Центральная консоль, проблемы, ремонт, тюнинг (Р).

18 years ago

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

У меня, наверное, как и у многих, на дефлекторе вентиляции висит освежитель воздуха. Вчера он каким-то образом протек. Несколько капель жидкости попали на центральную консоль и она облезла!
Теперь в раздумьях что делать - склоняюсь к тому, чтобы перекрасить. Новая наверняка дорогая, а б/у хрен найдешь.
Будте осторожны при пользовании освежителями!
posted image
облезла краска, консоль, центральная, вспучилась краска, консоль ручки МКПП, панель приборов, центральный тонель

Garfield
4 July 2006

Центральная консоль, проблемы, ремонт, тюнинг (Р).
146,2K
views
156
members
440
skat81@list.ru
6 October 2008

1

и первый слой как грунтовка ,увидеть дефекты.
при шпаклёвке.
posted image
skat81@list.ru
6 October 2008

ещё покрасил кожух подрулевой но без резинки.
тоже неплохо получилось.краска не олупливается.
posted image
-=евг=-
28 October 2008

Непонятно, в чем тут проблема. Обычная матовая краска для бамперов, обычная шкурка, обычный ацетон. И ничего не облазит. Снимается центральная консоль элементарно, снимаем магнитолу, приручиваем пару шурупов (сколько точно - уже не помню). Снимаем консоль, разбираем, красим и радуемся. Сломать что-либо там нереально.
es81
11 November 2008

-1

www.dom.com
es81
11 November 2008

1

вот
posted image
McMax85
20 December 2008

вот я так замутил себе на бывшей машине
posted image
McMax85
20 December 2008

и вот
posted image
McMax85
20 December 2008

ну и для разнообразия 1
posted image
McMax85
20 December 2008

2
posted image
McMax85
20 December 2008

3
posted image
McMax85
20 December 2008

1

4
posted image
McMax85
20 December 2008

и последняя
posted image
McMax85
22 December 2008

продолжу тему фото
posted image
McMax85
22 December 2008

posted image
Larsen
1 January 2009

эх,сроее бы лето...
Mike-40
1 February 2009

pabliksol:

Ну вот, очередная порция колхоза!!!
Ну и основной мега колхоз, решился раздербанить стелко приборки и перекрасить ее в хром!!!
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/1/DSC01755/DSC01755-web.jpg

Прикольно получилось!!!
Слушай, а как ты стекло приборки дербанил ???
Я что-то посмотрел и не понял, как его снять!
pabliksol
1 February 2009

Mike-40
Все легко - снимаешь приборку, стекло на защелках крепится к ней, после этого в духовку все это кладешь, гр. при 60 и потихоньку начинаешь вскрывать стекло. процедуру нагрева придется делать во время работы несколько раз, иначе трудно клей отходит - нагрев это ключевой момент, от этого зависит насколько аккуратно отделится стекло.
После берешь краску какую душе угодно и аккуратно красишь. Обратно все на момент собирается отлично
Приборка снимается так, полезные ссылки: http://wiki.ffclub.ru/FF1/JelementyUpravle...ieStrelok?v=9fu
http://wiki.ffclub.ru/FF1/JelementyUpravle...Dvornikov?v=m6z
Чтобы было легче приборку вынимать, руль надо опустить вниз и к себе вытянуть.
es81
12 April 2009

Как сее сотворить не кто не знает??? я имею ввиду панель приборов вот на этой фотке очень хочеться заморочиться тока вот не знаю как так зделать
es81
12 April 2009

вот эту
posted image
FICUS 1
12 April 2009

es81
а что в ней особенного? покрашена в красный цвет, стоит мафон с двд и доп приборы в приборку заколхозил, лично мне не нравится.
es81
12 April 2009

доп приборы в приборку заколхозил...вот это собственно и интересует как он так зделал???
RaceDriver
5 May 2009

прикупил центральную консольку от европйца.
Встала как родная, только зазор снизу появился маленький и отверстия под задний крепёж пришлось переделывать.
posted imageposted imageposted image

было (мопед не мой)
posted image
BabNIK
8 October 2009

6

Наконец-то и у меня дошли руки до центральной консоли! Надоела деревяшка...
Решил обклеить кожей, чтобы как бы продолжить торпеду. Но доверил этот процесс своей девушке, а сам остался наблюдателем
Итак, был куплен кожзам (на центральную консоль достаточно будет куска на 50р!)
И в течение дня всё это дело приклеено. Первый блин, по традиции, комом и из явных косяков остался пузырик возле часов, есть мысль проколоть аккуратно иголочкой и выдавить ещё немножко клея... разровнять, кожзам мягкий, заметно не должно быть.
Фотки сделал несколько минут назад, к тому же на мобильник, отсюда и качество (позже сделаю нормальные).

posted image
http://s49.radikal.ru/i126/0910/72/eb43dc719b0a.jpg

posted image

а вот как было

posted image

Спасибо Кейt!
FloG
8 October 2009

Кейт рукодельница!
RaceDriver
8 October 2009

BabNIK

Отлично получилось! Можно технологию поподробней.
BabNIK
9 October 2009

4

RaceDriver
А технология в принципе проста...
Была положена панелька на кусок кожи, кожа отрезана вокруг с запасом, никаких лекал и т.п.
Был взят единственный клей, который был дома, универсальный полимерный клей (плинтуса клеили ).
И далее, начиная с нижней части, поэтапно клеилось, растягивая и разравнивая складки. Некоторые складочки, типа пузырей, которые видны на фотках, так и не удалось приклеить, то ли клей хреновый, то ли воздух... не знаю.
Первая прорезанная дырка - под магнитолу. Далее обклеивалась часть под прикуриватель и пепельницу, вырезались отверстия.
Потом часики - самая геморойная часть, по словам Кейt (я то на работе был ).
В последнюю очередь были прорезаны дырки под крутилки, кондей... Вырезано кругом, с небольшим запасом (5 мм) и рассечено ножницами "солнышком" чтобы загнуть и приклеить внутри... Уменьшился диаметр, как обратно встали крутилки... спросите вы. Да никак и не встали теперь они не на одном уровне с панелькой, а как бы на пару миллиметров утоплены. Но это вообще никак в глаза не бросается!
Везде кожа завернута и приклеена с задней стороны, т.е. нет такого, что отрезали ровненько по контуру отверстия!

posted image
Сытник
8 October 2009

а ручки кондея нормально крутятся???
Скрытый текст
BabNIK
8 October 2009

2

Сытник
Конечно крутятся, вокруг ручек же неподвижная часть!
А так же всё нажимается, и аварийка и обогрев стекла, кондей (на этих нижних кнопках вообще даже место свободное вокруг)
Вот тут немножко видно как крутилки "утоплены" и что кнопочки свободно вошли.

posted image
Anikiy
22 October 2009

Зачетно получилось. Ща наплюсю. Не тебе конечно, а Кейт Ну лан, и тебе тоже.
KolyanOD
22 October 2009

BabNIK
А что за кожзам? Тонкий какой-то раз так ровненько лёг?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up