тонировка, теперь антирадар, что дальше то ?? таким макаром скоро музыку запретят слушать, тип отвлекает от дороги
хотя в некоторых странах европы радар-детекторы запрещены
Скрытый текстцитата: |
Пользоваться антирадарами запретят уже этой осенью. Начальник ГИБДД Набережных Челнов Радий Кадиков рассказал, с чем это связано, и прокомментировал ситуацию. Сегодня Республика Татарстан рассматривается в качестве экспериментальной площадки, где будет запрещено использование антирадаров. По результатам эксперимента будет принято решение: применять опыт в других регионах России или нет. Планируется, что соответствующий законопроект поступит в тоссовет республики уже этой осенью. «В первый год применения приборов «КРИС-П» мы наблюдали снижение аварийности, люди снижали скорость, ездили по правилам дорожного движения. Было заметное снижение тяжести последствий ДТП. Но сейчас люди привыкли к радарам, а на кого-то и вовсе перестали действовать штрафы размером в 300-500 рублей. В итоге, на сегодняшний день растет число ДТП, погибших по Челнам и по республике», - объясняет Радий Кадиков. - Сейчас встал вопрос о применении радар-детектеров. Во многих мировых странах они запрещены. Ведь законопослушному человеку, который изначально хочет соблюдать ПДД, радар-детектер не нужен. Погибших в ДТП в этом году 18 человек, если запрет использования антирадаров поможет сохранить жизни челнинцам, то в этом есть рациональное зерно». Начальник Управления ГИБДД МВД Татарстана Рифкат Минниханов считает, что водители, которые пользуются антирадарами, тормозят лишь тогда, когда их об этом предупреждает сигнал прибора. Когда же сигнала нет, водители нарушают скоростной режим. |
http://www.edinstvo-news.ru/novosti/3604-a...-zapretyat.htmlx
AlexRZN
23 August 2012
антирадар(радар-детектор), кто следующий.....
Ну конечно легче всем ошейник с чипом повесить,чем безопасные скоростные трассы построить.Чип в госномера,чип в права,обязательный Глонасс.Верной дорогой идём товарисчи в рабство.Шаг влево,шаг вправо-расстрел.
Blinker:
|
тогда встаёт вопрос: а зачем гайцам такой подсчёт скорости что ты предложил?.. |
Все, я вкурил, в чем вопрос. Сделать фото - это не для того, чтобы засечь скорость на въезде/выезде с участка, а засечь время въезда/выезда на контролируемый участок, и соответственно, общее время прохождения этапа
Расстояние известно, расчитывается средняя скорость прохождения этапа, вручаются награды победителю и т.д., все как в спорте.
я русский и есть места где можно погонять...
просто в казани уже по всему городу стоят имитаторы радаров , и радар детектор пищит почти везде...
Blinker:
|
uRRY_001:
| Так что в моей теории все нормально |
ты уж определись за кого ты...
то ты в том посте пишешь как надо гайцам делать:
цитата: | сделали еще фото, посчитали скорость по формуле v = S / t, выписали горчичники любителям погорячее... Ну шо они как дети... |
на что я тебе и возразил, что так не получится у них, т.к. это будет средняя скорость...
а теперь ты вроде как со своей стороны пишешь:
цитата: | можно бешенно проехать большую часть, а потом пилить со скоростью 30 км/час, чтобы среднюю скорость до разрешенной снизить. |
тогда встаёт вопрос: а зачем гайцам такой подсчёт скорости что ты предложил?.. |
кстати а5 же в казани хотят опробовать метод фиксации скорости без использования нынешних радаров , я уж не знаю как но радар-детекторы помогать больше не будут...
uRRY_001:
|
Все, я вкурил, в чем вопрос. Сделать фото - это не для того, чтобы засечь скорость на въезде/выезде с участка, а засечь время въезда/выезда на контролируемый участок, и соответственно, общее время прохождения этапа
Расстояние известно, расчитывается средняя скорость прохождения этапа, вручаются награды победителю и т.д., все как в спорте. |
пляяя...
это будет средняя скорость и возможно равная или меньше 100 км/ч.. Кого будут награждать гайцы? нахрена им такой лажовый метод с расчётами и фотографированием если он не всех нарушителей ловит? Теперь вкурил?
lexir38:
|
Zee:
| уважаемые,а как обнаружить то радар-детектор можно на данный момент??? |
Да ни как ни обнаружишь без визуального обнаружения, это же приемник. В отличии от тонировки, его можно и припрятать при необходимости, не считая специально "адаптированных". Ерунда это все, не смогут запретить они, да и смысла эта инициатива не имеет в разрезе активного развития в городах стационарных камер фидеофиксации, у нас в Иркутске давно на GPS-картах все стационарки зафиксированы, я обычно еду, меня сперва навигатор предупредит насчет камеры, потом радар-детектор начинает пищать, так что альтернативы есть, к тому же по городу гонять с сумасшедшей скоростью - отморозком быть!
А вот на трассе без радар-детектора попа та еще, особенно незнакомой... |
Зачем писать если не знаешь? Не знаешь зачем продвинутые модели РД имеют режим "стелс"? Не знаешь что в странах где РД запрещены их обнаруивают не шмоном а прибором?
Blinker:
|
bonjour:
| просто в казани уже по всему городу стоят имитаторы радаров , и радар детектор пищит почти везде... |
а по трассе? |
по трассе настоящие стоят , ага
да ну и я не отрицаю пользу от радар детектора , просто на месте правительства я бы СНАЧАЛА запретил радар-детекторы и только потом вешал повсюду радары с видеофиксацией...
AlexRZN
Все у него работает. Ибо спрятал он его не в бардачок или багажник.
А некоторые перед камерой идут 60, а после топчут
педаль до полу... а ведь СТРЕЛКА могёт и в зад померить
скорость-та
Заливаю в навигатор пои и катаюсь с ними. В большинстве случаев все стрелки и т.п. показывает. НУ а мобильные комплексы не так часто попадаются.
Друг скачал онлайн прогу, которая так же видит еще и все передвижные комплексы ( по аналогии с яндекс картами)
цитата: |
цитата (lexir38)
на незнакомой трассе вообще лучше не гонзать...
Dyadya Vanya
24 August 2012
цитата: |
А некоторые перед камерой идут 60, |
Вот это бесит жутко. На магистрали где можно 110, перед стационарной камерой каждый считает должным оттормозиться до 60-80, даже в левом ряду...
Хэщмэнэ:
|
цитата: | цитата (lexir38)
на незнакомой трассе вообще лучше не гонзать... |
Я вообще ниразу не гонзал...
ТС - паникёр
даже на местном уровне не смогут они отнять детекторы.
Gusman:
|
цитата: | хотя дороги лучше.. хмм |
Например, в Польше (в которой дорожное хоз-во также не идеальное), вообще градация ограничений интересная... Простые дороги 1х1 - ограничение 90 км/ч... Дороги 2х2, не магистрали, но с разделительной и соотв.знаком на синем фоне - это 110 км/ч... Магистрали 130 км/ч... |
По-моему на Украине так же сделали. Там вообще знак ограничения скорости можно ставить только со знаком "Дорожные работы". И если у нас не облагаемое превышение скорости 10 км/час, то у них 20. И что-то я не слышал о всплеске ДТП после итих новшеств.
ГИБДД Татарстана сдержала слово и подготовила законопроект о запрете на использование радар-детекторов. В случае, если местные депутаты поддержат инициативу, законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях поступит в Госдуму.
По информации «Российской газеты», полиция предлагает штрафовать за использование антирадаров на 5 тысяч рублей, а также конфисковывать само устройство.
Сегодня брату купили радар детектор, есть функция стелз, типа сканирует сканеры радар детекторов и если палит, то отрубает сканирование радаров во всех диапазонах, так что думаю проблема обнаружения сотрудниками ГИБДД радар детекторов решаем, в инструкции так и написано, специально функция для стран, где запрещены данные устройства.
AlexRZNСлушай, а по моему законопроекта пока нет. Его только на рассмотрение в Думу должны отдать. И то не факт что примут.
r34блин опередил
Да ну?
А на какой хрен тогда покупал? Себя не обманешь
Пытаясь запретить радар-детекторы, ГАИ банально расписалось в своем бессилии придумать хитрые штуки, чтобы их не регистрировал радар-детектор.
1. Радар-детектор предназначен для того, чтобы, приняв сигнал радара, водитель снизил скорость.
2. Для чего предназначены фанерные контуры машин ДПС, так любовно выставляемые ДПС-никами на обочинах?
Игорище:
|
Для чего предназначены фанерные контуры машин ДПС, так любовно выставляемые ДПС-никами на обочинах? |
Абычна шоп по ним возвращаясь с охоты, пианые мужики последние патроны отстреливали ага
Медный_чайник
5 September 2012
Я их на этой странице идиотами ещё не называл?
-ВДВ-:
|
Да ну? А на какой хрен тогда покупал? Себя не обманешь |
ну так не запрещено же было
-ВДВ-
6 September 2012
bonjour:
|
ну так не запрещено же было |
А сейчас ты будешь соблюдать ПДД в плане скоростного режима??? Ой ли!! Не смеши
.Ты как и прежде будешь пользовацо девайсом, только когда прижмет тупо его уберешь. А шмон гоблины в машине просто так не могут делать...И все! Признай, что именно так и будет
Этот закон будет обречен на провл
Теоретически,да, практически невозможно доказать наличие/присутствие данного девайса у меня в авто( кое является частной собственностью
). Протол досмотра не в счет!- это другая история
ну...наверное да , когда прижмут , но его же видно у меня под зеркалом?! а прятать его как то вряд ли буду...
KamutoHiravato
6 September 2012
bonjour:
|
но его же видно у меня под зеркалом?! а прятать его как то вряд ли буду... |
Кстати, я когда один еду- РД вставляю между спинкой и подголовником пассажирского сиденья. Не для того, чтоб не заметили, просто мне так удобней. А теперь ещё и чтоб не заметили тоже...
DIMA44
18 April 2014
6
Загорелся покупкой данного девайса - Neoline X-COP 7500.
Описание
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=...d=90462А увидел его первый раз в машине у друга,сразу вопрос -что за зверь? Друг рассказал что клевая штука,прокатились и действительно,ловит все и даже показывает расстояние до радара,и скорость авто,когда скорость сбрасываешь до 40 то радар-детектор вообще не реагирует,типа ты не нарушаешь и нефиг тебя беспокоить.
Может кто то еще пробовал в работе его и есть отзывы.Или может предложите свои варианты?
всем спасибо)))всем добра))
Расскажи мне друг за что минусишь???
обратился к людям с вопросом,узнать отзывы,может кому пригодится,а вы минусите((
тут курилка,и можно обсуждать все или я не прав?