О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513K
views
216
members
10K
TVS
14 January 2013

canon3000:

Надеюсь эти цепи не поедут со мной из мухина

цепи нужны, чтобы ты наверняка забрал его лыжи - прикует
canon3000
17 January 2013

1

Для финской визы потребуется больше документов
«Вполне вероятно, что к списку документов, которые мы просим приложить к заявлению на визу, добавится копия российского паспорта. Такое требование — если оно появится — будет введено не ранее февраля 2013 года», - рассказал "Фонтанке.fi" Тарво Ниеминен, консул визового отдела диппредставительства Финляндии в Петербурге.
По словам господина Ниеминена, также не исключено, что в последующем консульство будет просить предоставить какие-либо дополнительные документы, например, справку с работы. Но это нововведение — если оно появится — будет касаться только тех, кто ранее не имел шенгенской визы. Таких заявителей в Генконсульстве — около 15%.

http://fontanka.fi/articles/8659/
Romm
19 January 2013

кака то подозрительна тишина
смити
19 January 2013

S
scato:

Кстати, а финские погранцы до грязных машин докапываются? или главное оптика и знаки чтоб были чистыми?

scato
По своему опыту могу сказать что всем абсолютно все равно грязная машина или нет, и читаемые номера или нет.
Я последний раз мыл машину 22 ноября. Машина грязная на столько что не то что номер цвет не определить. Номера не читаются с 3х метров. За это время я съездил в Финляндию 8 раз, то есть 16 раз переходил нашу и 16 раз финскую границу. За все это время никто ни разу ни сделал замечания по поводу номеров. Машину досматривают через раз и наши и фины, один раз даже в боксе углубленного досмотра. Более того, недавно меня остановили сотрудники гаи, якобы за превышение скорости и тоже ни сказали ни слова про не видимые под слоем грязи номера. Кстати, сегодня менял талон тех осмотра на диагностическую карту в связи со сменой гос номеров, отправили к инспектору на сверку номеров, так он посмотрел вин на пороге и то же ничего не сказал про не читаемые номера.
Да еще где-то читал что фины не пускают с трещинами на стеклах. Скажу сразу что есть трещина на лобовом стекле размером на пол стекла, так же езжу и никто ничего не говорит.
Romm
19 January 2013

lessen
я кстате привез
LGG
19 January 2013

2

смити
вот ты грязнуля-то
РОМУЛ
20 January 2013

1

смити
Прости, но впечатление того, что ты поёшь оду немытым номерам...
arturelis
20 January 2013

я вот тоже покрыт месячным защитным панцирем, номера правда протираю периодически. Завтра утром еду в аэропорт Вантаа. Может кто помнит, есть ли там бесплатная парковка?
Лодочник
20 January 2013

arturelis:

покрыт месячным защитным панцирем

а вот тут поподбробнее че за панцирь? воск? ... ну лучше в автобеседке или в личку
смити
20 January 2013

LGG:

смити
вот ты грязнуля-то

LGG
И не говори
РОМУЛ:

смити
Прости, но впечатление того, что ты поёшь оду немытым номерам...

РОМУЛ
Это ошибочное впечатление. Мне машину обычно моют на работе по 2 раза в неделю, иногда и чаще, и увидеть мою машину грязной это была редкость. А когда настали морозы, генеральный запретил мыть машины так как перед ремзоной появляется каток. С этого момента она как-то быстро покрылась грязью, мне пришлось пару раз съездить в Финляндию на такой машине, я обратил внимание что никто не говорит ни слова по этому поводу. На самом деле когда были слабые морозы у меня просто не было времени, а в сильные морозы мыть не хочу. Тем более мне подарили такие красивые номера которые должны видеть все
arturelis
20 January 2013

цитата:
а вот тут поподбробнее че за панцирь? воск? ... ну лучше в автобеседке или в личку

Это я имел ввиду что за месяц немытия машины образовался панцирь из грязи соли и т.п.))
Nimfa78
20 January 2013

цитата:
Жителям Хельсинки предложат новый взгляд на старую еду.

Как посмотреть на старую еду по-новому, приготовить из остатков пищи деликатес и перестать выбрасывать продукты? По инициативе группы общественных деятелей в субботу 19 января в Хельсинки пройдет особый бранч (или поздний завтрак), все блюда на котором будут приготовлены из продуктов, приготовленных на выброс магазинами, ресторанами и пекарнями города.

Организаторы события хотят обратить внимание людей на то, сколько пищи каждый день напрасно оказывается в мусорных контейнерах. Так, жители Хельсинки в среднем ежегодно выбрасывают около 20 кг продуктов на человека. Причем, половина из этих продуктов вполне сгодилась бы в пищу.

Больше всего еды выбрасывают не в ресторанах и даже не в магазинах, а на домашних кухнях. По мысли одного из организаторов бранча, это происходит оттого, что люди покупают в супермаркетах много лишней еды, котору не успевают съесть. Кроме этого, современный человек привык считать хорошей только свежую еду. А следовало бы поучиться у наших предков искусству приготовления блюд и не из слишком свежих продуктов, которые, скажем, можно запекать в духовке.

Несмотря на то, что ингредиенты для блюд, подаваемых на субботнем бранче, организаторы получили от магазинов и ресторанов бесплатно, за поздний завтрак посетителям все же придется заплатить. Взрослым – 15 евро, детям – в два раза меньше. Как поясняют организаторы, у любой еды, даже с вышедшим сроком годности, должна быть ценность, и человек всегда должен быть готов за нее платить.

Вырученные средства будут переданы церковной организации Finn Church Aid (FCA), оказывающей гуманитарную помощь развивающимся странам.
http://www.helsinki.ru/novosti/novyi-vzglyad-na-edu
Ptiza
20 January 2013

1

Не понимаю, как можно покупать больше, чем надо...
scato
20 January 2013

финны в Нуйяме продолжают тупить, даже не понятно почему, досмотра машин нет, работают все окна...вчера в 8 утра - наших за час (пересменок был), финннов за час, при этом минут сорок стояли без движения. Обратно в 3 дня, машин мало - фины чуть более часа (опять минут сорок стоя на месте), получение таксфри 5 минут, наших за 15 минут. (время москва).
те кто ехал утром позже попадали у финов в полную ж...

Народ, покупая икру в Disas проверяете банки на герметичность крышки, попадаются вздутые!
механик
20 January 2013

scato
Дисас, он и есть дисас. Раньше был маленьким гнильником, а теперь стал большим.
Вы не один, под Новый Год, такой икорки поели.
Suharik
20 January 2013

Вован из Питера:

боян наверное, но как легче всего оплатить стокгольмский парковочный штраф?
и чем грозит забивание на оплату?

Я лично - забил и выкинул штраф там же в Стокгольме - дело было в 2010 году - визы дают в Шведском консульстве, на авто туда через финку в год два раза езжу - проблем нет...
canon3000
21 January 2013

такой вопрос к детовладельцам. не получается сфоткать ребенка строго в анфас. всегда немного , но голова в сторону повернута. кто делал визы для маленьких (нам почти 2 года), как относятся к этому делу, сильно придираются?
Vikkont
21 January 2013

canon3000
у меня и в три вертелся непереставая фотка получилась как следователь на допросе, что на паспорт, что виза, и всё норм, правда он пока границу не пересекал...
Тож вопрос, никто не посоветует бюджетную ночёвку в Иматре-Лапеенранте, ну или на какую сумму вообще стоит ориентироваться в инете?
Zoldaten
21 January 2013

canon3000
У меня, как это называется, когда слишком близко, на мумитроля похож получился, приняли. А вообще смотри птичка...
lessen
21 January 2013

1

Vikkont
Если отель, то от 80.Но если ты посмотришь Букингом на определенные даты, то можно поймать скидос и будет 50-60.
Есть там несколько отелей, которые иногда дают скидки, типа Виллы Ванессы, хотя она ближе к Котке.
Вован из Питера
21 January 2013

цитата:
Я лично - забил и выкинул штраф там же в Стокгольме - дело было в 2010 году - визы дают в Шведском консульстве, на авто туда через финку в год два раза езжу - проблем нет...

приятно слышать
canon3000
21 January 2013

цитата:
В январе 2013 года в Финляндии средняя цена за литр 95-го бензина составляет 1,61 евро, что на 2 евроцента больше, чем в декабре 2012 года.
Литр 98-го в январе также подорожал на 2 евроцента и стоит 1,66 евро. Немного увеличилась и средняя цена дизельного топлива, составив 1,53 евро за литр.

http://fontanka.fi/articles/8714/
Ptiza
21 January 2013

95-й - это не тот, который со спиртом забадяжен?
Brodjaga
21 January 2013

нет ...этот отдельно
Вован из Питера
21 January 2013

а в швеции солярка дороже бензина
Zoldaten
21 January 2013

цитата:
а в швеции солярка дороже бензина

у нас тоже дороже 95
Nimfa78
21 January 2013

Vikkont
рядом со Светогорском есть база, Лесогорская что ли.. бюджетно)
lessen
21 January 2013

1

Nimfa78
Так и в Светгорске есть гостиница, и в Выборге есть, и несколько мотелей по пути к Торфам. Только спрашивали про Финляндию.
Nimfa78
21 January 2013

lessen
ну мало ли человек не в курсе, что можно и на этой стороне заночевать всего-то пара км от границы, практично
vlats
21 January 2013

1

цитата:
95-й - это не тот, который со спиртом забадяжен?

он самый,обычного старого доброго 95-го нет в Фин

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up