Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Vito 78:
|
LGG:
| механик да вроде обычная соляра,ничем не лучше Лукойла,кмк |
Еще один.. Финская солярка - гораздо солярочнее! |
А на заправках Тэбойл в Финляндии весь бензин и соляра как раз Лукойловская, так как эта фирма является подразделением и собственностью Лукойл групп. Мы с их заводов масло в Россию возим, все доки оформляются на фирменных бланках Лукоил-)))
Ptiza
26 November 2012
FSBshnikДык после прохождения контроля качества в финляндию поставляется лучшее, значит маслянистее и соляристее там, а не тут.
Это же известный факт
Ptiza:
|
traktor_lady Так мне хочется поспорть Но, тут признаюсь, полное г.. у нас продается. Финская вкуснее. |
Я спорить не буду, просто у вас своё понимание вкусности икры.
KOM
Я ту икру не могу есть. По мне так это пресный пупырчатый полиэтилен. А наша-вкусная.
FSBshnik
Да там как бы и флажок Лукойл висит.
traktor_lady
26 November 2012
lessenДумаю, тут еще важно - с чем (или подо что
)
под водочку наверно наша соленая и подойдет, водку не пью, поэтому только предполагаю теоретически
А вот под шампусик брют - точно финская лучше
FSBshnik
Это я все давно знаю. Я сам, в сое время, спец.состав с бензином из Киришей в Финляндию гонял.
Kiruhin:
|
Так, у меня новый вопрос Ходят слухи, что есть сразу за границей, на территории Финляндии, какие-то рыбные магазины. Куда все русские ломятся за рыбой. Сам там не был, но вкусную рыбу от туда ел А есть что-нибудь подобное по дороге до Рованиеми? Я границу хочу рано-рано пересечь, а мои попутчики требуют заезда в рыбный магаз. Дрыхнуть в машине несколько часов, мне что-то неохота, а если выехать на пару часов позже, то тогда, на границе прилипнуть можно намного дольше, как мне кажется. Напоминаю, что я про новогодние каникулы говорю. |
Рыбный Гипер есть только после граници Нуямаа, "Диксасс", потом не видел в сторону Рованиеми ни одного, прошлый год ездили туда на Новогодние каникулы, выезжали 1 января, на границе было всего машин 10, а погранцы вообще говорили что с 31 на 1 граница была пустая, да и по следам на снегу это было видно...
Ptiza:
|
FSBshnik Дык после прохождения контроля качества в финляндию поставляется лучшее, значит маслянистее и соляристее там, а не тут. Это же известный факт |
Да не поставляется оно в Финляндию, а производится в Финляндии и поставляется в Россию, в Финляндию поставляется только сырьё в жел, дор цистернах. В Финку все поставляется так же и из других стран, больше конечно Китай и Азия, знаменитая Билтема это со слов Финов - второсортный низкокачественный Китай, а качественный Китай который Фины уважают это магазины - Мотонет... К слову знаменитый МОБИЛ-1 который у нас любят покупать в Фиинке разливается в Москве и в Украине...
механик:
|
FSBshnik Это я все давно знаю. Я сам, в сое время, спец.состав с бензином из Киришей в Финляндию гонял. |
Ну так это ты знаеш, я знаю так как с этим связаны по работе, а те кто говорят что за бугром все бугристей то этого не знают...
FSBshnik
26 November 2012
canon3000:
|
цитата: | К слову знаменитый МОБИЛ-1 который у нас любят покупать в Фиинке разливается в Москве и в Украине... |
нееееееет, только не это |
А ты вторую этикеточку то оторви сзади и прочитай-)))
Я уж прости за повторение, знаю откуда, куда, и что вожу...
Вот "Тэбоил" знаю что вожу в Россию прямо с завода в Хамине...
canon3000
26 November 2012
FSBshnikда я не покупал там масло ни разу, хотя хотел. но там дороже оказалось чем тут масло,которое мне было надо. но за пацанов обидно (с)
FSBshnikМотонет - такое же, в общем-то, ... какашка.
Даже слесарный инструмент такой же. Только у Билтемы в синих кейсах, а у Мотонета в зеленых или черных.
canon3000Ну так правильно... Масло местного разлива всегда дома дешевле..
Сегодня сдал доки на финскую визу. Поставили дату получения 24 декабря. Какие у меня шансы уехать в финку на НГ?
Boogeyman
26 November 2012
Krendell25 получаешь.26 выдвигаешся в сторону границы
механикну...ты тут сейчас надаёшь отзывов
И ГонКонг с ТарьёусТало тоды добавить не забудь в списоГ
Krendell
А ты где сдавал? В консульстве или где-то еще?
В турфирме. Я там уже много раз делал. Я так понял, от них не особо что и зависит... На сайте консульства посмотрели, что 24 число...
механик:
|
FSBshnik Мотонет - такое же, в общем-то, ... какашка. Даже слесарный инструмент такой же. Только у Билтемы в синих кейсах, а у Мотонета в зеленых или черных.
canon3000 Ну так правильно... Масло местного разлива всегда дома дешевле.. |
Ну на счет какашек не знаю-))) Просто имел место быть разговор на эту тему с Финскими тюнингерами авто, я просто озвучил их мнение и не более. К слову цена на масло в Финке (качественное) ниже чем в России, естественно при условии что вы берете не более 4 банок для себя, при условии если оптом и больше то будете платить пошлину и соответственно оно выйдет дороже. Фины знают что качественное масло стоит в России дороже чем у них, потому и не дадут вам в больших колличествах вывозить безпошленно.
У нас на фирме масло на тягачах хозяин предпочитает менять на сервисе в Финке, это дешевле чем в России по деньгам, и не в качестве даже масла дело, масло мы и так здесь пользуем Финского производства, просто повторюсь - дешевле... А уж наши то Российские "бизнесмены" умеют денюшку считать..., для них ведь вложение в производство это как серпом по одному месту...
FSBshnik
ну про 4 банки - это сказки. Я меньше 10 и не беру никогда. Еще и цену озвучат ниже чем в розницу, и инвойс нарисуют. А надо и палет продадут по опту.
canon3000
26 November 2012
механикмож у него банки по 200 литров. он же на грузовой машине
подскажите по такс фри...Оформил такс фри в германии, покидаю ЕС через финляндию. Где штамповать чеки?
scato
там где инвойсы штампуют в большом здании
Krendell
тут ведь как. Если все будет чотко и отдадут 24-то ты точно сможешь уехать на нг.
Если же будет задержка и не отдадут 24, а отдадут, например, 2-то ты не сможешь уехать на НГ по причине его наступления согласно календарю дат и праздников.
lessenСпасибо)))
Тут ведь как? Можеть улетишь, а можеть и нет...
ZEDD
Ну понятно, качели...
Krendell
могут задержать на день два, врятли больше
Мне повезло у меня до 10.01, пойду подам после НГ будет пусто, в прошлый раз за неделю сделали.