Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Олегин
12 December 2012
Nimfa78:
|
так может просто карантин закончился? =) с 2009 |
все может быть (с)
з.ы. ачо после карантина фины могут сразу на год визу дать?...
цитата: |
тут узнал довольно любопытную инфо. У меня знакомый общался с работниками консульства Германии |
У троюродной сестры подруги сестры моей жены по работе есть сослуживец у которого знакомая его тетушки...
При мне в немецком консульстве сотрудник с мужиком кандидатом на визу количество въездов считали.
Nimfa78
У него там въезды через другие страны были, он билеты показывал.
Вроде все в порядке, т.к. сотрудник в итоге заулыбался и, забрав паспорт, пошел внутрь.
Ну а меня уже вызвали получать и счастливой рожи мужика я не дождался.
Там быстро все в немецком консульстве и им можно что-то доказать, донести документы и т.п.
Ptiza
ну то есть по какой схеме считали ты не знаешь?)
Nimfa78
По въездам. Дни не считали.
у...если б они считали дни, я бы давно бы уже ездил бы на курорты Краснодарского края...
Так как даже мои 10-12 въездов в ФИнляндию в год-это 20 дней, а 1 въезд в другую Европу-это уже 20 дней...
lessenну так у тебя же не одна страна помимо финляндии, соответственно и не 50% времени нужно, а гораздо меньше)
ЗЫ кстати, было интервью с ген.консулом, в котором он достаточно прозрачно выразился, что как бы не звери, и понимают, что к ним по-соседски приезжают на день-два, а в испанию на день-два никто не ездит, и тут без последствий, но другой вопрос если изначально финскую визу получают чтобы пользовать как транзитную, тогда будут наказывать
Nimfa78
Что значит не одна? Одна. Въехал в Латвию, выехал из Латвии. Как я могу подтвердить, что я до Франции доехал? никак. так что одна.
Boogeyman
12 December 2012
maria_avмогли бы на границе ласты склеить
TVS вообще не говори, я и поездку то организовала спецово, чтоб успеть к концу визы еще раз въехать в финку, т.к. там и греция, и эстония, но только не финка в визе
Я как-то считала, что она до 15 дек, а оказалось, что до 5
Boogeymanну. Мне старховщики эти такие, ну че будете страховку брать, типа может и не проканать
чем они думают, интересно
Doktoroff
12 December 2012
maria_av:
|
Я как-то считала, что она до 15 дек, а оказалось, что до 5 |
maria_avА открыть паЧпорт на странице с визой ?
Doktoroffну перед выездом не открыла, не знаю, стечение обстоятельств
canon3000
12 December 2012
maria_avсмелая девочка. написать тут такое
Скрытый текстну это, и на старуху как говорится... год то рождения 1912, простительно
x
canon3000 не смогла не поделиться таким промахом с народом
canon3000
12 December 2012
а я опять к распродажам. имеет ли смысл ехать 27.12? или там уже с ночи очередь стоит от Выборга. я не такой упертый шопер, просто есть возможность туда сгонять. но ведь ушлых людишек много. или можно прилипнуть так, что никакие скидки не нужны?
Doktoroff
12 December 2012
canon3000Собираемся в Хельсинки в ночь с 27 на 28
canon3000Садись к Славе, его не проведешь
maria_av ЗЫ соседка моя разок доехала до границы, отстояла очередь и только там увидела, что не свой паспорт взяла, а сына
тоже блондинка
canon3000
12 December 2012
тогда я паеду в ночь с 26 на 27
кстати, а куда ехать?
canon3000
12 December 2012
vlatsрасскажи плиз поподробнее про распродажи. а то яндекс одну и туже статью выдает на разных сайтах.
как я понял, начало 25, но фактически 27. как я понял в начале скидки не аццкие, но товаров больше. чем меньше остается ликвида и больше неликвида, то скидосы растут.
интересует, срывает ли у местных крышу так же как у американцев и они ломятся в магазины, где уже стоят соотечественники с ночи, и в итоге шум давки
драки?
в лахти , говорят, у вас больших курток нету
canon3000
25-го скидки не могут начаться,так как финны только 27-го работать потихоньку начинают..Ни разу не видел ничего такого,чтоб на скидках толпой неслись,сбивая друг друга.Правда сам обычно в это время занимаюсь подготовкой к празднованию нового года и особо не слежу..Насчет больших курток могу пошерстить,размер как я понимаю немного больше стандартного?
canon3000
12 December 2012
vlatsда не надо, не поеду я ради куртки в Лахти. размер обычный-54. но мерял дубленку, на ней было написано 58.
ЗЫ так а 27 то откроются? или лучше 28 ехать.
или вообще не ехать
Doktoroff
12 December 2012
canon3000:
|
или лучше 28 ехать. |
canon3000Мало того, что 28 - пятница, так ко всему прочему уже народ на Новый Год ломанётся
вот, советы бывалых шопперов =)
Советы покупателям. 1. Подготовьтесь. В торговом центре может быть жарко. Одевайтесь легко и захватите с собой большой пакет, куда в случае необходимости можно будет положить куртку или свитер. Но помните, что вас могут попросить показать содержимое пакета на кассе. Чтобы не привлекать лишнего внимания лучше оставить пакет с верхней одеждой в камере хранения, которые есть в большинстве магазинов и торговых центров. Захватите с собой также бутылочку с водой. Тогда вам не придётся часто заходить в кафе, чтобы попить - сохраните и время и деньги. 2. Планируй покупки заранее. Если знаете что хотите купить - действуйте быстро. Самые популярные модели и размеры не залёживаются на полках. Если возможно идите в магазин, когда другие находятся на работе. 3. Будь внимательным. Внимательно проверяйте ценники и этикетки. Проверяйте, действительно ли именно на этот товар действует скидка. Бывает что товары, продающиеся только по полной цене, попадают на вешалку (в корзину) с уценёнными товарами. Разные магазины по-разному обозначают товары, продающиеся со скидкой. В некоторых магазинах имеются сканеры, с помощью которых можно самому проверить цену. 4. Примеряйте. Если покупаете одежду - всегда следует её примерить. Не покупайте "кота в мешке", каким бы дешёвым он не казался. Товары купленные по сниженной цене обычно не подлежат возврату или замене. 5. Будьте терпеливы. Уставшие от жары и тесноты, одурманенные низкими ценами покупатели могут вести себя грубо. Не ведите себя также и вы. Помните, что дружелюбное отношение к грубиянам сохранит вам хорошее настроение. Не забывайте что продавцы - тоже люди. 6. Проверяйте чеки. В спешке на кассе могут произойти ошибки. Проверяйте, за что и сколько вы заплатили. Не стоит все же создавать за собой очередь. Можно отойти, например, в кафе и там проверить чеки. Если обнаружили ошибку - без сомнений обращайтесь к кассиру. Переплаченные деньги вам вернут с извинениями. |
canon3000
12 December 2012
Хорошо тем, кто знает что ему надо, и он знает сколько это стоило до скидок.
Кстати, а в финке бывают скидки по российской схеме? Когда со скидкой продают еще дороже чем было, а зачеркнутую цену пишут еще больше?
ЗЫ так а 27 то откроются? или лучше 28 ехать.
или вообще не ехать |
ну почему,после рождества можно ехать.У финнов никакого ажиотажа с новым годом нет,для них это полупраздник
Кстати, а в финке бывают скидки по российской схеме? Когда со скидкой продают еще дороже чем было, а зачеркнутую цену пишут еще больше? |
в JYSK такое круглый год-смеялись как-то,сравнив прошлогодний рекламный проспект и новый.А вообще всё по-честному вроде.