О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
515,8K
views
216
members
10K
Ptiza
14 December 2012

В общем ясно
Каждому свое

Для меня вождение по РФ это работа. Противная и грязная.
Соответственно превращать свой отдых в работу желания нет никакого. Если нет денег на комфортный отдых (с вылетом из родного города) где-то, то лучше на даче или в деревне отдохну, на рыбалку похожу, за грибами и т.п. Про вождение зимой я вообще молчу, по городу даже стараюсь на общественном транспорте ездить.
LGG
14 December 2012

Фонтанка пишет:
СМИ: На российско-финской границе будет введено электронное бронирование
Из-за растущего трафика на российско-финской границе Финляндия планирует в 2013 году запустить эксперимент, в рамках которого будет осуществляться электронное бронирование очереди для всех транспортных средств. Предполагается, что электронное бронирование будет введено на МАПП "Ваалимаа-Торфяновка", "Нуийямаа-Брусничное", "Иматра-Светогорск" не позднее осени 2013 года.
По словам эксперта Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды региона Юго-Восточная Финляндия, у забронировавшего будет "окно" в час, в течение которого он гарантированно сможет пересечь границу.
Krendell
14 December 2012

Мое впечатление про Скандинавию. В светлое время суток вполне нормально, ночью просто ужас!!! Я помню ехал уставший в СПб, темно, фары встречные слепят, не выдержал, в Огоньках ушел направо в Зеленогорск, там спокойно, светло и фур нет...
Shark
14 December 2012

Хватит про трассу!
Топик про Финляндию!

Про поездки в Европу, топик в разделе Санкт-Петербург - Из Петербурга – в Европу на автомобиле и целый раздел про путешествия Путешествия

Про дороги в СПб - Дороги Санкт-Петербурга

Дальше начинаю наказывать за нарушение правил
canon3000
14 December 2012

будет как с эстонской границей? кстати. а стало легче на том направлении после введения бронирования?
Shark
14 December 2012

canon3000 я вот один раз бронировал, но так и не понял эту систему проехал без брони по простой очереди
Считаю бронирование очереди на границу каким-то бредом если честно...
TVS
14 December 2012

бронирование нужно было на прибалтийской границе, чтобы отсечь толпу бензовозов...
на финской, имхо, нафиг не надо. Просто бабло будут стричь.
Лодочник
14 December 2012

ИМХО ничего хорошего не будет
traktor_lady
14 December 2012

Да ладно, поживем-увидим... Может будет немного проще планировать поездки на всякие праздники-каникулы: сразу будет видно, на какие дни спрос. А то сейчас гадаем каждый год, хуже чем на кофейной гуще
Да и фонтанке доверять на 100% я бы не стала
lessen
14 December 2012

Да мне кажется, 99 процентов и забронирует время, причем одно и то же. И как они прогонят за час этот поток гарантированно, в субботу утром между 9 и 10, например? Будет висеть вечная табличка: в связи с увеличенным потоком возможны задержки.
Зато в будние, когда днем границу можно пройти за 15 минут, будешь теперь стоять час. Скажут-у вас час оплачен? Вот и стойте, ждите.
traktor_lady
14 December 2012

lessen
так я думаю, что нельзя будет всем одно время. Типа лимит исчерпан, ищите другие варианты
Lelic_77
14 December 2012

цитата:
бронирование нужно было на прибалтийской границе, чтобы отсечь толпу бензовозов...на финской, имхо, нафиг не надо

вот +1 к этому. На финской границе засада то бывает 3-4 раза в год (НГ, майские, ну и 12июня когда 3 выха выпадает)...в остальное время и так за пару часов максимум пересекаешь...а как правило и быстрее.
lessen
14 December 2012

traktor_lady
А, ну да, кстати. Возможно. Но это еще больший бред. Большинство эту поездку не планирует больше чем за неделю. Теперь все кинутся бронировать-оменять. А если пробка будет по пути, авария или еще что-нибудь? Странная идея, но глянем.
TVS
14 December 2012

может просто надо расширить пропускную способность? Больше окон работающих сделать, а не изобретать велосипед... Финнам правда тоже тогда надо увеличить будет
lessen
14 December 2012

TVS
Да последнее время я бы не сказал, что их мало. Вплоть до того, что даже в Светогорске было открыто три. Я аж прибалдел.
TVS
14 December 2012

еще если уже ставшие традицией летние ремонты опять на скандинавии начнутся, аттракцион угадай время прибытия на границу...
Ptiza
14 December 2012

А что, бронирование платным будет?
РОМУЛ
14 December 2012

Ptiza
Лёша, я думаю за бесплатно у фиННоФ и прыщ не вскочит...
TVS
14 December 2012

а так это финны бронь вводят? так тогда это только с той стороны будет действовать. Время после закрытия магазинов будет вечно занято
Ptiza
14 December 2012

РОМУЛ:

Ptiza
Лёша, я думаю за бесплатно у фиННоФ и прыщ не вскочит...

Не к теме разговора, но, поработав с ними, я понял, что он у них и платно вскочит очччень неохотттно
lessen
14 December 2012

РОМУЛ
Бронь будет у российской стороны или у финской?
Апдейтед: так это финны вводят?! Интересный вариант.
У них то один, видимо, аспект-чтобы не собирался на границе хвост огромный с заведенными двигателями-ведь у них только 5 минут можно стоять заведенными. Только как это будет работать-вопрос.
Но с другой стороны, финны же всегда блокируют проезд объезжальщикам очереди-так наверное и тут будет вариант какой-нибудь...
РОМУЛ
14 December 2012

lessen
Как я понял у финской...
lessen
14 December 2012

РОМУЛ
Ага, я тоже понял уже
механик
14 December 2012

Ptiza
во-во ооочень медленннооо. Но если оплачено, то вскочит обязательно. я к этому уже привык, и не треплю нервы, ни себе, ни людям.
traktor_lady
14 December 2012

ну и чего мы тут страдаем? Та же фонтанка пишет, что это только проект и в стадии исследований
http://fontanka.fi/articles/8238/
canon3000
14 December 2012

traktor_lady
а поговорить?
traktor_lady
14 December 2012

canon3000
ааа ну эт запросто Тем более, что я простудилась и сижу дома
lessen
14 December 2012

Можно послушать и посмотреть. не помню, выкладывал или нет. Песня "За Урал"
механик
14 December 2012

lessen
Сколько же их желающих... то за Урал, то до Урала...
canon3000
14 December 2012

Хрен им, а не финско-китайская граница.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up