Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
ZoldatenА вдруг, война, а я не пообедал(не накормили...!!!
- Шутка).
Не представляю раздельного перемещения
TVS:
|
могу подсказать, где в германии есть. В бикини моют |
Подскажи
Такую информацию пропустить нельзы
цитата: |
и расход был на порядок меньше... |
Порядок это 10 раз. То есть был расход 10л на 100км, стал 1 л на 100км?
ZoldatenlessenДык, этааа... Эта же заправка к Иматре относиться.
Просто шлагбаум не там поставили.
lessen
Я думаю что 4 января и 6 января ситуация может быть разная. 6-го у них выходной, ничего не работает. По идее народу должно быть меньше. Мы каждый год именно 6-го проходим границу, но мы с севера возвращаемся в Питер. Не стоим никогда в этот день на границе.
Может кто знает-есть ли АЗС Шелл в Иматре?
ЗЫ а что, у финнов вообще ничего не работает 24 часа?))
Nimfa78цитата: |
ЗЫ а что, у финнов вообще ничего не работает 24 часа?)) |
За это надо деньги платить, и не малые
Поэтому 24 часа только АВС
Nimfa78
Люди ночью должны спать
А вообще да...
После 21 всё вымирает у них
Есть, правда, ночные дискотеки.
Люди ночью должны спать |
А в будние днем работать, чтоб не мешать руссо туристо тратить свои евро...
За это надо деньги платить, и не малые |
за вечерние часы и субботу коффициэнт 1,2(к часовой),воскресенье и праздники один час работы считается за 2.
так на ABC,в других фирмах может отличаться конечно немного
vlats
А посменная работа? 2 через 2, например
Ptiza
ну по той же схеме,дневная оплата обычная,потом идут добавки
vlats
Просто не понятно, что мешает магазинам по такой схеме в выходные работать.
ну они же начали понемногу работать в свои праздники, когда "наши едут" . так глядишь потихонечку какой нибудь приграничный ситимаркет, глядишь, и перейдет на ночной режим. нуачо, выборжец пришел с работы, а ему типа, дома жрать нечего, и он такой ррраз, и сгонял за хлебом в суоми
Ptiza
да ничего не мешает, уклад жизни наверно просто другой.
а ведь были времена во время СССР и у нас ничего не работало особо в выходные. только какие то дежурные гастрономы.
vlats Просто не понятно, что мешает магазинам по такой схеме в выходные работать. |
просто тупо дорого платить продавцам по 20-25 евро в час за выходные,я думаю.
ну по той же схеме,дневная оплата обычная,потом идут добавки |
тут я немного ошибся,неважно по какой схеме,выходные в любом случае оплачиваются с надбавкой(жена подсказала,на ABC работала)
Ptiza
6 December 2012
vlats
Не понял. 20-25 евро - это стандартная оплата, или повышенная?
Если повышенная, то почему, раз график посменный? Переработок же нет.
Ответил
Прикольное трудовое законодательство
Хотя, может посчитать. Допустим в понедельник-вторник сделать выходные и не платить за них, соответственно, а в воскресенье переплачивать.
Ptiza
20-25 это повышенная в выходные,обычная 10-15 в час.График у них плавающий у всех в любом случае,просто больше зарабатывают те,кто берёт больше выходных и вечерних часов
кстати знакомый говорил-что не видал заправщиков на АЗС (у нас то практически везде)
Ptiza:
|
canon3000 В субботу работало всё |
не надо мне пальчиком грозить, не все жили в Ленинграде во времена СССР. в моем провинциальном городке в пятницу магазы до 17-00 работали и все, до понедельника можешь гулять. тока два или три продуктовых.
Rat in Focus
6 December 2012
canon3000:
|
ну они же начали понемногу работать в свои праздники, когда "наши едут" . так глядишь потихонечку какой нибудь приграничный ситимаркет, глядишь, и перейдет на ночной режим. нуачо, выборжец пришел с работы, а ему типа, дома жрать нечего, и он такой ррраз, и сгонял за хлебом в суоми |
Перейдут конечно
когда гастарбайтеров из наших наймут и будут платить как у нас
canon3000:
|
Ptiza да ничего не мешает, уклад жизни наверно просто другой. а ведь были времена во время СССР и у нас ничего не работало особо в выходные. только какие то дежурные гастрономы. |
В СССР было 2 выходных (суббота и воскресенье), кроме предприятий непрерывного цикла, магазинов, транспорта, мед. учреждений ну и служб различных. (у них был скользящий график)
В праздники работали дежурные магазины в каждом районе, о чем заранее писалось в местной прессе и сообщалось по местной проводной радиоточке..
На финбане работал магазин Экспресс до 23 часов, когда хотелось тортика вечерком гоняли туда на такси
В воскресенье был выходной, кроме некоторых молочных и булочных.
Праздники - выходной.
Ещё помню магазины работали за доп. плату(или день к отпуску кажется) в последнее воскресенье месяца...Помню как жаловались знакомые продавцы что их заставляют работать.
Ещё были в своё время чёрные субботы, когда работали все предприятия , ну и д/сады
вот оплачивалась она кажется как обычный рабочий день.
Rat in Focusцитата: |
когда гастарбайтеров из наших наймут и будут платить как у нас |
Наши не пойдут.
Наши нынче сотни мильёнов хотят получать за сиденье в контакте.
Или ты имеешь в виду наших гастарбайтеров?
Ptiza:
|
Rat in Focus
цитата: | когда гастарбайтеров из наших наймут и будут платить как у нас |
Наши не пойдут. Наши нынче сотни мильёнов хотят получать за сиденье в контакте. Или ты имеешь в виду наших гастарбайтеров? |
А наши гасторбайтеры и так в Финке получают как тут, или чуть-чуть выше...