есть тема про 1.6 115лс, думаю стоит обсуждать и собирать статистику и по 101л.с двигу.
У меня летом (МКПП) в городе стабильно 10.5л 92го по паспорту, согласно мануалу должно быть 8.7. Шины согласно заводским рекомендациям накачаны, со светофоров не рву, кручу максимум до 3500-4000.
PNC_OLEG
9 August 2012
Большой расход топлива 1.6 100л.с
Mechanicus1
Да и промывка ниче не изменила. У меня еще главный момент - ср. скорость 13. И вообще мне эта цифра постоянно светит после сброса... Скидываю, сначала 20-25, потом встает на 13 и зависает. Хотя я бы не сказал что езжу медленно...
DonXyan:
|
Mechanicus1 Да и промывка ниче не изменила. У меня еще главный момент - ср. скорость 13. И вообще мне эта цифра постоянно светит после сброса... Скидываю, сначала 20-25, потом встает на 13 и зависает. Хотя я бы не сказал что езжу медленно... |
При такой скорости из 16л/100км тебе не вылезти, боюсь.
Mechanicus1
Бред же, 16 литров на сотку при объеме движки 1,6.
Народ ну объясните недогоняющему, почему может быть такой расход, если объем движки настоль маленький? у меня такой расход был на субарике 2,5 с двумя турбинами... так и сил было за 200, а тут 105 сил.
DonXyan
Почему не написали как работает лямбда 1. Попробовать с нее скинуть клемму и поездить (с ошибкой) будет ли разница.
у меня у брата мондео 3 2.5 v6 17 литров кушает,так что что то не нормально с расходом.а у меня 1.6 на мешалке через ELM показывает 8.2-8.5 на сотню и то придушить хочется.
AL-DL
Когда заезжал на диагностику мастер сказал что лямбда жива, как он определял я не знаю. Сам не силен в технической части. Он вполне мог меня дезинформировать?)
AL-DL
И если я скину, что должно произойти помимо ошибки? упадет расход?
цитата: |
что должно произойти помимо ошибки? упадет расхо |
Расход должен увеличится, но если у тебя и так из-за нее увеличен, то типа не увидишь разницы, но скорее будет ад в виде расхода в 20 л./100км и горящим Джеки-Чаном
DonXyan
При правильно работающей лямбды, расход увеличится. Еще можно было бы посмотреть в тестовом режиме температуру двигателя при езде. Если она занижена, то расход увеличивается.
Здравствуйте.
Машина ФФ2 2008г. Пробег 63т.км.
Вчера ехал и по стрелке уровня топлива заметил большой расход топлива.
За 15 км (по стрелке указателя) ушло 3-4 л.
Если верить стрелке уровня топлива, то на последние 105 км ушло 14 л!
Причем стиль езды экономичный...
Главное, по борткомпьютеру средний расход остался прежним -7.1
Мгновенный расход тоже в порядке.
Чек не горит, двигатель работает как и прежне.
В чем может быть дело?
Легко объясняется если б кто-то слил бензин, но это невозможно (машина во дворе и во время движения слить не могли).
Подозреваю датчик уровня топлива.
У кого какие мысли?
Может топливо убегает по дороге в двигатель из топливной системы?
По стрелке уровня топлива расход вырос в 1.5 -2 раза. По борткомпьютеру все в норме.
В продолжение...
Сбросил клеммы, обнулился борткомпьютер.
Уровень топлива так и остался ниже ожидаемого.
Поехал тестово , для проверки экономичности...
По городу получил расход 8.0 (очень экономил)
По трассе за 22 км получил расход 6.3.
И случилось чудо, стрелка уровня топлива в процессе движения поднилась вверх...
Стало так как и должно быть.
Жду заправку, чтоб проверить по отсечке расход.
Лазил под машину, смотрел топливные магистрали, бак утечки нет...
Тупит наверно датчик в бензобаке или приборная панель...
Спасибо, что отрисали. Может кому пригодится.
GRIG1
Датчик тупит.
Было у меня пару раз: залил полный бак до отсечки, а на приборке четверть бака. Думал, что воздухом заправили, но горючка шла. В течение получаса стрелка уровня медленно-медленно доползла до F. Кстати, могу ошибаться, но это было когда двигатель был выключен, но ключ был в положении II. Если заправлять без ключа в замке зажигания, то ни разу проблем не было.
С расходом сутуация как то устаканилась ( описывал выше). По трассе с кондеем показал расход 7,8, я думаю это вполне нормально. Сообственно поделюсь информацией, которую собрал в ходе решения проблем. Ключевые моменты:
1. Манера езды - привык ездить неторопливо, растягивая передачи, чего не стоит делать на этом авто. Тачку необходимо разгонять сразу до скорости потока (60-80) и далее уже только подгазовывать поддерживая скорость. Расход упал почти на 2 литра при смене манеры езды, но и крутить не стоит ( до 3500 обороов). Автомат тупой, при разгоне происходит потеря мощности до 60% ( техн описание), соответственно чем медленее вы разгоняетесь тем больше впустую сгорает бенза. Душный двиг + тупой автомат + вес порядка 1.5 тон = дофига жрет при разгоне.
2. Бенз. Машина требовательна к бензу, путем перебора заправок и просмотра свеч после эксплуатации без налета остались свечи после BP, ТНК и Шела. Больше всего налета было после Луки. И вообще если чувствуете после заправки, что машина резко прет - значит бенз имеет кучу железных присадок ( бенз от Луки).
3. Имеет смысл прочистка дросселя и замена свеч - расход упал на литр. Но это если в случае, что там реально загажено, в противном случае ниче не изменится. Мыть форсунки не имеет смысла - чистый развод, если форсунки ссут - то лучше меняйте их на новые и забудьте об этом.
4. Необходимо проверять лямбду. Можно заменить Вазовской путем переделки входа.
5. Если вы много стоите в пробке и ваша средняя скорость 20 и менее - расход в пределах 15-17 литров вполне нормально и не является неисправностью. Мерять расходл надо на полный бак и по трассе - если покажет 7-8, то все впорядке с тачкой. У меня ср. скорость опускается до 13, но у меня и дорога - 12 км и еду пол часа.
Отсюда вывод - не стоит экономить на объеме двигателя в надежде, что он будет меньше жрать бенза. Берите полноценные авто с объемем не менее 2 литров - жрет также, но едет заметно бодрее. =)
Mechanicus1
24 April 2014
Добавлю про расход по трассе на 1,6 АКПП при скорости:
90-100 км/ч - 6,5 л./100км
100-110 км/ч - 7 л./100км
110-120 км/ч -7,5 л./100км
(Приведенную скорость не путайте со средней)
По городу сейчас при ср. скорости 18 км/ч расход 12,2 л./100км. Добился поменяв манеру езды (на "еду с потоком", с "еду впереди всех") не кручу теперь двиг больше 3000 об./мин, внутренняя программа тоже перенастроилась и теперь у меня овощ, но
DonXyan говорит правильно с разгоном не тянуть в гидротрансформаторе при нем идут основные потери, а когда скорость устаканивается то передача фиксируется (3 или 4).
4. Необходимо проверять лямбду. Можно заменить Вазовской путем переделки входа. |
Уже есть в продаже с нашим разъемом по вменяемой цене BOSCH 0258006569 цена от 1200 руб.
Жду заправку, чтоб проверить по отсечке расход. |
Заправил до отсечки. Получил средний расход 6.7л (безпробочная езда по городу и трасса 70%).
А уровень топлива по стреле не совсем полный.
Проехал несколько км. Стал посередине между 3/4 и полным.
Похоже датчик уровня топлива тупит.
Добрый день,немного о своём))),расход 16-18 на сотню по компу(1.6 АКПП),думаю не врёт,правильно говорят надо смотреть на среднюю скорость,у меня она где то 13-16,из города не выезжаю практически маршрут почти всегда дом-работа,очень много времени приходится в пробках стоять(да и вообще город сплошная пробка,бесит уже),надо попробовать тоже как люди говорят спокойнее,в потоке держаться,может и спадёт расход,
вот интересно у кого 10-12 по городу допишите среднюю скорость,более информативней будет что ли,
а вот для сравнения поделитесь инф,(может где просмотрел),на холостых 1.0-1.1 мгновенный расход показывает,(читал просто что на МКПП у некоторых аж до 0.7 на холостых),если на драйв переключишь 1.4 дорастает,а климат с кондеем 1.6,блин надо было драйв с кондеем поставить ещё,завтра попробую,вот у кого как?
konsul56
0.9 на холостых с кондеем, радио и фарами после прогрева. При прогреве от 2-х литров до 1.1 в зависимости от температуры.
Средняя скорость 35, расход 9.1. Но я в день накатываю примерно 120-130 км стабильно город-пригород и 30 км межгород.
(да и вообще город сплошная пробка,бесит уже) |
Раньше с пробками 1.6 на МКП было до 13л.
Сейчас просто перестал ездить вовремя пробок (стараюсь планировать). С работы после 6-ти вечера и.т.п.
Но у меня много трассы, поэтому мой средний расход 6.5 выглядит сказочно.
Думаю уже на работу на велосипеде ездить (по городу). Ни пробок, ни правил...
konsul56
Дело не в том, что надо держаться в потоке или спокойней ехать. Разгоняться до скорости потока надо сразу докручивая до 3000-3500 оборотов, набрал скорость отпустил педальку и катишься иногда поддавая газу. Просто не надо держать зажатой педаль и медленно разгоняться. Сразу упадет расход.
Я просто никак не мог понять эту манеру езды после 2.5 литров. Там наоборот медлено разгоняешься - экономишь, обороты не даешь - экономишь. На этой тачке абсолютно наоборот из за большого веса, малого объема и тупого автомата
DonXyan
А ты смотри на мгновенный расход и все вопросы сразу отпадут. Педаль в пол со старта - мгновенный 40 литров. Спадать начинает после переключения скорости.
DNAError
У меня нет мгн расхода) фокус 2 2007
DonXyan
вообще-то должен быть.
Ты на ручке поворотника селектором пощелкай вперед-назад, на экране между спидометром и тахометром значения будут меняться:
Многофункциональный дисплей предоставляет водителю следующую информацию:
— наружная температура
— мгновенный расход топлива
— средний расход топлива
— оставшееся расстояние до дозаправки
— средняя скорость наружная температура
DNAError
Да нету его, я серьезно) средний пожл-ста, мгн нет.
DNAError
Может на рейстайле появился... у меня дорестайл
0.9 с кондеем эт на МКПП?
тут уж не пораскладываешь,до пробок или после пробок ездить))),
17-30 конец работы в 18-00 в садик за ребёнком успеть))),
с утра примерно так же но наоборот,
да и пробки практически начинаются в восьмом и заканчиваются в восьмом,
вот и торопишься(а общественный транспорт по этим же дорогам едет,метро у нас нет))),
чёт думал-думал,скорее всего надо машину менять)))
В копилку расхода топлива.
1,6 (100) АКПП. 1000 км пробег. Бензин хороший.
Средняя скорость не засекал.
4 человека (3 женщины), полный багажник (3 женщины). 300 км - с кондиционером.
Скорость 60-100 км/ч - бОльшая часть дороги. 120-130км/ч не более 20% дороги. Плюс езда в сильно холмистой местности (около 100 км).
Средний расход= 7,6 л/100 км.
1 person online