ДТП, КАСКО, Дилер

Начало моей истории здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...09&hl=ДТП&st=25
Но суть не в конкретном случае, а в системе...
Получил я сегодня на руки постановление и уже возрадовался было что все близиться к своему концу ...Ан нет. Отправили из ГИБДД на рыбинской с формой 31 на Московский 95 в канцелярию Московского РУВД. Приезжаю туда с бланком формы 31 и читаю объявление что формы они возвращают через 30 дней Сказать как я озадачился цензурно - это не сказать ничего! Оказывается: гибоны физ.лицам форму 31 не дают и всех шлют в рувд, рувд запросы принимает и отправляет в гибдд, гибдд таки заполняет постановление и отправляет в РУВД, где вам его торжественно вручают.
Но речь не о гайцах с их заморочками...Речь вот о чем:
Страхую я автомобиль по КАСКО и хочу не иметь проблем в случае ДТП.
Я попадаю в ДТП и как умный Вася приношу в страховую справку о ДТП с перечнем повреждений.Тут любой нормальный человек понимает что эта справка нужна как формальность и достаточна как основание, т.к. моя виносность или не виновность вообще никак не связана в текущей обязанностью страхователя устранить последствия страхового случая...
Но не тут -то было: оказывается я еще должен собрать для страховой весь пакет документов чтобы она не потеряла деньги, т.к. все дальнейшие действия относятся исключительно к регрессивному иску (т.е. к иску мое страховой к компании страховавшей виновника по ОСАГО)
Я должен подождать 2 месяца чтобы получить постановление, но и этого мало!
Затем я должен подождать еще месяц чтобы получить форму 31, и кроме того еще должен пройти регрессивную экспертизу у независимого оценщика.
И только после этого, о счастье , будут заказаны запчасти (еще месяц!) и меня отремонтируют (еще 2 недели).
ИТОГО 4,5 МЕСЯЦА! ВОТ это КАСКО! Вот Это Сервис!
Во сколько вы оцениваете свои 4.5 месяца без машины?
И еще: меня терзают смутные сомнения, что Карлайн не сделал ни одного движения бумаг в сторону страховой до момента предоставления полного комплекта, но это гипотеза...
Это были мысли. Теперь вопросы:
Есть мнение что форму 31 требуют все страховые...Интересно на каком основании?
Какие страховые работают по справке о ДТП без дальнейшей волокиты?
Что может предложить своим клиентам Рольф-Пронто?
Какие страховые готовы предоставлять подменные машины?

Сегодня перечитал договор и накатал заявление в страховую, посмотри что это даст. Завтра вывешу бланк на всеобщее обозрение.
Предлагаю писать в эту ветку ваш опыт и ваши советы, а если такая ветка уже есть - то прошу модераторов присоединить меня к ней)

Brodjaga
10 July 2006

ДТП, КАСКО, Дилер
10,2K
views
123
members
377
cycel
15 September 2008

агент смит сидит в засаде наблюдает, на ЮГ@х
com-lag
18 December 2008

Товарищи, посоветуйте пожалуйста хорошую страховую компанию для страхования машины только от угона/хищения. Типа миниКаско или Каско только по риску угон/хищение. Спасибо.
CЛАВА
18 December 2008

ищи профили смита и Trickster они страховками занимаються

второй
первый
CЛАВА
18 December 2008

цитата:
Любимый форум: Мусор - 22 сообщений в этом форуме ( 88% всех активных сообщений пользователя )

+10% за флуд.
СоветNik
21 December 2008

CЛАВА:

ищи профили смита и Trickster они страховками занимаються

второй
первый

Эх, СЛАВА, СЛАВА(((
а пейнтболист еще)))
Смит.
21 December 2008

только от хищения не страхует никто

как вариант - полное каско, но с огромадной франшизой по риску "ущерб", получается стаховка от хищения и полного 3,14

тогда в Ресо, там за франшизу наиболее адекватная скидка делается
CЛАВА
22 December 2008

СоветNik
сори прасти я забыл твой ниг

yolia-v
25 January 2010

Подниму старую темку:
Тоже мятый порог, тоже правый, вмятина не сильная, но есть.
В страховую "РОСНО" обращалась: получила ответ, что так как машине более 3-х лет, то ремонт будет не у официалов и вот перечень контор куда отправили (на мой выбор, честно незнаю что выбрать, ибо таких контор не знаю):
1. ООО "АСП", Большой Сампсониевский пр, 68;
2. ООО "ЛАТ Сервис", ул. Мельничная, 21А;
3. ООО "Авто-Центр "Ручьи", Пискаревский пр, 144/7;
4. ЗАО "СиТ", ул. Инструментальщиков, 13 (Сестрорецк);
5. ООО "Прелат", пр.Победы, 40 (Кириши);
6. ИП "Титов С.А." Nowerc Service, пр.Мориса Тореза, 71.

Вопрос раз: может кто сталкивался с данными конторами, нужно мнение, или ну нафиг данные конторы, а лучше взять бабло и сделать на местной проверенной СТО?
Вопрос два: вмятый порог вырезают или выправляют?
Тапак
25 January 2010

yolia-v
если брать баблом то дай бог на гаражный сервис хватит

кстати там порой красют лучше СТО
lessen
25 January 2010

yolia-v
Если есть проверенная-лучше так. Баблом. ФИг знает, что за конторы...
Ptiza
25 January 2010

Мне в РО за ремонт порога сумму в 13 тыр. озвучили. Меняют или как - фиг знает. Скорее всего меняют, т.к. в прошлый раз мне в карлайне меняли.
V.Frost
25 January 2010

мне 1,5 года назад в РО вообще 40 тыс озвучили за замену порога. В РОЛЬФЕ его только меняют не вытягивают, а потом еще на каких то там балках/рейках проверяют чтобы небыло косяков по кузову. хотя кто знает, что они там вообще делают.
Serg78
25 January 2010

Ptiza:

Мне в РО за ремонт порога сумму в 13 тыр. озвучили. Меняют или как - фиг знает. Скорее всего меняют, т.к. в прошлый раз мне в карлайне меняли.

Ptiza
Тебе как всегда самые сладкие расценки на услуги от РО
по теме, за 13 тыр могут только вытянуть и покрасить.
Мне 2 года назад РО сделал порог с заменой примерно за 30тыр.
yolia-v
Лучше делать, а не брать деньгами. ИМХО
Хотя если делать не хотите или не будете, то берите деньги.
canon3000
25 January 2010

блин. тоже помял порог. гаеры запросили 4500 . пень далеко, а замятие повтороить никак не могу найти подходящее препятствие. чую, что нужен бордюр, но все высота не та

порог замят не снизу, а сбоку
Ptiza
25 January 2010

Serg78
цитата:
Тебе как всегда самые сладкие расценки на услуги от РО

Не-не, нифига. Это мне мастер еще не зная моих "связей" озвучил.
Че-та я тут повспоминал, в 2006 в карлайне за замену порога со страховой они гдето 30-40 тыр получили. Но тогда у меня вмятина с заломом была, а сейчас просто ложбинка такая. Я даже не заметил - знакомый внимание обратил.
yolia-v
25 January 2010

canon3000:

блин. тоже помял порог. гаеры запросили 4500 . пень далеко, а замятие повтороить никак не могу найти подходящее препятствие. чую, что нужен бордюр, но все высота не та

-- Добавлено: [mergetime]1264424784[/mergetime]

ледяной сугроб найди и вызови ГИБДД, правда времени много занимает, но не 4500 стоит

Остальным спасибо, видимо таких контор никто не знает
Stabbo
25 January 2010

В эту зиму я приложился обеими порогами..
Вчера отдал в СЕТавто - за один 3600р, но вмятинка маленькая боковая, и покраска за счет КАСКО, но что с другим порогом делать - пока не знаю, там тоже боковая вмятина, но почти во всю длину, краска не содрана, снизу тоже все целое, а жестянщики говорят - менять...
Serg78
25 January 2010

canon3000
цитата:
блин. тоже помял порог. гаеры запросили 4500 mad.gif . пень далеко, а замятие повтороить никак не могу найти подходящее препятствие. чую, что нужен бордюр, но все высота не та

А не надо деффачек в лес возить показывать им там красивый город Пукин

Была подобная фигня Замял в лесу, естественно в лес никого не вызывал. На следующий день нашел подходящий бордюр, встал поближе, нанес ему (бордюру) увечья топориком, даже след запаской откатал и вызвал гайцев. приехал опытный Хад, походил, понюхал и сразу раскусил, побазарили и сошлись на 1000рэ
Я это к чему, 4500 до фига много. 1500 максимум.
И еще, если будешь след откатывать запаской, то не забудь, что у тебя колеса с двух сторон, а не с одной как у меня оказалось

Ptiza
цитата:
Это мне мастер еще не зная моих "связей" озвучил.

Эх Алексей, не доведут тебя до добра эти "беспорядочные связи" с дилерами
Dirty boy
25 January 2010

canon3000:

Бизнес-центра на Седова есть какой-то толи Эврика, толи что-то похожее, там бордюров куча на парковке, я там приложился год назад, ремонтировали по КАСКО в тдв-авто, частичная замена. По деньгам около 40000 вроде.
canon3000
25 January 2010

Serg78
я бы про запаску и не подумал даже

тоже думаю что сугроб надо. может сформировать сугробик по уровню порога и водичкой полить.
Serg78
25 January 2010

canon3000
А я подумал, но не до конца
Ты же до этого бордюра/пенька не долетел, а доехал значит след должен быть... с обеих сторон
Но след полбеды, он по увечьям на поребрике еще мне все расписал, я ж говорю, опытный паТла.
язва
25 January 2010

А у меня после "беспрецедентных снегопадов" оба порога замяты об сугробы
Тоже гаев вызывать надо... Может , массово вызовем? Скидку за опт дадут?
dimcher
25 January 2010

У страховщика поинтересуйтесь, что он об этих конторах скажет.
Я как-то не захотел ехать к официалам из-за очередей и порой сомнительного качества, попросил список альтернативных СТО. То было в Цюрихе. Потом у них спросил, куда бы они посоветовали - отправили туда, где якобы сами свои машины делают. Хочу сказать, что сделали все очень достойно. Срок принятия на ремонт ограничился лишь сроком поставки запчастей - через неделю уже пригласили. Сам ремонт тоже занял заранее оговоренный срок, никаких замечаний. Машина после этого отходила более двух лет - ни отслоения краски, ни помутнения! И вроде как до сих пор все замечательно. Имею опыт ремонта у официалов - через 7 мес бампер стал осыпаться. ТАк что есть над чем подумать
yolia-v
25 January 2010

dimcher, так к официалам не отправляют, типо гарантия закончилась, а названия данных контор мне ни о чем не говорит
dimcher
25 January 2010

yolia-v
ну вот спросите у страховщика мнение об этих конторах! мне тоже предложенные названия ни о чем не говорили, в интернете про них ничего не нашел, так что воспользовался советом начальника отдела урегулирования убытков и не пожалел.
-Katty-
25 January 2010

canon3000:

Петруха приезжай к Пулково покажу где я замяла порог прокатит однозначно ..там такой кайфовый бордюр чуть под уголом выступает самое то
язва
25 January 2010

-Katty-
мне покажи, заеду завтра, хорошо?
cerega
25 January 2010

canon3000:

Есть замечательный двор на пр. Авиаконструкторов который частично разделён "шишками".
Так вот эти "шишки" уже изрядно покоцали, к тому же они не жёстко закреплены...
Приезжаешь, выбираешь наиболее подходящую по дефектам подстраиваешь как тебе нужно и усё ...
canon3000
25 January 2010

cerega
мне к Пулково-3 ближе

-Katty-
застолби местечко
-Katty-
26 January 2010

язва
Элечка так тебе какая вмятина нужна боковая или что как будето ты спрыгивала с бордюра? если боковая то сойдет ,тока там подчистить чутка бордюр надо и ехать желателньо вечером днем занято любителями убивать пороги.

canon3000
договорились

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов