Доброго здравия, питерцы!
через полторы-две недели переезжаю в Питер.
подскажите, где присмотреть жильё на первое время съём, ну и потом (надеюсь) на ПМЖ.
интересуют спокойные семейные районы с нормальной инфрой. ну и чтоб до работы (ул. Галерная) было недалеко.
Респект и Уважуха откликнувшимя - гарантированы!
AntonVP
25 August 2012
Лучший район для проживания
РОМУЛну дай помечтать-то людям
Ромул
Кста, в заголовке темы не уточняется, в каком регионе мы выбираем лучший район;)
Oreliaпервое сообщение как бэ надо читать
Odin AS:
|
вы скока угодна можете приператься или преператься это не важно, но приморский район самый рульный... но а коли ездить не умеешь, то не откедава не выедешь, у мну от дома до када 5 минут, от дома до пляжа 25 на выбор, от дома до настоящего лесопарка 20, до центра 15 минут на метре или 35 на тачко, а магазы, киношки, ваще в пешей доступности... так что приморский район рулит, ну как бэ у нас окромя ломо и заводов то нет |
вот кроме КАД(и слава богу,хотя ЗСД скора обещают)все тоже,только цифры подели пополам и без огромных магистралей и огромного кол-ва машин,плюс всегда свежий морской воздух,мосты ночью не всегда минус,а то когда соберешься по набережным погулять!и получишь Ваську,точнее остров Декабристов.
Dirty boy:
|
maria_av:
| это у тебя в каждом районе по квартире? или по жене? |
Хочешь стать его любимой девятой женой? |
я, по определению, могу быть только первой
так уж сложилось
Stranger
Читайте внимательно. " Шушары, не, точно р-н хороший только с точки зрения близости кольца, но выехать с утра оттуда сложно, если не знаешь окольных путей."
Где я пишу, что оттуда не выехать? Пишу же, если не знаешь объезда этой пробки.
Daiver... не неси. Всю жизнь прожив в Колпино, не разу не столкнулся не с одним из твоих предрассудков. Поменьше нужно бояться всего в округ, и быть более уверенным в себе. Отшиб для него, неблагополучный р-н.
dimcher
да как бы читали...)
Odin AS:
|
вы скока угодна можете приператься или преператься это не важно, но приморский район самый рульный... |
А как насчет
запашка?. При удачном ветре с иловых площадок и с полигона твердых бытовых отходов «Новоселки», на гражданке и просвете приходится окна закрывать. Представляю, что в приморском...
Msclne:
|
Daiver ... не неси. Всю жизнь прожив в Колпино, не разу не столкнулся не с одним из твоих предрассудков. Поменьше нужно бояться всего в округ, и быть более уверенным в себе. Отшиб для него, неблагополучный р-н. |
Отшиб он и в Африке отшиб, если б жил на Парнасе превозносил бы его как центр вселенной.
У нас только один отшиб которому можно завидовать - Зеленогорское направление, где наш аналог Рублевки.
SAndrey
31 August 2012
FordMasala:
|
Odin AS:
| вы скока угодна можете приператься или преператься это не важно, но приморский район самый рульный... |
А как насчет запашка?. При удачном ветре с иловых площадок и с полигона твердых бытовых отходов «Новоселки», на гражданке и просвете приходится окна закрывать. Представляю, что в приморском... |
принюхались,пока в пробках стоят,вот и не пахнет!
работал в этом районе(черная речка-пионерская-старая деревня-светлана-пл.мужества),считай жил 7 лет,еще до массовой застройки до 2000,и тогда воняло и тогда пробки.счас просто жопа.
параллельно 7 лет на ЮЗе,та же фигня.
FordMasala:
|
А как насчет запашка?. При удачном ветре с иловых площадок и с полигона твердых бытовых отходов «Новоселки», на гражданке и просвете приходится окна закрывать. Представляю, что в приморском... |
Вот не надо!
Ни разу за 33 года проживания на Гражданке не закрывал окна...
Запаха нема!
На Пионерии... да... бывает... но в основном в дальней части... в районе бывшей приморской свалки, ставшей нынче элитным районом!
Focus_Chpocus
31 August 2012
Smekaloff:
|
Ни разу за 33 года проживания на Гражданке не закрывал окна... Запаха нема! |
Ну силосом бывает пованивает, но не так, чтобы окна закрывать. Только на улице.
Во-первых "есть такое слово-Родина"
Во вторых в городе вообще не может быть хорошего жилья.
Если хочется свободно дышать-гулять это только на окраинах.
Впендюрить спорт-площадку в центре во дворе - анрил там лисапед припарковать негде, не то что проехать на нем.
Шушары - если не хрушевка в 30 метрах от шоссе - отличное место и нет там такого количества промышленности, как в центральных районах. Самолеты там летают на 200-300 метровой высоте, НО до глиссады 3-4 километра, так что за минус не канает. Траспортная ситуация существенно лучше из-за КАД и множества обходных путей. (А живя там я б их точно изучил.)
со вчерашнего дня изменили схему движения на ржевке. в час пик там больше не наблюдалось пробки на выезд!!!
рябовское шоссе стало лучшим выездом из города. до Всеволожска с елезаровской в 6 вечера доехал за 30 мин, при обычных 1-1,5 часа
Sergio_Leone
31 August 2012
PASHA:
|
со вчерашнего дня изменили схему движения на ржевке. в час пик там больше не наблюдалось пробки на выезд!!! рябовское шоссе стало лучшим выездом из города. до Всеволожска с елезаровской в 6 вечера доехал за 30 мин, при обычных 1-1,5 часа |
Паша, ну ты загнул про 1,5 часа то. 1,5 - это оочень редко, час, не более того было. Сейчас действительно мухой просто..
ПыСы зато на въезд в город теперь пробка на Красина и от Красина к Рябовскому по Коммуне.
Sergio_Leone:
|
PASHA:
| со вчерашнего дня изменили схему движения на ржевке. в час пик там больше не наблюдалось пробки на выезд!!! рябовское шоссе стало лучшим выездом из города. до Всеволожска с елезаровской в 6 вечера доехал за 30 мин, при обычных 1-1,5 часа |
Паша, ну ты загнул про 1,5 часа то. 1,5 - это оочень редко, час, не более того было. Сейчас действительно мухой просто.. ПыСы зато на въезд в город теперь пробка на Красина и от Красина к Рябовскому по Коммуне. |
час, если через дворы ехать или пихаться в левых рядах и по обочине. а так со спокойной ездой 1,5 часа и выходило.
а утром я выезжаю через шафировский съезд с кад (супругу до работы везу).
Daiver
Да если ты и в центре будешь жить, ты будешь ходить с оглядкой, проблема не в районе проживания надо искать.
kostik78rus
31 August 2012
Гражданка!!! конец географии!!!
А лучше всего свой дом за городом
что забавно - ТС да-авно покинул дискуссию
зодчий
31 August 2012
цитата: |
А лучше всего свой дом за городом |
Свой дом это конечно хорошо. Но обычно люди не имеющие своего дама не знают кое-каких "мелочей":
1. Частный дом необходимо ежегодно обслуживать. Весьма затратно между прочим, это
вам не квартирный ремонт раз в 20 лет. Отмостка растрескалась, крыльцо перекосилось, забор завалился, ворота с петель слетели, крыша потекла, подвал затопило и т.д. Я уже молчу про надо красить, надо белить, надо косить и пр.
2. проблемы зимой. Дорогу постоянно заметает, а чистят ее не регулярно.
3. проблемы инфраструктуры. Садики, школы, поликлиники и прочие скорые и пожарные. Опять же воры и поджигатели. Или собаку надо, или сигнализацию, или соседей хороших.
4. Интернет.
5. Газ, вода, канализация. Вода обычно жетская, со всеми вытекающими. Удобства надо обслуживать.
6. Электричество. Отдельным пунктом потому как это обычно головняк. Подстанция слабая, фидер горит, соседи по ночам мимо счетчика, а в конечном итоге это двойной тариф по электричеству и постоянные поборы на ремонты.
И так далее.
kostik78rus
31 August 2012
1
зодчийАбсолютно не пугает! Конечно, если какая-то кивеннаппа без дренажа, без гидры... то да, трещать будет, Но ! Если сделать по уму, то жить можно, тем более северные направления сейчас все соединены
соседи в кивенапе передеруться как пить дать
я то своих соседей даже не знаю
kostik78rus
31 August 2012
Romm
Это уж как повезет...
зодчий
Все точно, именно так, и если у вас нет денег, то проблемы лишь будут увеличиваться, для себя давно решил, отдыхать за городом, жить в городе или в маленьком городе мне нужна инфраструктура, хотя бы скорая, я не хочу остаться один на один зимней ночью с какой нибудь медицинской проблемой
зодчий
проблемы эти сейчас решаются на стадии строительства,просто надо сразу все сделать,а не съэкономить и мучатся.
Odin AS
медицинских проблем сейчас тоже нет.даже на даче скорая приезжала к бабушке быстрее чем в городе.не говоря о платных медучережденьях,которые даже по тревожной кнопке выезжают с оборудованием и медикаментами.
Romm
соседей надо воспитывать личным примером,если ты ко всем нормально и помогаешь,то и тебе так же и без зависти.
kostik78rus
кивенапа это пирамида,скоро лопнет и новые владельцы ничего не получат.