Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
miha9:
|
Подскажите пожалуйста адреса магазинов в Лаппеенранте и Иматре где можно купить багажник и бокс THULE |
Я в своё время присматривался в Imatran Varaosakeskus
http://www.imatranvaraosakeskus.fi/ (адрес, карта, часы работы, телефоны и т.п. имеются). Был человек, говорящий по-русски, большой выбор, полные каталоги до мельчайших отдельных частей...
Но даже с учётом всех скидок и компенсаций там дешевле, чем у нас со скидками и акациями всё равно не получилось.
(Тогда багажник купил по зимнему каталогу в "Рольфе", а потом в "Аларме" по какой-то дополнительной акции в добавок к сезонному каталогу). Здесь всё уже посмотрели-приценились?
miha9
Во-во. sme прав. Это она и есть. Иматра и Лаппа.
Рускоязычных в Иматре не стало.
В Лаппе была мадам, но легче финский выучить, чем с ней договориться.
Аглицкий рулит. Да и так, берешь каталог в магазе, тыкаешь пальцем, если есть принесут.
Vito 78 ...примерно так и было...
возможно ОФФ
, но может кто-нибудь "в теме":
не привозил ли себе кто-нибудь пульсометр от Polar? - интересует разница в стоимости по сравнению если покупать в РФ + место в Суоми где побольше ассортимент...
п.с.
По информации с сайта, в Финляндии торгует как минимум Интерспорт и Призма, на финском сайте интерспорта скудный ассортимент и уж больно сладкий ценник в отличии от прайса РФ(почти 50% )Заранее благодарен за отклик.
Vito 78
28 January 2013
-forester-Жена там покупала и пульсомеры и датчики. Говорит выгоднее. Есть датчики с голубым зубом, можно с трубкой законектить. Прикольно.
В Оулу много (завод там).
цитата: |
Всем. Если кто поедет, если не сложно зайдите в Интерспорт, вопрос такой можно ли поменять вещь на такую же другого размера, сдать не могу такс фри получил. Заранее благодарен. |
Еще вопрос, а по времени есть ограничение?
Да и еще. В гринке указан срок действия полиса с / по, день который "по" еще можно использовать?
Zoldaten
Который"по" можно ...
У меня вопрос немного наверное не по теме и яндекс чего-то не разрулил-tax free Worldwide в России можно где-нибудь получить?
За новогодние каникулы россияне потратили в Финляндии 200 млн евроПо данным центра по развитию туризма Финляндии, за прошедшие новогодние каникулы в Суоми побывали ококоло 400 тысяч туристов из России. По предварительным оценкам, за две недели россияне оставили в Финляндии почти 200 млн евро.
Напомним, что в период с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года только через таможенные посты МАПП "Торфяновка", "Брусничное" и "Светогорск" проследовало более 308 тысяч человек.
"Фонтанка.fi"
Плохо живут россияне
Ushlepok
если 200 млн разделить на 308 тыс.чел, то получается по 650евро. не так и много за каникулы. уверен, многие в питере никуда не ездя потратили не меньше
Ushlepok
Еще распродажи, может кто поднакопил, я тоже затарился.
canon3000 308 это только на авто проследовало, а ещё поезд, паром, ну, может и авиа, так что надо делить не только на автомобилистов, тогда сумма ещё более скромная на каждого
, всего 500
Mr_Romanov
1 February 2013
Товарищи туристы, не сочтите за наглость. Если загран паспорт, действует еще 3 месяца, как я понял визу уже не дадут?( Человек не из СЗ, так что думаю первая виза будет 10 дней). Можно получить новый паспорт, если старый еще действует?
Mr_Romanov
По моему подать на паспорт в любой момент можно.
marina178
1 February 2013
Mr_Romanov
Если загран. паспорт действует только еще 3 месяца, то шенгенскую визу точно не дадут. На паспорт можно подать, когда старый паспорт действует.
Mr_Romanov
1 February 2013
Ясно то есть старый аннулируют новый выдают. Меня просто смутило, так как человек не из северо-запада, тут только регистрация, на сколько я знаю таким первую визу дают на 10 дней вроде
Mr_Romanov
Да шенгенские страны не хотя давать визу, если у тебя паспорт заканчивается за 3 месяца раньше выезда, а у него еще даже заезда нет
Mr_Romanov
да, на 10, причем однократную
Mr_Romanov
1 February 2013
maria_av:
|
да, на 10, причем однократную |
вово виза 10 дней, а паспорт 3 месяца... Чухляндия
Mr_Romanov
если паспорт менее 3 месяца, то визу вообще не дадут
когда расмус в финке дает концерт? люди скажите
Romm
в ближайшее время не предвидится,если верить результатам поиска на сайте продажи билетов
в ближайшее время в финку никто не едет? нужет литр масла мобил 1 new life 0w40...в иматре в призмах-ситимаркетах нет(((
scato:
|
в ближайшее время в финку никто не едет? нужет литр масла мобил 1 new life 0w40...в иматре в призмах-ситимаркетах нет((( |
Сорри за Офф
А у нас это масло координально другое??
-forester-
имхо..фейка много. Известно что в чушке масло маслянистее, фейри гуще, икра икристее и т.д. флуд закончил.
Кстати про фейри. Буквально вчера мне заявили, когда открыли новую бутылочку финского фейри, что мол фейри уже не тот. И пены мало и смывается быстро. Покупалась в призме в коуволе