О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
512,9K
views
216
members
10K
FSBshnik
26 November 2012

Vito 78:

LGG:

механик
да вроде обычная соляра,ничем не лучше Лукойла,кмк

Еще один..
Финская солярка - гораздо солярочнее!

А на заправках Тэбойл в Финляндии весь бензин и соляра как раз Лукойловская, так как эта фирма является подразделением и собственностью Лукойл групп. Мы с их заводов масло в Россию возим, все доки оформляются на фирменных бланках Лукоил-)))
Ptiza
26 November 2012

FSBshnik
Дык после прохождения контроля качества в финляндию поставляется лучшее, значит маслянистее и соляристее там, а не тут.
Это же известный факт
KOM
26 November 2012

Ptiza:

traktor_lady
Так мне хочется поспорть
Но, тут признаюсь, полное г.. у нас продается. Финская вкуснее.

Я спорить не буду, просто у вас своё понимание вкусности икры.
lessen
26 November 2012

KOM
Я ту икру не могу есть. По мне так это пресный пупырчатый полиэтилен. А наша-вкусная.
lessen
26 November 2012

FSBshnik
Да там как бы и флажок Лукойл висит.
traktor_lady
26 November 2012

lessen
Думаю, тут еще важно - с чем (или подо что )
под водочку наверно наша соленая и подойдет, водку не пью, поэтому только предполагаю теоретически
А вот под шампусик брют - точно финская лучше
механик
26 November 2012

FSBshnik
Это я все давно знаю. Я сам, в сое время, спец.состав с бензином из Киришей в Финляндию гонял.
FSBshnik
26 November 2012

Kiruhin:

Так, у меня новый вопрос 
Ходят слухи, что есть сразу за границей, на территории Финляндии, какие-то рыбные магазины. Куда все русские ломятся за рыбой. Сам там не был, но вкусную рыбу от туда ел 
А есть что-нибудь подобное по дороге до Рованиеми? Я границу хочу рано-рано пересечь, а мои попутчики требуют заезда в рыбный магаз. Дрыхнуть в машине несколько часов, мне что-то неохота, а если выехать на пару часов позже, то тогда, на границе прилипнуть можно намного дольше, как мне кажется.
Напоминаю, что я про новогодние каникулы говорю.

Рыбный Гипер есть только после граници Нуямаа, "Диксасс", потом не видел в сторону Рованиеми ни одного, прошлый год ездили туда на Новогодние каникулы, выезжали 1 января, на границе было всего машин 10, а погранцы вообще говорили что с 31 на 1 граница была пустая, да и по следам на снегу это было видно...
FSBshnik
26 November 2012

Ptiza:

FSBshnik
Дык после прохождения контроля качества в финляндию поставляется лучшее, значит маслянистее и соляристее там, а не тут.
Это же известный факт

Да не поставляется оно в Финляндию, а производится в Финляндии и поставляется в Россию, в Финляндию поставляется только сырьё в жел, дор цистернах. В Финку все поставляется так же и из других стран, больше конечно Китай и Азия, знаменитая Билтема это со слов Финов - второсортный низкокачественный Китай, а качественный Китай который Фины уважают это магазины - Мотонет... К слову знаменитый МОБИЛ-1 который у нас любят покупать в Фиинке разливается в Москве и в Украине...
FSBshnik
26 November 2012

механик:

FSBshnik
Это я все давно знаю. Я сам, в сое время, спец.состав с бензином из Киришей в Финляндию гонял.

Ну так это ты знаеш, я знаю так как с этим связаны по работе, а те кто говорят что за бугром все бугристей то этого не знают...
canon3000
26 November 2012

цитата:
К слову знаменитый МОБИЛ-1 который у нас любят покупать в Фиинке разливается в Москве и в Украине...

нееееееет, только не это
FSBshnik
26 November 2012

canon3000:

цитата:
К слову знаменитый МОБИЛ-1 который у нас любят покупать в Фиинке разливается в Москве и в Украине...

нееееееет, только не это

А ты вторую этикеточку то оторви сзади и прочитай-)))
Я уж прости за повторение, знаю откуда, куда, и что вожу...
Вот "Тэбоил" знаю что вожу в Россию прямо с завода в Хамине...
canon3000
26 November 2012

FSBshnik
да я не покупал там масло ни разу, хотя хотел. но там дороже оказалось чем тут масло,которое мне было надо. но за пацанов обидно (с)
механик
26 November 2012

FSBshnik
Мотонет - такое же, в общем-то, ... какашка.
Даже слесарный инструмент такой же. Только у Билтемы в синих кейсах, а у Мотонета в зеленых или черных.

canon3000
Ну так правильно... Масло местного разлива всегда дома дешевле..
Krendell
26 November 2012

Сегодня сдал доки на финскую визу. Поставили дату получения 24 декабря. Какие у меня шансы уехать в финку на НГ?
Boogeyman
26 November 2012

Krendell
25 получаешь.26 выдвигаешся в сторону границы
LGG
26 November 2012

механик
ну...ты тут сейчас надаёшь отзывов
И ГонКонг с ТарьёусТало тоды добавить не забудь в списоГ
Kiruhin
26 November 2012

Krendell
А ты где сдавал? В консульстве или где-то еще?
Krendell
26 November 2012

цитата:
А ты где сдавал?

В турфирме. Я там уже много раз делал. Я так понял, от них не особо что и зависит... На сайте консульства посмотрели, что 24 число...
FSBshnik
26 November 2012

механик:

FSBshnik
Мотонет - такое же, в общем-то, ... какашка.
Даже слесарный инструмент такой же. Только у Билтемы в синих кейсах, а у Мотонета в зеленых или черных.

canon3000
Ну так правильно... Масло местного разлива всегда дома дешевле..

Ну на счет какашек не знаю-))) Просто имел место быть разговор на эту тему с Финскими тюнингерами авто, я просто озвучил их мнение и не более. К слову цена на масло в Финке (качественное) ниже чем в России, естественно при условии что вы берете не более 4 банок для себя, при условии если оптом и больше то будете платить пошлину и соответственно оно выйдет дороже. Фины знают что качественное масло стоит в России дороже чем у них, потому и не дадут вам в больших колличествах вывозить безпошленно.
У нас на фирме масло на тягачах хозяин предпочитает менять на сервисе в Финке, это дешевле чем в России по деньгам, и не в качестве даже масла дело, масло мы и так здесь пользуем Финского производства, просто повторюсь - дешевле... А уж наши то Российские "бизнесмены" умеют денюшку считать..., для них ведь вложение в производство это как серпом по одному месту...
механик
26 November 2012

FSBshnik
ну про 4 банки - это сказки. Я меньше 10 и не беру никогда. Еще и цену озвучат ниже чем в розницу, и инвойс нарисуют. А надо и палет продадут по опту.
canon3000
26 November 2012

механик
мож у него банки по 200 литров. он же на грузовой машине
scato
26 November 2012

подскажите по такс фри...Оформил такс фри в германии, покидаю ЕС через финляндию. Где штамповать чеки?
Romm
26 November 2012

scato
там где инвойсы штампуют в большом здании
lessen
26 November 2012

1

Krendell
тут ведь как. Если все будет чотко и отдадут 24-то ты точно сможешь уехать на нг.
Если же будет задержка и не отдадут 24, а отдадут, например, 2-то ты не сможешь уехать на НГ по причине его наступления согласно календарю дат и праздников.
Krendell
26 November 2012

1

lessen
Спасибо)))
Тут ведь как? Можеть улетишь, а можеть и нет...
Лодочник
26 November 2012

1

Krendell
цитата:

Финскую визу придется ждать месяц
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге опубликовало сроки рассмотрения визовых заявлений, подаваемых с 26 по 30 ноября 2012 года. Тем, кто собирается подавать документы на получение финской визы на этой неделе, придется ждать результатов почти месяц. Однако есть шанс получить визу до Нового года.

Так, при подаче заявлений 26 ноября ожидаемый срок получения документов — 24 декабря,
27ноября — 25 декабря,
28 ноября — 26 декабря,
29 ноября — 27 декабря,
30 ноября — 28 декабря.
Напоминаем, что сроки рассмотрения визовых заявлений — приблизительные.
Krendell
26 November 2012

ZEDD
Ну понятно, качели...
sergvp
26 November 2012

1

Krendell
могут задержать на день два, врятли больше
Zoldaten
26 November 2012

Мне повезло у меня до 10.01, пойду подам после НГ будет пусто, в прошлый раз за неделю сделали.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up