Думаю, некоторые люди в теме, и они сразу обо всём догадаются.
Пока что, вот видео, пошловатое, но мата я в нём не расслышал, хотя слушать его надо внимательно.
Ой! Повторный просмотр показал таки два матоподобных слова, так что предупреждаю!
P.S. Мысль о создании этой темы, сам того не желая, подал мне час назад
Евгений из Питера.
Евгений из Питера:
|
Медный_чайник Э. брат, кто знает, как ты заговоришь ближе к середине жизненного пути... |
Фиговым оказался мой творческий замысел. Просто я хотел, чтобы те, кто не в теме, сначала насладились песней абстрактно, а потом узнали бы, о чём вообще речь.
А речь о том, что "отец" этой песни, не буквального её текста, а именно песни, как идеи, очень хороший писатель, умный, и остроумный человек, будучи безнадёжно больным, намерен в ближайшее время добровольно уйти из жизни. Всё серьёзно, все по большому счёту согласны с его решением, даже ВВС фильм документальный сбацало.
В общем, читайте, думайте, если вы не знакомы с его творчеством, возможно, это окажется поводом приобщиться к нему:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%F2%...%D2%E5%F0%F0%E8http://lurkmore.to/%D2%E5%F0%F0%E8_%CF%F0%E0%F2%F7%E5%F2%F2Он много писал и про общество, и про религии, даже Смерти серия книг посвящена.
Смешно и умно.
цитата: |
Любопытно отметить, что боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении. |
Актёры достойны посмертных аплодисментов.
А такой писатель, как Человек, посвятивший много лет тому, чтобы дать миллионам читателей возможность лучше понимать мир с улыбкой, достоин того, чтобы он сам, даже в столь тяжёлой и трагичной ситуации всегда с улыбкой ассоциировался.
P.S. Плюс, чуть раньше, утром, в ЖЖ Ройзмана читаю:
http://roizman.livejournal.com/1409219.htmlВ общем, наложилось и усилилось...
Апдейт2: Не ожидал я такой низкой популярности Пратчетта в наших рядах.
Во-первых, это многое объясняет. В смысле неспособность многих смеяться над собой, и критически оценивать собственные убеждения и заблуждения.
Во-вторых, напишу открытым текстом, что к самой песне Пратчетт имеет опосредованное отношение. Просто в его серии книг про ведьм упоминается некая песня, песня про ёжика, от которой вяли уши, и слышавшие никому её текст не пересказывали. Ну вот по мотивам этого, народ и сочинил, вполне подходящее по описанию. Есть несколько вариантов на английском, и минимум два на русском. Но тема не про это...
Тема про жизнь и смерть, но, боюсь, понять отношение Пратчетта к смерти не читав его книг невозможно. В серии про Смерть - Смерть - персонаж мужского пола, если что. В общем, я знаю, насколько тошнотворно звучат сетевые рекомендации почитать ту или иную книгу, и как к ним никто не прислушивается. Поэтому, рекомендовать не буду. Только выскажу сожаление, так как в англоязычном мире он объективно популярен, и это факт.
Вот вам цитата с лурка:
Наука Плоского Мира — три романа с научно-популярными вставками, описывающие науку, ВНЕЗАПНО, не Плоского Мира, а очень даже нашей Земляшки, теорию происхождения всего вокруг, эволюцию, историю и пр. Напейсаны совместно с двумя британскими учеными, которые весьма просто и остроумно объясняют полезные для общего развития вещи. В этой стране не выходили и не выйдут, так как по мнению изд-ва «Эскмо» холопам просвещение вообще ни к чему. |
Знакомы ли Вы с творчеством Терри Пратчетта? |
1. Да, и оно мне нравится | | 8 | 12,1% |
2. Да, но как-то не доставило | | 9 | 13,6% |
3. Нет | | 49 | 74,2% |
Total 66 votes, last 15 March 2015.
Медный_чайник
11 July 2012
Терри Пратчетт. Эвтаназия.
Медный_чайник
11 July 2012
Ладно.
По многочисленным просьбам не буду терпеть до завтра.
Сейчас, отредактирую первый пост...
че на видео? коннект заблочен
AlexRZN:
|
че на видео? коннект заблочен |
если коротко, песенка про то, что не надо трахаться с ежиком... всё равно он тебя поимеет
Медный_чайникс творчеством Пратчетта не знаком, к сожалению...
что ты хотел обсудить так до конца и не понял..
может в этом то всё дело:
Фиговым оказался мой творческий замысел. |
Медный_чайник
11 July 2012
Blinker
Суть в том, что не все атеисты перед смертью ищут Бога.
Медный_чайник:
|
Суть в том, что не все атеисты перед смертью ищут Бога. |
а что в этом удивительного?.
на то они и атеисты..
Медный_чайник:
|
А по Ройзмановской ссылке что скажешь? |
отвлекли по работе, сорри...
А что тут сказать? Нужен ли Хоспис в Екатеринбурге? Не знаю... наверно, нужен. В Ростовской области, насколько я знаю, тоже его нет.. а проблема онкобольных есть как и в любом регионе.. В Ростове, правда есть онкоцентр.. и то, что на его территории прямо во дворе стоит какая-то церквушка тоже о многом мне говорит..
Медный_чайник
11 July 2012
BlinkerНу я не про области, а про страну в целом.
Когда цивилизованный мир дискутирует о приемлемости эвтаназии, мы, как дикари, на историческую ступень отстаём радикально
А ведь коснуться это может каждого.
Вон, некоторое время назад по радио вещали, что милиционеру, убившего страдающую мать, 4 года условно дали, а ведь и поступок был правильный, и вариантов-то не было...
Медный_чайник
Вся дискуссия один фиг сведется к церкви.
Вижу, все голосуют "не знакомо", может просто автора забыли, но многие же читали книжки про Плоский мир, который стоит на 3-х черепахах, которые плывут в космосе.
Медный_чайник
11 July 2012
-Alexx-
Что-то я, похоже, его популярность в России переоценил.
У нас особенная стать (С)
А ведь его творения отрезвляюще действуют на характерное именно для нас отношение к религии и мистике.
Медный_чайникЧайник, когда тебе будет нечего делать почитай "День сурка или хроника личного бессмертия" Энтони Пика, думаю тебе понравится
Медный_чайник:
|
Пока что, вот видео, пошловатое |
Пошловатое на тебя действует отрезвляюще? ))
Медный_чайник
11 July 2012
Лисма
Он написал много книг, среди них есть серия про ведьм, и в этой серии несколько раз упоминается песня про ёжика, текст которой стыдно произносить. Сам текст песни додумали фанаты его творчества.
Это логичная реакция.
А отрезвляют сами книги, в них очень много лёгкой и понятной, ситуационной философии.
Медный_чайник:
|
А отрезвляют сами книги, в них очень много лёгкой и понятной, ситуационной философии. |
Его фанатов это так отрезвило, что они написали такую пошлую песню? )
Sergey2014
11 July 2012
Отправил 500р. Ройзману на хоспис. Полегчало как то.
Медный_чайник
11 July 2012
ЛисмаЭто было необходимо, ведь было заранее известно, что песня про ёжика, и что она запредельно пОшла.
Я действительно недооценил его низкую популярность у нас.
Занятно, но первую его книгу мне подкинула глубоко православная сестра.
И были это как раз "Мелкие Боги".
Вот, с ходу 100 цитат, в какой-то мере это его характеризует:
http://manonbatteries.wordpress.com/2009/0...книг-пратчетта/
Медный_чайник
11 July 2012
Sergey2014:
|
Отправил 500р. Ройзману на хоспис. Полегчало как то. |
Погодь, слать надо было доктору Лизе...
Медный_чайник
Ей и послал. Имел ввиду по ссылке указанной у Ройзмана
Медный_чайник
11 July 2012
1
У Терри Пратчетта очень интересная, двухмерная библиография книг о "плоском мире":
http://i17.fastpic.ru/big/2011/0520/e7/5301258eacf8b5ffbdba6de2a8af24e7.jpg
Ну и ссылка на все его книги:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3575361
П. Р)l(евский
11 July 2012
Медный_чайник:
|
Blinker Суть в том, что не все атеисты перед смертью ищут Бога. |
"Ходит дурачек по лесу..."
Медный_чайник:
|
Ну и ссылка на все его книги: |
О, спасибо. Попробую ознакомиться с творчеством.
я задам свой вопрос; если у кого-то из нас будет умирать близкий родственник(не дай Бог!), Вы ему будете желать выздоровления, облегчения страданий, скорейшей смерти? Ответьте мне, пожалуйста.
П. Р)l(евский
11 July 2012
Rubi35:
|
я задам свой вопрос; если у кого-то из нас будет умирать близкий родственник(не дай Бог!), Вы ему будете желать выздоровления, облегчения страданий, скорейшей смерти? Ответьте мне, пожалуйста. |
"Скорбей у Бога не проси; а пошлет — терпи"
если коротко, то так...
Rubi35цитата: |
я задам свой вопрос; если у кого-то из нас будет умирать близкий родственник(не дай Бог!), Вы ему будете желать выздоровления, облегчения страданий, скорейшей смерти? Ответьте мне, пожалуйста. |
"И родная отвечала: — Я желаю всей душой
Если смерти, то — мгновенной, Если раны - небольшой" (с)
Медный_чайник
12 July 2012
Rubi35:
|
Погоди, мы говорим о ситуации, когда выздоровление принципиально и объективно невозможно.
Евгений из Питера
12 July 2012
Медный_чайник:
|
Rubi35:
| я задам свой вопрос; если у кого-то из нас будет умирать близкий родственник(не дай Бог!), Вы ему будете желать выздоровления, облегчения страданий, скорейшей смерти? Ответьте мне, пожалуйста. |
Погоди, мы говорим о ситуации, когда выздоровление принципиально и объективно невозможно. |
Нет такого. В единичных на миллион случаях происходит необъяснимое наукой и медициной выздоровление.
Мой отец был медиками приговорен и выписан домой умирать. Полгода я и мама бились с помощью моего знакомого врача за жизнь отца. Месяц он был без сознания, потом постепенно, постепенно стал поправляться и прожил после этого еще 12 лет.
Медный_чайник
12 July 2012
1
Евгений из ПитераА много ли СТАТИСТИКИ по западным хосписам?
Там людей не добивают, согласись, но и никакой единичности на миллион не случается.
Если в диагнозах не косячить, разумеется.
Ты по этому случаю что скажешь:
- У него жена умирает от рака. Неоперабельна. Из больницы выписали умирать. Велели встать на учет в поликлинике. И не могут ничего решить с обезболиванием. А у нее боли страшные, и она все время кричит. А он от нее не отходит, и когда она начинает кричать - он тоже кричит. Детей его родители забрали. И он с ней день и ночь, и помочь ничем не может. Только все время кричит вместе с ней. А она все не умирает. Помогите ему героина купить!... |
или по этому:
Обнаружили рак. Полечили. Не получилось. Выписали умирать. Боли сумасшедшие. Отворачивался к стене. Терпел, сколько мог. А потом просто начинал верещать. Сорвал голос. Мычал. И умер от болевого шока. |
Никто не говорит, что надо гуманно убивать сразу после постановки, возможно ошибочного, диагноза.
Но есть рад ситуаций, когда речь идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о продлении или не продлении страшных мучений, без третьих вариантов.
Евгений из Питера
12 July 2012
1
Медный_чайник
Хосписы нужны! Но не для того, чтобы там делать эвтаназию. Задача хосписов максимально облегчить физические и моральные страдания безнадежно больных. И бывает, что люди выписываются из хосписа исцеленными.
Почитай вот здесь:http://www.boleem.com/main/danger?id=282