демонтаж акпп
снимаем акб ,воздушный фильтр, убираем все проводки шланги тросики и т.д., отсоединяем разъемы с акп (аккуратней с разъемами ), отсоединяем трос переключения передач, снимаем стартер проводку в сторону, снимаем катализатор (когда будете ставить его на место к коллектору, сильно НЕ ТЯНУТЬ!
шпильку можно свернуть), ослабляем ступичные гайки и колесные, подымаем авто (и надежно устанавливаем опоры как можно ближе к передней арке под короба) , (я снял стойки в сборе), залазим под авто и откручиваем поддон акпп( чтоб слить масло) оставив пару болтов (чтоб не вылить масло на голову
) тонким шпателем поддеваем поддон и сливаем предварительно открутив болтик и придерживая поддон,также отсоединяем шланги от радиатора акпп , откручиваем нижнею часть катализатора , далее подвесной подшипник,вынимаем привода с акпп правый свободно выходит но левый нужно хорошо( поддеть, зацепить монтажкой там как нибудь через проставки или еще чего,главное дать упор и выскочит ) , а вот щуп желательно открутить (хотя у меня не получилось и пришлось сильно натягивать трубку гура ,и слегка подгибать щуп, не факт что у вас так нужно смотреть по факту)
проделав все манипуляции
откручиваем гидротрасформатор
4 болта на 15 находится отверстие тут красная стрелка С.М. ФОТО зеленая стрелка маховик за который можно проворачивать ( или открутить правую подушку двигателя и опустить так чтобы можно было крутить за болт коленвала который держит шкиф.
удлинитель воротка ,желательно! с магнитом ! чтоб не ронять гайки во внутрь ,иначе придется снимать маховик для их извлечения!!!
ДАННАЯ ПРОЦЕДУРА по гидротрасформатору ОБЛЕГЧИТ ДЕМОНТАЖ АКПП
! и есче сохранит посадочное место ,я так не делал потому что не знал и закотцал тут см. фото
а вот устанавливать гидротрасформатор нужно сначало на акпп потом на мотор!
далее откручиваем восьмерку (нижняя подушка акпп) и саму акп оставля 2 болта , один с верху другой с низу (так чтобы после установки подпорки под мотор можно было свободно открутить) ставим пенек под мотор и акпп и откручиваем верхнию подушку акпп и ее кронштейн(на место кронштейна нужно толстую пластину прикрутить для завязки троса) берем лом длинный продеваем в петлю (длина троса акпп-лом должна быть не меньше того растояния на которое нужно будет опустить акп до пола .ну и откручиваем два болта. помощники должны уже держать ломик с тросом .думаю дальше по факту
x