| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Много мнений прочитал по форуму, в том числе и faq - понять одного не могу: стучит рулевая почти у всех, скрипит резиновым скрипом у многих, брякает на прогретом двигателе на малых скоростях у 30%, меняли по гарантии единицы. Коллеги, а у кого она, проклятая сломалась, заклинила и т. д.
Просто прочитал по тупизм ФФ при жаре и подумал-вроде у всех(ну у многих), а никто ничего путного по исправлению сказать не может, даже побывав в сервисе.
У меня стучит рейка, скрипит на малых скоростях, брякает во дворах, не знаю чего делать. Да, еще машина тупит на жаре и при включенном кондее. так что, продавать, выкидывать? Коллеги, давайте не только жаловаться, но и рассказывать о решении своих проблем. а то появился человек, сообщил о проблеме, а потом решил ее в сервисе и пропал из форума, а в это время в этой ветке развивается настоящее противостояние... А насчет вышесказанного (я про неисправности) - целиком и полностью это так.
IOPOK
4 July 2006
Рулевая рейка. (Р)
patalogig
заливать и крутить рулем от края до края, выгоняя воздух. Я так делал на заглушенном моторе, долго и муторно, но нет риска пожечь насос гур.
patalogig
Делал так же как и max_470 на заглушенной и вывешенном переде, плавненько крутил взад вперед и подливал до уровня, как уровень перестал уходить, завел и еще раз погонял рулем, уровень не изменился.
Народ привет , подскажите кто сталкивался с проблемой . Рябь на руле от дорожного полотна ,грешу на рейку , поможет ли её подтяжка . Все детали в машине в идеале в том числе колёса . Также присутствуют небольшие стуки при вращении рулём при заглушенном двигателе. Рейка оригинал , никогда не ремонтировалась .
Валик2
10 April 2018
Ден88стуки при вращении рулем, были у меня на новой машине, у моего знакомого тоже. - это не показатель.
Рябь понятие непонятное для диагностки подвески или рейки. Она или стучит или нет. Или течет или нет.
Ден88
10 April 2018
Валик2
Рябь так скажем лёгкая вибрация и реагирование Руля аж на асфальт с крошкой который. Если скажем ехать на парковке в тц по резиновой краске всё гуд .
Ден88
может резина жесткая, и камушки чувствуются.
Ден88
11 April 2018
max_tomsk
Да нет , зимняя очень мягкая . Сейчас лето буду ставить скоро , Потенца адреналин , она вот жесткая . Уже купил ключик специальный , буду пробовать подтягивать немного , но думаю не особо поможет так как на руле люфта абсолютно нет , колеса реагируют на малейший поворот руля . Даже не могу понять куда дальше смотреть ( у шурина тоже фф1 сарай с абсолютно такимже пробегом, разница существенная...
Ден88
а тяги рулевые не разбились в шаровых соединениях?
Ну и люфт внутри самой рейки не исключен, все-таки возраст и плюс наши дороги веселые.
max_470
Когда последний раз делал диагностику , сказали всё хорошо . Пробег у меня сейчас 233 тысячи , наконечники свежие а вот тяги рулевые ещё родные стоят .
Ден88
мммм, чтобы тяги 233 тысячи прошли. Если будет возможность - глянь со снятым пыльником на шаровое соединение тяги.
Ну и рукам тож можно - один за рулем крутит баранку. другой одну руку на тягу. другую на вал рейки. И смотреть.
Если рейка сухая и не бренчит на гравийке при вывернутых колесах в крайних положениях - возможно это тяги подуставшие.
max_470
Кстати вот привывернутом полностью руле , справа что-то иногда счелеает , я поменял привода в сборе ОБА , не помогло . Опорные подшипники свежие . Значит это Рейка счелкает ???
Ден88
ну как вариант. Погоди рейку хоронить, я говорю - если не ссыт нигде, то оставь саму рейку в покое )
И проверь тяги рулевые. Не наконечники, а именно тяги.
max_470
Да наконечники тоже свежие , тяги проверю ещё разок как буду подтягивать рейку , спасибо .
тяги можно проверить просто, рулевые выбить из кулаков, и пошатать, если отличное состояние, то при поднятии вверх он так и останется. если полумертвый то болтаться будет очень легко и не фиксироваться
max_tomsk:
|
тяги можно проверить просто, рулевые выбить из кулаков, и пошатать, если отличное состояние, то при поднятии вверх он так и останется. если полумертвый то болтаться будет очень легко и не фиксироваться |
Поставил тут восстановленный оригинал с новыми тягами. Так вот тяги ходили очень легко. Прям поднимаешь ее и она опускается. Меня это тоже смутило. Спросил там где покупал, ответили что тяги ставятся однозначно новые. Непонятно короче..
patalogigя пару лет назад втыкал рейку General Ricambi - сразу с тягами шла своими, но без наконечников.
Наконечники взял TRW, а тяги вообще без опознавательных знаков с рейкой, но до сих пор живые (про запас TRW лежат). Менял стойки прошлым летом - тяги не опадали после выбивания из кулака наконечников
max_tomsk
там же шаровое соединение, вкладыш из пластика плюс смазка. Главное, чтобы не бренчало и не люфтило. Сними тяги стабилизатора - они через год будут свободно ходить, но бренчать не будут все-равно. если с ними все ок.
max_470
на твоей рейке, одна под своим весом не падала, а вторая падала кстать))) на моей также, поэтому тугие на перебранную поставил.
max_tomsk
вот эти вот тяги на ней еще родные, вообще никогда не трогал..
А подскажите, тоже что то брякает при небольших неровностях и при нажатии на педаль тормоза при малых скоростях(30-40км/ч) но в руль ничего не отдает, рейка ?
рулевые наконечники новые, тяга одна новая, вторая живая.
Валик2
29 April 2018
JeksOn
шаровые проверь и стойки стаба сними проедь без них.
Валик2
Шаровые и стойки новые(менял в поисках этого стука тыс 7 назад)
JeksOn
если что-то заменено, а уж тем более на неоригу - это не показатель, что с ними все ОК.
Проверь. на всякий.
patalogig
4 May 2018
Внезапный вопрос. Болтом который пластинкой крепит на рейке две трубки гура можно пробить саму рейку? В смысле пробить так чтобы она из под этого болтика потекла. Ну в смысле если болт не оригинальный, а просто подобран примерно по размеру
Следующий вопрос. Как снять этот разъем? Куда надо нажать, или отжать?.
Трубка гура обратка. Соединение у радиатора слева
patalogigЯ менял недавно эту трубку. Снимается несложно, нужно отжать лапки быстросъема наружу. Я снимал специальным съемником.
По типу такого
patalogig
15 May 2018
se_ff1
Понятно, спасибо. Попробую что нибудь подобное изготовить чтобы пропихнуть в трубку. Там ведь самое главное слегка разжать зажимы и можно тянуть?
patalogig:
|
Следующий вопрос. Как снять этот разъем? Куда надо нажать, или отжать?. Трубка гура обратка. Соединение у радиатора слева |
из горлышка полторашки делается быстросъем. форум полистай было или погугли.
можно на али заказать набор с десяток штук разного размера
шурец
Да вот листал и гуглил и вообще ничего не нашел. Но принцип теперь примерно понял
patalogig
Да, совсем немного нужно разжать и трубка выйдет. На трубке ободок примерно как на топливной трубке у топливного фильтра.
2 people online