Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
vlats
А обычные аппараты-не смартфоны-дешевле чем у нас?
lessen
а я абсолютно не в курсе российских цен,сорри
lessen:
|
vlats А обычные аппараты-не смартфоны-дешевле чем у нас? |
Да у них и смартфоны дешевле, хотел взять себе Нокию 900 за 348 - такс фри, жаба задушила, так у нас сей девайс без такс-фри стоит на 180 евреев дороже...
FSBshnikВопрос то был специально задан:
цитата: |
А обычные аппараты-не смартфоны-дешевле чем у нас? |
Про смартфоны уже 2 страницы обсасывают.
кто прояснит - т.н. VAT имеет отношение к инвойсу или к такс-фри?
и каков максимальный размер возмещения по инвойсу и такс-фри для Финнляндии?
AlexisN
8 November 2012
1
LGGЭто Value Added Tax -тот же НДС. ...
Полный размер возвращаемого НДС - 18,7 %
Рамер VAT - 23% что равно возвращаемому 18,7% . Здесь собака зарыта в способе исчисления :
(100% стоимость товара + 23% VAT) а вот 18,7% от полученной суммы и будут равны 23% включенного в цену VAT.
Ну и способы возврата - Такс-фри сразу на границе в окошке выплаты, по инвойсу несколько заморочнее, зато больше.
KOM минус порядка 120 евро если оформишь инвойс
+ потом расходы, чтобы сгонять второй раз за инвойсом
SharkTVSТак то на то и получается, проще кофе съездить попить и не делать лишних телодвижений.
KOM
проще тогда за тыщу-другую купить быдлотур например до Савонлинны, окультуриться там .
canon3000750 р. "большой, комфортабельный, безопасный
, автобус"
KOMи еще пару евров дадут за перевоз блока сигарет. так что ваще нормально, и телодвижений лишних не надо делать и денег поднимешь
Микола Питерски
8 November 2012
А вот интересно.
есть ли в Финке управа на магазины? Типа нашего закона о защите прав потребителей?
нашел тока вот такой сайт
http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/kuluttajan...euvoja/Это в связи с тем, что оплата в Корелайф осуществляется 100% на предзаказ айфона5, со срокм поставке 30 дней.
Если они не успевают поставить в 30-ть дней, то какие штраффные санкции предъявлять и ..как ?
Микола Питерски
не могут они не успеть. если обещают, значит так и будет. это ж Фенляндия!
Микола Питерски
8 November 2012
canon3000:
|
Микола Питерски не могут они не успеть. если обещают, значит так и будет. это ж Фенляндия! |
да не...озвучивают что задержки могут быть до...3-х месяцев...
В том то и дело, что это Финка! и там задержка до з-х месяцев не может пройти просто так.
Просто мы не знаем...что там у них и как. А я вроде вычитал, что неустойка по 20% в неделю от суммы, но не более 160 евро.
Ну и конечно мы знаем , что сам магазин Коре, тут может быть и не при чём...Это АППЛ
З.ы. деньги возвращяют, обратно, если захочешь отказатцца. это факт.
canon3000 "прокладки" по срокам там тоже бывают
мои приятели из Турку мебель из "SOTKA" ждали месяц после обещанного срока
LGG
это тлетворное влияние южного соседа, по-любому
цитата: |
мои приятели из Турку мебель из "SOTKA" ждали месяц после обещанного срока |
SOTKA это шлак-у них никогда ничего нет на складе,из того что рекламируют со скидками-всё под заказ.IKEA рулит
canon3000 цитата: |
когда служил под выборгом, всегда поражался количеству пираццких СД дисков на финском языке на рынке в Выборге. и брали эти законопослушные фины диски за милую душу. |
А то! И качество, надо сказать, было хорошее.
vlats
8 November 2012
LGGХотел как-то купить двуспальную кровать в Лаппе,объездил все мебельные включая ASKO.У них схема простая-домой приходят красочные буклеты со скидками на мебель,но когда несёшься в магазин с деньгами в кулаке,почему-то именно этого товара нет в наличии,только образцы стоят..Ну и потом естественно продавец ненавязчиво подводит тебя к более дорогим-мне в АSKO стали предлагать за 3500 евро кроватку
наверное для нее нашли-таки место на складе.Мне нужно было сейчас и сразу,поэтому плюнул и поехал в ИКЕА,подобрал себе что хотел и купил без заморочек.
А кто знает, обычный мобильник в Гиганти будет залочен под оператора или нет? Свою симку вставил и все пошло, или велком Юнона?
lessenМощ сразу на юноше купить..?
lessen
не будет залочен,только русский язык навряд ли там есть
vlatsПридется иму Афон покупать тогда
Boogeyman:
|
lessen Мощ сразу на юноше купить..? |
Ну юноше еще понравицца надо
lessenЗабей ты из-за двух копеек гемор приобретать.
FordMasala
8 November 2012
там страшно, даже на убогую дачу, что то покупать