Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
lessen
Это если там, а тут-то 200 км здесь, де еще и граница эта...
Планируйте поездки заранее и билеты покупайте заранее - и будет вам щастье!
На Тенерифе в позапрошлом году за 20-ку туда-обратно. На Гран Канарию в этом 19400 с остановкой в Мадриде и по пути туда и по пути обратно.
traktor_lady
13 December 2012
Ptiza:
|
Я бы уже прочитав это не поехал никуда. Ненавижу магазины, а уж с толпой народа и подавно. Но ради этого куда-то ехать еще |
Это не про Финляндию написано
Я тоже наши магазины на дух не переношу, особенно когда продавщицы с советами лезут
Но как раз у финнов все тихо, спокойно, ходи, смотри, меряй, народу немного, очереди даже в самые распродажи человека 2
В одежных и обувных магазинах все выставлено, ботинки - всех имеющихся размеров и парой, то есть не надо бегать за продавцом
цитата: |
Планируйте поездки заранее и билеты покупайте заранее |
Ужос, я так не смогу - пока планируешь, уже и ехать не захочется
Опять же бывает просто настроение
Ну вот захотелось вдруг, скажем, кофейку в Вене попить - так что, пол-года ждать???
traktor_ladyОчередь человека 2,ну или 25-30, в H@M в Лапеенранте, у каждого тэкс-фри...
traktor_lady
Я в карштате еле продавца нашел, да и то он чуть не сбежал от меня, когда второй раз хотел к нему обратиться.
А в галерее кауфхоф продавщица вообще по хамски отнеслась.
Но я ее в отместку заставил мне на 50-ти евровую покупку таксфри оформлять.
Злой Пионер
13 December 2012
1
Ну вот захотелось вдруг, скажем, кофейку в Вене попить - так что, пол-года ждать??? |
нет
надо выехать часов за 12 (хз чего на границе) в тампере
потом понять что рейс перенесли часика на 4-6 и сидеть в курятнике терминале
потом быдлотолпой ломиться на посадку в самолет чтобы места занять
потом все тоже самое проделать обратно
Нашел я Диссас фиш в Иматре, как только отехали от границы, стоит рекламный стенд у дороги и поворот направо с указателем 2 км. Сам не заезжал, в Raja купил Дисас икру на пробу, мне по фиг я ее все равно не ем.
traktor_lady
13 December 2012
lessenТак я же не про Лаппу, я про Финляндию
PtizaТак не у всех командировки в Германщину
А спецом на распродажи лететь - это надо оочень серьезно к одежде относиться
ЮГ®это неприязнь к дискаунтерам или что-то большее из тебя вышла?
traktor_lady
13 December 2012
цитата (ЮГ®) |
надо выехать часов за 12 (хз чего на границе) в тампере потом понять что рейс перенесли часика на 4-6 и сидеть в курятнике терминале потом быдлотолпой ломиться на посадку в самолет чтобы места занять потом все тоже самое проделать обратно |
зачем? Выехать нормально, вечером вылететь Финнэйром из Хельсинки (приблизительно на 20 тр на двоих дешевле, чем Россией из пулково, и коленки помещаются!), пару дней в Вене, утром обратно, утренний рейс садится около 2 часов дня, как раз успеваешь вернуться.
Опять же, скидочная карта Финнэйр связана со Скандиком, туда скандиковские баллы перекидываются
А по карточным баллам еще дешевле
ЮГ®
Ренейр разве переносит так рейсы?
Выехать нормально, вечером вылететь Финнэйром из Хельсинки (приблизительно на 20 тр на двоих дешевле, чем Россией из пулково, и коленки помещаются!), |
Я канешно извиняюс
Специально набрал в скайсканере про рейс СПб-Вена
Улетать послезавтра (суббота), прилетать в воскресенье
Получилось 27680 на двоих
Неужели финэйром можно за 7680 туда/обратно слетать?
Ptiza
Может Блюваном и можно.
traktor_lady
Ваще-то в Вену билет туда-обратно из Питера стоит порядка 11 тыщ. Что, из Хельсинки за тыщу можно улететь?
Kиpилл
13 December 2012
Товеарищи, вы всерьез обсуждаете перелет в Вену из Хельсинки? Там лету то 2 часа 40 минут всего из Пулково. Не лень 400 км в один конец пилить?
Я в эту Вену сколько летал прямо из Пулково, дороже 10 тыс билеты не брал, так это просто когда надо было, а та к и по 6 - 7 тыс руб улетал обычно.
Если что, в Барселону летал из. Пулково за 6 тыс рублей ( Урабус свидетель, вместе летали).
Нафиг эти полеты из Финки, я тоже одно время баловался... летал оттуда, но слава богу уже лет пять как переболел этим ...
traktor_lady
13 December 2012
PtizaОт дат зависит, там очень сложная система ценообразования. Но за 7 тыщ на человека - запросто можно поймать и не за год вперед
Злой Пионер
13 December 2012
1
LGG:
|
ЮГ® это неприязнь к дискаунтерам или что-то большее из тебя вышла? |
это вышла неприязнь к попыткам скроить которые приводят в результате к гемору почти за те же деньги
к дискаунетрам я хорошо отношусь когда они начнут с аэродрома ржевка летать , или из Новгорода хотябы...
ну или как айрберлин ...
lessenпереносят прекрасно у них самолетов немного расписание плотное , чуть сдвинулось и все покатилось ...
утренний рейс садится около 2 часов дня, как раз успеваешь вернуться. |
ага к 2 ночи успеваешь , постояв часиков 6 на таможне и на скандинавии в темноте за фурой потелепав часика 3 ..
traktor_ladyНа человека!
Но речь то шла, что на двоих экономия 20 тысяч.
И это, как выше писали, еще надо грин карту, бензин, парковку, питание и т.п. оплатить, плюс фиг знает сколько времени потратить на добраться туда/обратно с жуткой скандинавией и пограничниками с переменчивым настроением и указаниями сверху...
Также речь-то шла про:
соответственно о:
Но за 7 тыщ на человека - запросто можно поймать и не за год вперед |
речи не идет.
Запала мне мысль в швейцарию на поезде в люксовом вагоне
traktor_lady
13 December 2012
Не лень 400 км в один конец пилить? |
400 км хорошей (а ближе к Хельсинки и отличной
) дороги - это отдых по сравнению с пулковским сервисом, ИМХО
PtizaТак я тебе и говорю - у нас на две-три недели (ну максимум месяц - для меня это предел планирования) вперед уже ничего бюджетного не поймаешь, а из Финляндии - запросто. Даже в районе наших праздников.
Попробуй, например, в ту же Вену в конце декабря улететь... И сравни цены
ЗЫ сколько я облизывалась на люфтовские спецухи из Питера - так там всегда дешевые билеты с вылетом в 5:30 утра! То есть в аэропорт надо приехать к 3 часам ночи, а мне, с Васильевского, с вечера и ВСЮ ночь провести на стуле в аэропорту
И недорогой гостиницы рядом нет, чтобы заночевать...
Но за 7 тыщ на человека - запросто можно поймать и не за год вперед |
шляпа полная, 7+7=14 плюс грин плюс бенз и пролюбленное время...в лоб завтра туда в и воскресенье обратно прямой из пулково 20 на двоих...хде выгода из хельсинки? если только садо-мазо
traktor_ladyцитата: |
400 км хорошей (а ближе к Хельсинки и отличной ) дороги - это отдых по сравнению с пулковским сервисом |
А что не так с пулковвским сервисом?
Пришел, зарегестрировался в автомате (на пару дней багажа не надо), там даже девочка специальная стоит для помощи, прошел осмотр (3 минуты), сидишь ждешь посадки. Прошел в самолет, сел, полетел. Поесть принесли/убрали. Сели - вышел.
Во франкфурте сервис не лучше, разве что ботинки снимать не надо на осмотре, зато у них строго с жидкостями в ручной клади очень. И посадку они запросто с одного гейта на другой переносят. Второй раз уже и оба на люфганзе.
Сижу тут в Пулково, сегодня рейс в Таллин отменен, так эту информацию сообщают каждые 7 минут. Так вот с 10 утра я услышал уже это...можно посчитать сколько раз. Крыша едет
traktor_lady
Я понял, у тебя предвзятое отношение...
Ты не путай говнорейсы чартером в хургаду какую-нить или анталию и нормальный регулярный рейс в цивилизованную страну.
Попробуйте, думаю вам понравится, чесна.
traktor_lady
13 December 2012
PtizaНу да, особенно когда сажают одновременно с рейсом из Ферганы
И вы с ним должны паспортный контроль проходить в общей очереди
Я последний раз когда возвращалась (из командировки, и не чартером, а регулярным рейсом нашего городского национального перевозчика
, за свой счет ни за что!) почти два часа простояла в очереди... Толпа, давка, духота, узбеки орут, сесть некуда...
Отдельное окно для граждан великой России не предусмотрено...
Честно, я тут читаю, что люди находят дешевые билеты - думала, что это именно мне так не везет, даты неподходящие получаются из-за работы... Но вот по работе слетала - не, за свои деньги я так не полечу, это точно. И недешево и некомфортно
PtizaЛеха, а это вот правда. Я тут клиента ждал, так там Париж в Пулково - 1 сел вместе с Ташкентом. А регистрация то и паспортный общий. Во там народ радовался стоять в очереди одной...
traktor_lady
13 December 2012
lessenЗнаешь, мы тут, стыдно сказать
аэросвитом из одессы в стамбул летали... Что аэросвит, что одесский аэропорт в интернете только ленивый не ругает - так по сравнению с сочетанием ак россия+пулково это просто праздник какой-то
lessen
Дык можно с пересадкой люфганзой рвануть.
Ее в 1-й не подгонят, т.к. там кишку надо, а в 1-м кишки нету.
Да и дешевле, судя по ссылке, получается.
traktor_lady
Бывает, фигли.
Но я все равно лучше 2 часа с узбеками, чем 5-12 на машине. Особенно после приятного отдыха, чтобы еще дома можно было ощущать вкус венского кофе на губах, выпитого перед отлетом.