Поскольку РП32 самый часто встречающийся то многие пытаются его изменить или смешать с другими РП
Предлагаю в этой теме делиться полученным опытом и смекалкой
Напомню,что обсуждаем все изменения проделанные с помощью штатных систем с небольшим вкраплением нештатки
Всякую замену на китайца в теме
Мультимедийные устройства штатного размераТак же прошу воздержаться от вопросов "Где купил? Где купить? За сколько?" для этого есть личка и миничат,а так же разделы
ПродамКуплюКоды деталей можно узнать в теме
FINIS коды оригинальных запчастей и аксессуаров Ford Focus 3
Серый
19 August 2012
Модернизация и переделка штатных аудиосистем
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, снимать ли клеммы аккумулятора при различных процедурах замены магнитолы, планирую начать играться с РП 32 на РП 7, с допиновкой, установкой Novero и пр. Кто пишет ничего не снимал, кто обязательно минусовую клемму, кто плюсовую (ее легче), а кто только предохранитель. Какие мнения?
DedMedic
14 Septembermobile
Alex0055
Для самоуспокоения снимите плюсовую клемму.
Минусовую трогать не нужно, ее не так просто спрятали, от шаловливых ручек.
Alex0055
14 Septembermobile
DedMedic
Да от и боюсь плюсовую, вроде ж надо минусовую сначала, а до нее не добраться, плюс был случай когда сел аккум вышли ошибки по коробке, пришлось ехать к дилеру
Alex0055
14 Septembermobile
В общем, господа, прикрутил я блок, дисплей и панель РП 7, блок Novero подключил через модернизированную проводку. Очень важный вопрос остался...
Сам Novero пихнул туда, в глубину пока, с остатками проводки,))) держится крепко, ну не на штатном кронштейне пока лень разбирать климат. Никто не знает он случайно не сильно греется, ничего там не сгорит))), а то зажат между проводами, лежит за панелью.
Alex0055
14 Septembermobile
xglooom
Можно ли как-то проверить блок Novero, и правильность распиновка до прошивки? Ирина жатиии на телефон пишет немой ..
цитата: |
и правильность распиновка до прошивки |
взять схему и проверить.
Alex0055
14 Septembermobile
АНДРЕЙ1973
Капитан очевидность)) конечно по схеме все правильно, вопрос мож пины не дотолкнул, может схема не правильная, или блок новеро мертвый, вопрос в том, есть ли возможность его проверить до конфигурации, есть 14 дней на проверку
karlon3
14 Septembermobile
Alex0055:
|
АНДРЕЙ1973 Капитан очевидность)) конечно по схеме все правильно, вопрос мож пины не дотолкнул, может схема не правильная, или блок новеро мертвый, вопрос в том, есть ли возможность его проверить до конфигурации, есть 14 дней на проверку |
Если кан и питание подключён правильно, то как минимум он будет виден в диагностике
Alex0055
14 Septembermobile
karlon3
Ясно, надо искать диагноста пока, переживаю, что делал допиновку без снятия пластины распиловки на штекере, просто с усилием пины вставил.
Alex0055
15 Septembermobile
Кого интересует мнение, есть ли разница в качестве звука после установки головы РП 7, после РП 32.
Ответсвенно заявляю, по мне так разница огромная, она кардинальная!. Звук на порядок выше, и это ещё не менялись колонки, даже не уверен, что замена колонок сильно даст прирост ещё.
Gangstaclub
15 Septembermobile
Подскажите пожалуйста последние ЕВРОПЕЙСКИЕ прошивки для дисплея РП7 рестайл (F1FT-18B955)?
Может у кого-то установлен такой дисплей с завода, посмотрите в Forscan прошивки:
Alex0055
15 Septembermobile
Alex0055
По поводу проверки Novero до конфигурации, например на брак или возврат авито, как в моем случае, если прям очень не терпится, один хороший человек подсказал, вдруг кому пригодится, БТ телефона начинает видеть блок, Novero, а у автомобиля появлятся голос с предложением подключиться к блютус, к сожалению, пароль пока не отображается, но уже позитив.
Alex0055
Снимая любую из клемм вы делаете разрыв цепи и абсолютно не важно снимите вы минус или плюс, но поскольку на минусе висит датчик BCM и сама клемма находится под жабо, то удобнее снимать именно плюс. На некоторых авто стоит быстросъем именно на плюсе, так что снимайте плюс и не бойтесь.
Подскажите менял ли кто-нибудь конфиг при смене магнитолы через неоригинальный шнурок els27 в focccus? Были ли проблемы или менять конфиг категорически через оригинал?
Alex0055
16 Septembermobile
bev10594
Да, спасибо, пока ставил, раза три снимал одевал, плюсовую, вроде ничего не случилось, только стекла переобучил заново, все четыре и все, правда прежде чем снять подождал 20 мин пока все потухло полностью, ну это уже на всяки случай
Alex0055
29 Septembermobile
Добрый день пришла железяка, Sync 1.1, подскажите пожалуйста этот Sinkc транслирует bluetooth в эфир до конфигурации? Может встречалась раньше кому? Просто нужно проверить железяку а, сконфигурировать пока нет возможности
karlon3
29 Septembermobile
Alex0055:
|
Добрый день пришла железяка, Sync 1.1, подскажите пожалуйста этот Sinkc транслирует bluetooth в эфир до конфигурации? Может встречалась раньше кому? Просто нужно проверить железяку а, сконфигурировать пока нет возможности |
Должен
Alex0055
30 Septembermobile
Значит блок мёртвый, не повезло, если у кого есть живой, могу рассмотреть предложения.
Slllam
30 Septembermobile
Alex0055:
|
подскажите пожалуйста этот Sinkc транслирует bluetooth в эфир до конфигурации? Может встречалась раньше кому? |
Что вы имеете ввиду под «транслируют»? Все авто-магнитолы работают как приемники bt-сигнала, а не передатчики.
Для проверки BT нужно в режим «соединения» (pairing) зайти, там и будет понятно, работает BT или нет.
Да всё верно, отчасти, работает в две стороны. Когда выстали правильные конфигурации в UCDS, сразу в списке устройств, на мобильном телефоне, появился Sync. Просто до этого Noverо сразу фонил, без настроек, от сбил с толку
Добрый день! Изучив схему штатного усилителя для активной антенны,
РП7 пришёл к выводу, что фишка подключения имеет такой вид. Попробую вывести антенну без использования нити обогрева, например проводом в пол метра на стекле для начала, Поправьте меня кто, если в курсе.
Alex0055
вопрос, а почему не подключить по штату?
уже и забыл.. что у себя такое делал)))
Alex0055
10 Octobermobile
sbotsman
У меня универсал, там нужны специальное стекло на форточке задней, с антенной, но в теории можно наклеить полоски от китайских активных антенн, общей длиной примерно 0,5 0,7 м. А фишки штатной нет, это проводки с компьютера которые идут к передней панели...
Когда сделали получили вау-эффект? ))) Стоит того?
Alex0055
Я на универсале подключил к нитям обогрева заднего стекла,ошибка попала по антенне,радио получше ловит
sbotsman
10 October
Alex0055цитата: |
Когда сделали получили вау-эффект? ))) Стоит того? |
нет конечно))) не ожидайте ВАУ))) уже и не помню зачем лепил... может тоже в ожидании или на 99,9% скорее всего, чтобы ошибки не было. Просто не нравится, когда какие то ошибки по авто висят, приятнее когда их нет вообще. Особенно когда что то добавляешь сам, то через какое то время и не вспомнишь думаю причину.
Прием радио... по моему мнению ни фига не изменится) бред всё это. Если сигнал нормальный, то и без нее хорошо ловит, остальное от лукавого))) и для самоуспокоения)))
Это мое мнение, возможно и ошибаюсь. ( но ВАУ точно не будет)))
Alex0055
10 Octobermobile
sbotsman
В точку, тоже наверное из за ошибки по антенне делаю)
Alex0055
Подключите к нитям обогрева через штатный изолятор и все
Alex0055цитата: |
наверное из за ошибки по антенне делаю) |
ну тогда правильно будет
цитата: |
Alex0055 Подключите к нитям обогрева через штатный изолятор и все |
По другому не стоит лепить фигню))) если хотите по штату
Серый:
|
Alex0055 Я на универсале подключил к нитям обогрева заднего стекла,ошибка попала по антенне,радио получше ловит |
в зоне плохого приема реально работает намного лучше. 1000%
Ну если полностью по штату, то в универсале, как раз, используется не нить обогрева, a отдельные нити в левой форточке, и не могу найти изолятор с выводом под фишку в усилителе, отсюда пришлось разбираться в схеме усилителя. Надеюсья прав с той перемычкой, ну стрёмно подключать к нитям без штатной фишки.
4 people online