Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
canon3000
11 December 2012
Ptizaа я не в курсе про католиков
canon3000
Ты чо...
Как это русскому человеку на отметить католическое рождество дружественных европейских народов?
Так что, думаю, финляндия забита русо туристо будет с 22-го по 13-е включительно.
Kiruhin:
|
Maggi Nimfa78 ZEDD Вот вам 2, 3 и 4 ехать нужно, а мне аж 29 декабря Даже думать боюсь, чо там будет |
приезжай на границу часиков в 3-4 ночи и проскочишь.
Озадачился покупкой сим-карты местной финской связи и сим-карты для инета в планшет.
Кто чего может порекомендовать?
Ni-ni
Спасибо!
У меня по плану пока не позже 5 к границе подрулить необходимо...
LGG
Думаю, лучше vlats никто не порекомендует.
LGGhttps://lataa.saunalahti.fi/такой пользовался,на русском прейскурант не нашел,почитай на аглицком
продается в Р-киосках стартовый пакет,там же можно и дозаправить(я через инет деньги кладу с финского счета)
vlatsдааааааа
тарифов-то там гууууусто
переставлять карту с телефона в планшет не охота
а 2 покупать - вроде как накладно
кто знает, когда стартуют рождественские скидки в Финляндии?
vlats
11 December 2012
LGGне очень дорого,помню около 7 евро стартовый с симкой и 6 евро разговорного времени.попробую уточнить цену..
http://habrahabr.ru/post/147911/
vlatsтам есть тариф,типа за 20-ку евро, инет мощщный + 100 минут
эхххххххххх
если б к одному № 2 симки привязать можно было бы
цитата: |
если б к одному № 2 симки привязать можно было бы |
это навряд ли возможно..купи 2 симки,одну только для инета,вторую на звонки.а у тебя в планшете встроенный 3g модем?
LGG:
|
там есть тариф,типа за 20-ку евро, инет мощщный + 100 минут эхххххххххх если б к одному № 2 симки привязать можно было бы |
Телефон не получится сделать "точкой доступа"?
Fus
получится без проблем,можно расшарить через WI-FI или bluetooth.У меня просто телефон старенький,забыл про эту возможность
кто знает, когда стартуют рождественские скидки в Финляндии? |
после финского рождества самые большие скидки,насколько помню-начало января
Телефон для финской связи у меня - древняя Нокия,со сверхдолгоиграющим
аккумулятором.
Так что расшарить с него вифи
не выйдет,увы.
В планшете 3G есть
,жаль,что не 4G
diseba:
|
кто знает, когда стартуют рождественские скидки в Финляндии? |
самые скидки после 27 вроде как
canon3000ну сам погугли) мне выдаёт, что после рождества и пока не закончится товар
Основные скидки на товары начинаются все же с первого рабочего дня после дня Tapaninpaiva (26 декабря), когда все магазины начинают продавать товары осеннего ассортимента со скидкой. Это обычно 20-40 процентов от нормальной цены. В первые дни распродаж продаются самые лучшие товары, и это лучшее время приобрести заранее присмотренные товары, потому что все размеры и расцветки ещё есть в наличии. Если же хочется сэкономить - то следует подождать ещё немного. Продажи товаров со скидкой растянутся еще до марта, когда остатки товаров будут продаваться по мизерной цене. |
Так.Еду сейчас в финку.Пролюбила страховку,которая к визе.Кто в курсе,продают эти страховки в домиках на трассе,где продают грин-карты?Без страховки не пустят?
canon3000
12 December 2012
Хм. Значит с26 декабря и далее соваться в финку не стоит
maria_avМаш, видела на Лукойле вместе с гринкой люди покупали страховки, за домики не скажу
canon3000так это ж смотря куда и с какой целью =)
ЗЫ кстати, в Куоволе сильная толкучка на зимних каникулах, или терпимо?
maria_av
ни разу ту самую страховку не смотрели... я так понимаю она нужна когда не дай бог что случиццо
по поводу обязательных сроков пребывания в стране, выдавшей визу (инфа с профильного форума)
Кстати, тут узнал довольно любопытную инфо. У меня знакомый общался с работниками консульства Германии (по личной тематике) и они объяснили, как собственно в Шенгенских консульствах они считают дни проезженные по законченной мульти визе при рассмотрении заявления на новую.
Оказалось. Что если по штампам посещалось 2 страны, то действительно, необходимо, чтобы в стране, выдавшей визу, было проведено не менее 50% времени
НО!! Если было посещение не 2-х а 3-х стран, то необходимо, чтобы в стране, выдавшей визу, было проведено не менее 34% времени
Если в 4-х странах: - не менее 25 % времени и так далее, у кого с математикой нормально, тот поймет)) |
интересно, финны так же считают?)
Nimfa78цитата: |
интересно, финны так же считают?) |
я думаю, что нет...
жена получала в этом году финский мульт...до этого были: 2009-финский мульт на полгода, из которых в финку было 3 поездки, общим числом дней - 4, литва-одна поездка, общим числом дней - 16,въезжали через латвию, выезжали через эстонию...2010-эстонская разовая...въезжали и выезжали через эстонию...2011-латвийская разовая...въезжали и выезжали через эстонию...
в этом году фины без проблем дали ГОДОВОЙ мульт...
Олегин
так может просто карантин закончился? =) с 2009
Orelia
Это не родедендрон какой-нибудь?