Я съездил в Питер 7-го мая, обратно вернулся 11-го.
Дорога разная, как описали выше проблемные участки возле Торжка и Новгородская объездная.
Ее ремонтируют, видимо пытаются сделать по две полосы в каждую сторону, но конца пока не видно.
Туда заехал через Новгород, посмотреть на город. Дорога через него не панацея. Во-первых подъезд и выезд 4 полосы, но асфальт не лучший, во вторых населенный пункт. Кроме того и по городу машин хватает. Не думаю что по сравнению с объездной получится разница во времени. Разве что от фур отдохнете.
А вообще удивляет. Где-то идеально ровная дорога, а потом начинается латаный перелатаный асфальт. Из Питера само собой качество асфальта хуже чем в Питер, фуры идут обратно все груженые.
Проблема, что на таких участках отсутствуют знаки и разметка, поэтому средняя полоса как бы ничья. Обгоняют все как могут. Где-то мне было жалко машину, я не обгонял вообще, но времени потерял прилично.
Вообще трасса сильно загружена, в Вышнем Волочке просто из-за того что два светофора и средняя полоса выделена под повороты налево - фактически двухполоска, куча фур, плетешься минут 30 по городу.
По трехполоске хорошего качества ехал в режиме 140-80 км/ч, так как всех фур не обогнать, фактически разгоняешься на левой полосе, потом едешь 80 за фурой и по-новой. На трассе реально спасает двухлитровый движок..
На четырехполосных участках, они много где с барьером ехал 140-150, больше не жал, чтобы права не отобрали. По населенным пунктам ехал 90-100 км/ч, в принципе, все так едут. На объездной Тосно единственный раз разогнался 160, а передо мной шпарил кто-то, выскочил мент из разделительной, как черт хорошо, что не я стал спонсором.
Заправлялся в Клину на ВР и в Выползово на Шелл, там отличная заправка, рекомендую.
Но в мае везде приятно ездить, особенно молодая зелень радует.
В целом могу сказать - дорога неплохая. На М4 загрузка не меньше летом, а полно убийственных участков 1х1. Здесь этого нет по крайней мере.
Обратно доехал до Клина за 8.5 часов, потом встал, понятно дачный день, пробки, в сумме получилось ровно 12 часов, вылез как чумной из авто. Но въехав в родной город сразу понял разницу в вождении народа в Москве и Питере.
Прилагаю фотки еще. Это хороший участок дороги в Тверской области.