О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513,1K
views
216
members
10K
Doktoroff
12 December 2012

vlats:

ну почему,после рождества можно ехать.

vlats
Можно
Только зачем ? Всё уже скупят: останется то, что никому уж и не надо
vlats
13 December 2012

Doktoroff
я имел ввиду финское рождество,после него обычно и скидки.До этого нет смысла "шопится",у народа покупательская истерия и цены никто не сбросит
traktor_lady
13 December 2012

цитата:
Всё уже скупят: останется то, что никому уж и не надо

как повезет, с одной стороны, конечно, выбор уже не тот, особенно по части размеров, с другой - чем ближе к концу распродаж, тем больше скидки.
Только, конечно, не в Лаппе и не в Котке - там уже нечего будет делать
За бытовой техникой, ИМХО, вообще лучше в январе ехать
canon3000
13 December 2012

traktor_lady
а куда ехать то? подскажи?
Orelia
13 December 2012

canon3000
Рома, я не знаю как в Финке, но... когда начинаются распродажи, они каждый день обновляют ассортимент и на полках появляются новые товары. Поэтому если что понравилось - хватать надо сразу. И причем, положишь глаз на вещь, думаешь... пока думаешь, ее уже кто-то купил. Расстоишься, ходишь смотришь. На следующий день раз - и положили что-то еще интереснее и по модели, и по цене, опять думаешь
И если честно, распродажи со скидкой зимой начались до объявленной даты распродаж в мелких магазинах.
Doktoroff:

Всё уже скупят: останется то, что никому уж и не надо

К концу распродаж некоторые магазины напоминают секонд-хенд: у товаров уже никакого вида, а что-то лежит нормальное, но на фоне общих вещей вроде и на фиг не надо.
canon3000
13 December 2012

ну хорошо, сужаю вопрос до детской одежды. куда ломануть? я думал в этот детский центр в Лапе поехать. или куда подалее? просто чисто детских магазов я особо не видел, тока отделы в Призмах и проч. в новом ТЦ Витури в Коуволе вот был отдельно магазик с одеждой детской, и рядом какой то, по подсказке с форума, там коляски ,кроватки, кресла продавали. больше не знаю. в котке в Пассати пара отделов, в т.ч в Н&М.
traktor_lady
13 December 2012

canon3000
Тампере, Турку, в Лахти на распродажах пока не были, но так навскидку должно тоже быть неплохо...
В Стокгольме с мужской одеждой средних размеров тоже хорошо, тем более, что после праздников будут круизы по 50 евро (см. ФИНСКУЮ версию сайта Викинга, бронь по карточкам наших банков проходит ), но крона сильно подорожала
ЗЫ пока отвечала, упустила про детскую. Но в принципе то же самое -детские отделы в Сокосе, Халлонене, H@M, в Турку еще Беннетон
canon3000
13 December 2012

traktor_lady
не, не хочу так сильно заморачиваться, чтоб в стокгольм тащицо.
LGG
13 December 2012

canon3000
в Турку ничётак можно прибарахлиться
если более длинный путь не смущает
ориентиры держать на 3 торговых комплекса(Ханса,Мюллю и Скансси)+Сокос и Стокманн,остальное - "шляпа" ИМХа,вещи дешёвенькие и говённенькие
canon3000
13 December 2012

LGG
Турку это ж дальняя даль. там без ночевки не обойтись.

кстати, а ты не так давно про какой то брендовый аутлет от Вилли писал, ты там был, чо там?
LGG
13 December 2012

canon3000
а я подумал и решил не тратить время на него
я в Турку и на 1 день ездил,было дело...ранний старт,ночной возврат
тяжеловато,но не смертельно
Ptiza
13 December 2012

Nimfa78:

вот, советы бывалых шопперов =)

Скрытый текст

Я бы уже прочитав это не поехал никуда.
Ненавижу магазины, а уж с толпой народа и подавно. Но ради этого куда-то ехать еще
canon3000
13 December 2012

Ptiza
имел щасте видеть, как при открытии нового магазина "техношок" за очень дешево отдавали микроволновки. народ очередь занимал до открытия и чуть там не поубивали друг друга.
такая же фигня была при открытии МедиаМаркта на Пулковке.
Лодочник
13 December 2012

maria_av:

и смех, и грех. Почти доехала до границы, зашла купить страховку-таки, а мне тут-опа, а у вас уже виза кончилась  
Будьте бдительны, проверяйте срок визы

даааааа
это хорошо тебе страховка нужна была... гринку надюсь не успела купить?..

а прикинь так доехала бы до кпп... хотя в очередь все равно бы не пустили на первом посту развернули бы
Lelic_77
13 December 2012

цитата:
ну хорошо, сужаю вопрос до детской одежды. куда ломануть? я думал в этот детский центр в Лапе поехать.

если ты за тенаву речь ведешь, то ... там делать...не бывает там скидок...а вот в фэмили центр в рейму имеет смысл.
Ptiza
13 December 2012

ZEDD
Я думаю она грин карту и имела в виду. Страховку-то вместе с визой делают.
Лодочник
13 December 2012

Ptiza
нее она ту самую страховку потеряла..

когда гринку покупаешь никто паспорт не смотрит- только свид о рег и права...
Ptiza
13 December 2012

ZEDD
А, так она еще и страховку потеряла
Лодочник
13 December 2012

Ptiza
ага
canon3000
13 December 2012

L
Lelic_77:

цитата:
ну хорошо, сужаю вопрос до детской одежды. куда ломануть? я думал в этот детский центр в Лапе поехать.

если ты за тенаву речь ведешь, то ... там делать...не бывает там скидок...а вот в фэмили центр в рейму имеет смысл.

расшифруй плиз. что за тенава и как это "в рейму"
lessen
13 December 2012

Бюджетная авиакомпания Ryanair намерена уменьшить число рейсов из Тампере. Так, будут закрыты рейсы в Эдинбург, Рим и Трапани (Италия). Будет сокращено количество рейсов из Тампере в Бремен и Будапешт. Причиной решения компания называет повышение сборов за аэронавигационное обслуживание. При этом компания отмечает, что если размер сборов останется на прежнем уровне, то она готова вернуть рейсы как в Тампере, так и в Турку.

Источник http://fontanka.fi/articles/8222/

Тенденция плохая. Плевать на Эдинбург, а вот Бремен, Будапешт и Рим жалко. Эдак, глядишь, они и до Бергамо дойдут.
Ptiza
13 December 2012

цитата:
Причиной решения компания называет повышение сборов за аэронавигационное обслуживание.

Венгры, видимо, не справляются с офигенным потоком авиарейсов, нахлынувших к ним туристов...
Злой Пионер
13 December 2012

цитата:
Рим жалко

да нифига не жалко
я в прошлом году летал в рим райнэйром из тампере
типа дешевые были билеты
потом посчитал все затраты
и понял что доплатив всего 5 тыр я мог
спокойно и с комфортом лететь из питера
Lelic_77
13 December 2012

цитата:
расшифруй плиз. что за тенава и как это "в рейму"

тенава писта, ангар по пути из брусники в лапу (перед развязкой с трассой направо)...а в рейму...фэмили центр, отдел детский рейма.
Lelic_77
13 December 2012

цитата:
спокойно и с комфортом лететь из питера

о, я на март смотрел в рим...из питера получается так же, как из всяких там хельсинки, тампере и еже с ними
Злой Пионер
13 December 2012

Lelic_77

вот и я про тоже
даже если и подороже
нафиг эти геморрои
Kuznez
13 December 2012

1

ЮГ®
стареем )) пару лет назад я из Риги на Канары и обратно за 100 евро на НГ летал... Но эта дорога до Риги...
так что теперь только из Питера ))
canon3000
13 December 2012

Lelic_77
расскажи про деццкий центр. стоит туда ехать?

помню по осени такой же вопрос задавал, так сказали что ценник там повыше , чем в других магазах
Lelic_77
13 December 2012

цитата:
расскажи про деццкий центр. стоит туда ехать?помню по осени такой же вопрос задавал, так сказали что ценник там повыше , чем в других магазах

там интересна чешуя в виде автокресел и тому подобной байды, ибо выбор велик и ценник не велик...так же как из фашистских инет-лабазов получается. На верхнюю одежду ценник не интересен, но интересен ассртимент. А в общем и целом заедь и оцени, ведь по дороге он в лапу и из светогорска и из брусники. Там есть плюс в том, что и зимий и летом ассорти на все сезоны.
А, да, забыл...он еще интересен тем, что инвойсы дает.
canon3000
13 December 2012

Lelic_77
а мне ценник очень интересен. ибо дофига чего продается и у нас, и не намного дороже получается, в тех же Детях по осени комбезов от Реймы было навалом, я купил относительно наших цен в коуволе на 500 рублей дешевле, так до той коуволы еще доковылять надо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up