И тогда закончить это, очень надеюсь, бессмысленное обсуждение. (Хотя бы на время)
Скрытый текстСам очень люблю эксперимент, аналитику и статистику. Но, к сожалению, таких масел для сравнения у меня нету...
x
bomber29А мне вот в таких бутылочках пенка больше всего нравится...
smebomber29lessen:
|
canon3000 Беда-то какая. Придется в Рованиеми ездить теперь за ним, или в Пори. |
canon3000Вот настоящие гурманы фейри, как про 50-ти летний коньяк прямо...
Ну и изящный стеб Лессена по теме, засчитан
Злой Пионер
3 February 2013
механик
Просто еслиб это было 5-30 масло
А в 5-40 высокотемпературные добавки вполне могут типа помутнеть на морозе и это не влияет на качество и работу масла
ЮГ®Я немного не уточнил. Извините.
Да помутнеть могут. Знаю, согласен.
А эта желто-мутная субстанция имела консистенцию патоки.
Она из канистры не лилась, а медленно тянулась.
smeХорошая штука.
У себя в мастерской, в режиме так сказать, здоровой экономии, мы раскрыли формулу этого вещества.
И производим его у себя.
Формула
Скрытый текстНаливаешь треть нормального фейри, доливаешь воды, встряхиваешь...
Получается не хуже оригинального
Ну там руки помыть, чашки.
x
Так вот откуда засилье товаров из финляндии. Из гаража механика! :-)
traktor_lady
4 February 2013
шутки шутками, а у меня в последней поездке по южной швеции зеркала удряпались - температура была около 0, и трассы хорошо так химией поливали. Протерли нашими салфетками (написано, что для автомобильных стекол
) - только хуже стало: грязь размазалась и, главное, был небольшой морозец и жижа от салфетки замерзла! (у меня зеркала без подогрева)
Купили на бензоколонке такие же салфетки, тока шведские - зеркала до сих пор чистые! Ихняя жижа высыхает, а не мерзнет
Самой смешно
, но ведь факт
traktor_ladyну дык шведские салфетки были поставлены в более легкие условия, ведь основную грязь уже приняли на себя наши салфетки
цитата: |
у меня зеркала без подогрева |
это месть от Форда такая?
Злой Пионер
4 February 2013
2
Мне кажется даже что в финляндии
В туалет ходится по другому
Както по европейски
Культурно деликатно и какчественно
traktor_lady
4 February 2013
Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли в СПБ оплатить штраф(40 евро) за не правильную парковку в Финляндии?
Виталюгатак там надо было платить
Виталюга
у тебя бумажка,на которой в левом верхнем углу 3 банка:
Нордеа
Похъёла
Сампо
?
у тебя ровно месяц с момента вручения тебе,чтобы оплатить сей штраф в одном из них
Нордеа вроде есть в СПб,комиссия 7 евро,вроде как
знаю,что некоторые в этой ветке писАли про НЕ оплату муниципального штрафа,сам так НЕ делал,о последствиях ничё сказать не могу...
maria_av
4 February 2013
LGGмне тоже выписывали 40 евро за парковку (причем в тот самый момент, когда у нас не перевели время, а в финке перевели, т.е. я ошибочно отсчитала их время, и на часах поставила так, как будто я уже час стою, ну и еще час типа сверху отстояла
)
Там у всех русских лежали штрафы, и в пункте оплаты -какое -то местное серое муниципальное здание, много русских в очереди для оплаты, и бывалые говорили, что если не оплатишь, то на въезд потом не пустят.
а че , реально можно в спб платить??
кто нить делал визу недавно? как сейчас по срокам? за две недели сделают?
На днях подал документы. Сказали ждать примерно 12 дней.
ZEDD
я сдал своим на визу 22.01. обещано было сделать 01.02. до сих пор нет.
на фонтанке написано что сроки до 2 недель увеличились