Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
В общем ясно
Каждому свое
Для меня вождение по РФ это работа. Противная и грязная.
Соответственно превращать свой отдых в работу желания нет никакого. Если нет денег на комфортный отдых (с вылетом из родного города) где-то, то лучше на даче или в деревне отдохну, на рыбалку похожу, за грибами и т.п. Про вождение зимой я вообще молчу, по городу даже стараюсь на общественном транспорте ездить.
Фонтанка пишет:
СМИ: На российско-финской границе будет введено электронное бронирование
Из-за растущего трафика на российско-финской границе Финляндия планирует в 2013 году запустить эксперимент, в рамках которого будет осуществляться электронное бронирование очереди для всех транспортных средств. Предполагается, что электронное бронирование будет введено на МАПП "Ваалимаа-Торфяновка", "Нуийямаа-Брусничное", "Иматра-Светогорск" не позднее осени 2013 года.
По словам эксперта Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды региона Юго-Восточная Финляндия, у забронировавшего будет "окно" в час, в течение которого он гарантированно сможет пересечь границу.
Мое впечатление про Скандинавию. В светлое время суток вполне нормально, ночью просто ужас!!! Я помню ехал уставший в СПб, темно, фары встречные слепят, не выдержал, в Огоньках ушел направо в Зеленогорск, там спокойно, светло и фур нет...
canon3000
14 December 2012
будет как с эстонской границей? кстати. а стало легче на том направлении после введения бронирования?
canon3000 я вот один раз бронировал, но так и не понял эту систему проехал без брони по простой очереди
Считаю бронирование очереди на границу каким-то бредом если честно...
бронирование нужно было на прибалтийской границе, чтобы отсечь толпу бензовозов...
на финской, имхо, нафиг не надо. Просто бабло будут стричь.
ИМХО ничего хорошего не будет
traktor_lady
14 December 2012
Да ладно, поживем-увидим... Может будет немного проще планировать поездки на всякие праздники-каникулы: сразу будет видно, на какие дни спрос. А то сейчас гадаем каждый год, хуже чем на кофейной гуще
Да и фонтанке доверять на 100% я бы не стала
Да мне кажется, 99 процентов и забронирует время, причем одно и то же. И как они прогонят за час этот поток гарантированно, в субботу утром между 9 и 10, например? Будет висеть вечная табличка: в связи с увеличенным потоком возможны задержки.
Зато в будние, когда днем границу можно пройти за 15 минут, будешь теперь стоять час. Скажут-у вас час оплачен? Вот и стойте, ждите.
traktor_lady
14 December 2012
lessenтак я думаю, что нельзя будет всем одно время. Типа лимит исчерпан, ищите другие варианты
цитата: |
бронирование нужно было на прибалтийской границе, чтобы отсечь толпу бензовозов...на финской, имхо, нафиг не надо |
вот +1 к этому. На финской границе засада то бывает 3-4 раза в год (НГ, майские, ну и 12июня когда 3 выха выпадает)...в остальное время и так за пару часов максимум пересекаешь...а как правило и быстрее.
traktor_lady
А, ну да, кстати. Возможно. Но это еще больший бред. Большинство эту поездку не планирует больше чем за неделю. Теперь все кинутся бронировать-оменять. А если пробка будет по пути, авария или еще что-нибудь? Странная идея, но глянем.
может просто надо расширить пропускную способность? Больше окон работающих сделать, а не изобретать велосипед... Финнам правда тоже тогда надо увеличить будет
TVS
Да последнее время я бы не сказал, что их мало. Вплоть до того, что даже в Светогорске было открыто три. Я аж прибалдел.
еще если уже ставшие традицией летние ремонты опять на скандинавии начнутся, аттракцион угадай время прибытия на границу...
А что, бронирование платным будет?
Ptiza
Лёша, я думаю за бесплатно у фиННоФ и прыщ не вскочит...
а так это финны бронь вводят? так тогда это только с той стороны будет действовать. Время после закрытия магазинов будет вечно занято
РОМУЛ:
|
Ptiza Лёша, я думаю за бесплатно у фиННоФ и прыщ не вскочит... |
Не к теме разговора, но, поработав с ними, я понял, что он у них и платно вскочит очччень неохотттно
lessen
14 December 2012
РОМУЛБронь будет у российской стороны или у финской?
Апдейтед: так это финны вводят?!
Интересный вариант.
У них то один, видимо, аспект-чтобы не собирался на границе хвост огромный с заведенными двигателями-ведь у них только 5 минут можно стоять заведенными. Только как это будет работать-вопрос.
Но с другой стороны, финны же всегда блокируют проезд объезжальщикам очереди-так наверное и тут будет вариант какой-нибудь...
lessen
Как я понял у финской...
РОМУЛ
Ага, я тоже понял уже
Ptizaво-во ооочень медленннооо. Но если оплачено, то вскочит обязательно.
я к этому уже привык, и не треплю нервы, ни себе, ни людям.
traktor_lady
14 December 2012
ну и чего мы тут страдаем? Та же фонтанка пишет, что это только проект и в стадии исследований
http://fontanka.fi/articles/8238/
traktor_lady
14 December 2012
canon3000ааа ну эт запросто
Тем более, что я простудилась и сижу дома
Можно послушать и посмотреть. не помню, выкладывал или нет. Песня "За Урал"
lessenСколько же их желающих... то за Урал, то до Урала...
canon3000
14 December 2012
Хрен им, а не финско-китайская граница.