Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
lessen
да у меня ваще нету вапросов все и так понятно
Ну вот вслед за этим они хлопнут Бергамо
А жаль.
Хотя до Бергамо я и так доберусь, а все наши пусть валят в Барселону. В Италии полегче дышать будет.
lessenс 5 числа наши повалят в Милан
lessen
19 December 2012
Nimfa78
Почему?Распродажи в бутиках?
Так они отсюда Россией полетят.
Аэропорт Бергамо Орио аль Серио считается миланским аэропортом
lessen
да, в Милан на НГ становится русским из-за распродаж. Лучше в это время держаться от него подальше
TVSНу и ладно
Я там и летом не был, просто Бергамо красивый и удобный пункт для старта на прокатной тачке в Альпы!
lessenвоот я тоже о прокате и снова Альпах подумываю
TVS
А я думаю на своей летом.
Rat in Focus
19 December 2012
canon3000:
|
а скажите вот, если ребенок ночью спит в машине, его надо вытаскивать на контроль или можно обойтись показом паспорта? или это от смены зависит? |
Если в стационарном пункте, то надо, а если в будках (есть там такие и они открывают их когда большой наплыв), то там подъезжаешь к ней и в окошко подаёшь доки и всё, там даже висит объявление чтобы из машины не выходили.
На нашей вытаскивать надо полюбому.
А подскажите по дороге от границы до Хельсинки на трассе есть какие-нибудь места для отдыха водителя, ну, или хотя бы где культурно в туалет сходить?
Любой ABC, да и вообще любая АЗС или супермаркет к Вашим услугам...
Лодочник
20 December 2012
Maggi
сразу как границу пройдешь слева стоянка - там павильон и в нем туалет...
цитата (ZEDD) |
Maggi сразу как границу пройдешь слева стоянка - там павильон и в нем туалет... |
В простонародии шайбой называют сие заведение. АЗС. Там и магазин есть, и фаст фуд...
Лодочник
20 December 2012
РОМУЛ
это вроде не шайба ище... это прямо на границе вот только выехал после контроля - сразу будет .. там просто стоянка и павильон нету заправок и магазинов
РОМУЛ
20 December 2012
ZEDD
Не, ну если нужен только WC, то он есть между постами контроля с правой стороны в виде сортиров. Причём отапливаемые...
ЗЫ. Это если мы оба про Торфяновку говорим...
РОМУЛ
ну да про нее...ну там цивильнее все таки ...
Тока сначала все пассажиры и водитель проходят контроль, потом машина уезжает на стоянку и уж опосля в сортир, а то некоторые индивидуумы сначала в сортир идут, потом к машине и из-за них финны следующую партию не пускают.
Петрович-47
20 December 2012
цитата (ZEDD) |
РОМУЛ ...ну там цивильнее все таки ... |
ну тогда кусты это ВИП...
Петрович-47
цивильнее в павильоне)))
про кусты на территории финки лучше забыть...
Ptiza
йа так и написал - после контроля
Петрович-47
20 December 2012
За тот павильон...
... ну толька по супернужде... закрывглазаносротнапятьсекунд...
цитата (ZEDD) |
Петрович-47 ...про кусты на территории финки лучше забыть... |
а ты чё? думаешь финны-ангелы? не писают и не какают?
цитата (ZEDD) |
про кусты на территории финки лучше забыть... |
Я ходил. причем чуть-ли не в центре Хельсинки.
Ну не было рядом ничего... Вообще...
Когда пару лет назад в Хельсинки был концерт Пинк мы с другом как раз оказались в тот день там...
Вообщем это надо было видеть... концерт был в парке.. было куча биотуалетов, но все бегали в ближайшие кусты... Про уголочки и закоулки ближайших зданий к парку я тоже молчу... подтеки-ручейки на асфальте были классные
)
Ребята, да ночью в Хельсники местные ссут в каждой подворотне и на улицах. Вот уж кто-то, а финны никогда не стеснялись этого делать. Кроме того, они прекрасным образом валяются бухие возле заведений не хуже нас. А уж если мероприятие-то все как Стренгер говорит, мочевые озера стоят.
Только Магги спрашивал не про это
Вы не много меня не правильно поняли, я имел ввиду места одыха водителя например в 100 км от границы?
Типа как у нас сделано на некоторых трассах, типа небольшая стояночка, беседочка и туалетик
Maggi
100км в какую сторону от границы?
canon3000
21 December 2012
магги, таких кармашков именно для отдыха водителя предостаточно, о приближении к ним будут соответствующие знаки. Там может быть стол, лавочки, а вот туалета может и не быть.Но кустики там близко, как никогда:-)
Петрович-47
21 December 2012
1
Maggi
Перед каждым районом (коммуной , регионом...) обязательно есть такие стоянки...
информация...
карта...
мусорка...
столик(и)...
туалет или кустики...
иногда каканибудь едальня...
есть и просто стоянки...
ну или типа отворот - заезжаешь туда, а там склад брёвен... нуитд