Shelest_51
31 March 2012
Очистка мурманской курилки (с 01.04.2012)
Stryker:
|
NIKIT@FORD
цитата: | Мы все не идеальны, порой спешим, порой тупим | - ну не каждое же утро  |
Пусть "тошнит" первый ряд, я не хочу там стоять. Не пускают, ну, соглашусь с Мурман-2, подожду пока кто-нить чуть затупит или так пропустит. Повторюсь, при этом все вежливо и всегда с аврийкой. Если сам стою в первом, то обязательно пропущу машину-две, поверьте, такая вежливость ускоряет движение в городе, а Ваша принципиалность ничего кроме недоумения и аварийной ситуации не создает. Нет, если Вам так нравится, ну, же, ради Бога

Только не так давно я в эту же горку поднимался на родительском Х5 и Вы же меня и пропустили, странно что родной Фокус зажали
NIKIT@FORDцитата: |
Пусть "тошнит" первый ряд, я не хочу там стоять |
огласите пожалуйста весь список, чего Вы не хотите ещё делать

, к чему простым смертным готовиться?
Мурман-2:
|
NIKIT@FORD:
| поднимался на Х5 и Вы же меня и пропустили, странно что родной Фокус зажали  |
BMW на дороге уважают))) |
Я даже заметил, что на таком а/м, когда сам кого-то пропускаешь, обычно не едут и тупят, странные
Мурман-2цитата: |
BMW на дороге уважают))) |
скорее вызывает недоумение необоснованное расточительство на содержание
Stryker:
|
NIKIT@FORD
цитата: | Пусть "тошнит" первый ряд, я не хочу там стоять | огласите пожалуйста весь список, чего Вы не хотите ещё делать , к чему простым смертным готовиться?  |
Не надо только святого строить

Я не идеален, но у меня есть правило, в день я должен пропустить кого-либо минимум один раз. То есть пропустить когда этого не ждут, просто потому что кому-то возможно больше надо чем мне. Здесь выигрывают обе строны, я сделал доброе дело и мне приятно, а кто-то успел туда куда ехал и благодарен за это. Уверен, что это делает нашу жизнь проще. И уж точно не стоит судить людей и за них решать надо ему проехать или нет.
NIKIT@FORDчем скорее Вы поймете, что есть Закон в виде ПДД, УК, КоАП и тд.и тп., и что окружающем людям вокруг глубоко наплевать, что Вы хотите и какие у Вас лично правила и планы на день, тем будет лучше для всех - ИМХО два раза
StrykerА, ну, да, очередной утопист

Наверное и в Деда Мороза верите, если затронули наш корявый ПДД, УК и иже с ними. Глухой слепого не поймет. Хоть сто раз ИМХО
StrykerNIKIT@FORDРебята, заканчивайте перетягивание каната. "Устроили тут ромашка: помню - не помню...©". В данном споре никогда не будет победителя или проигравшего. Остается только надеяться на человеческое отношение со стороны участников движения. А в жизни получается так: пропустил - респект, улыбки, аварийкой пару раз, не пропустил - хамло, плохое настроение.
Скрытый тексти если закрыть глаза на данные статьи в ПДД, то будет легче передвигаться по городу
x
NIKIT@FORDвсем наверняка известно, что ПДД написаны кровью, и наверняка не утопистов, а очень шустрых людей,
..и смерть моего коллеги за рулем под Оленегорском в прошлый четверг тому пример
yu51
25 April 2012
5
Считаю : не важно на какой машине ты передвигаешься. Нарушаешь ПДД - будь готов ответит. Придерживаешься Правил - всё ок.
Самое главное - не создавай другим помехи для движения. Зашустрил с соседнего ряда, не важно направо - налево, соседу не помешал - тебе респект. При перестроении в соседний ряд, для поворота - уступил движущемуся в прямом направлении, а не заставил его пропустить тебя и потом ему уходить из своего ряда - уважуха, за то что сделал это согласно ПДД, а не из-за крутизны. Это и есть культура водителя. Стоишь за Хундаем, с

за рулём, пропускаешь пару зелёных из-за того, что она трогается не с той передачи и авто прыгнув глохнет и думаешь обматерить, сигналить во всю дудку, объехать по встречке или подождать пока она поедет. Вот она дилема - говно из тебя выльется или ты заметишь у неё на стекле жёлтый квадрат с воскл. знаком. А когда стоишь на красный свет для поворота налево в третьем ряду, а из первого ряда Крузер,
пропустив движущихся поперёк, разворачивается перед тобой и уезжает в обратном направлении - думаешь: во даёт, нормально крутанулся и никому не помешал. Ему плюс, за то что не стал поперёк перед всеми, не перекрыл два соседних ряда, что бы потом с середины перекрёстка на зелёный стоять, пропуская встречных, развернуться.
Пока излагал мысли модератор заругался - пошли футбол смотреть - там заруба!!!
yu51Юра, бесполезно объяснять, принципиальные были, есть и будут. Пошли и правда футбол смотреть
pilot636@rambler.ru
26 April 2012
Вот елки, разругались все из-за одной ситуации и это на профильном форуме. А что тогда на дороге произойдет?
Stryker
Жень, я не говорил о грубых нарушения правил и вклиниваниях с обочины. Я говорил о двухполосках и о тех, кто по какой-то причине не попал на нужную полосу. Возможно ситуация тебя достала изо дня в день, но подставлять борт как камикадзе- это тоже не выход. ИМХО
pilot636@rambler.ruцитата: |
Вот елки, разругались |
да не разругались, а подискутировали на животрепещущую тему, ведь только в споре рождается истина
Стоит пару дней не заходить на форум - а тут такие страсти кипят. Обычно мой путь проходит через большое количество левых поворотов, в том числе и через Зою с Ломоносова - поворот в два ряда и сборка двух рядов в один - вполне рядовое событие, кстати очень благодарен этим людям: благодаря вам моя вторая половинка научилась распознавать заранее и очень технично блокировать
А вообще вопрос выеденного яйца не стоит - сам бывает туплю и не сразу трогаюсь, поэтому если смог передо мной встать и не помешать - респект, если нет - можно и не пытаться - помнится один такой гонщик чуть на бордюр не выскочил.
Так что, ребята, просто будьте внимательны на дороге, а если нарушаете, то вдвойне, и не прите внаглую - тогда и проблем не будет.
З.ы. в очередной раз посетив Калининград убеждаюсь, что движение в Мурманске как в деревне - тихое и спокойное...
pilot636@rambler.ru
27 April 2012
5
NkvladСтранно такие слова слышать именно от тебя, Костя: ".. благодаря вам моя вторая половинка научилась распознавать заранее и очень технично блокировать". А подвергать любимую заведомому риску не жалко.

Конечно дорога полна опасности, но зачем усугублять. Есть ПДД, а есть негласные правила и вы все о них знаете.
StrykerЖень, привел в пример пункт правил ПДД- вот молочага! А ведь те же самые правила тебя не остановили, чтобы поставить ксенон в ПТФ. Хотя ты заведомо знаешь, что будет мешать другим участникам движения. К чему я это все... Любим мы вспоминать о правилах, когда нам это выгодно и благополучно о них забывать, когда они противоречат нашим интересам, а так же самоутверждаться за счет слабых ( это я про Х5). Никого не осуждаю и не обижаю, просто если уж быть принципиальным, то во всем. ИМХО
Стараюсь всегда стоять в левом ряду при повороте налево. Если человек борзо лезет справа, не стоя в очереди - не пропускаю принципиально. Если он вынужденно попал в такую ситуацию, заблаговременно включил поворот или попросил из окошка пропустить - пропускаю.
Сам несколько раз вклинивался справа в левый ряд (к сожалению бывают в жизни такие ситуации, когда так сделать необходимо), старался при этом никому не помешать, если не пускали - не обижался, если гневно сигналили - принимал как должное и извинялся аварийкой.
Вопрос на самом деле не праздный - чем то он мне напоминает просто очередь - стоят люди и тут вдруг со стороны шустрый мальчик втискивается и стоит как ни в чем не бывало - вот мне бы не понравилась реакция типа "так все и должно быть". Или мы уже по прикиду стали принимать - что этот достоин быть впереди меня, а этот в костюмчике победнее пусть постоит сзади?
Я не к тому что тупо стоять и ждать, если есть 2 полосы дальше и т.д. - но если ты конкретно просто втискиваешься - по мне так это хамство. Форс-мажеры, переходы на личности - прошу не учитывать - но ведь все работают, я так почти всегда спешу и у всех их дела самые важные - ну не верю я что хоть 1 из 10 есть заслуживающий повод для таких действий.
Я когда был в Сочи, на машине в 2007 г., там такие ситуации повсеместно и это в порядке вещей. Там дороги так построены, сначала два ряда, а потом все это дело переходит в один и так почти по всему городу, в том числе и в Адлере. Уйма машин и все из двух рядов пытаются в один попасть. И никто особо не ругается, друг друга пропускают. Я поначалу был в ужасе и матерился, когда из правого ряда джигиты в наглую в левый лезли, чуть ли не бортовал, а потом когда сам пару раз неправильно занял полосу и меня впустили в нужный ряд без проблем, я пересмотрел свою точку зрения на жизнь

и тоже стал всех пропускать. А по другому никак, если бы все сочинцы ездили по ПДД, то вереница машин тянулась бы от Адлера до самого Сочи, а так если власти ничего не предпринимают, чтобы в рамках ПДД разрулить ситуацию, есть негласные правила и главное никаких нервов.

А у нас хрен кто по доброй воли пропустит, потому что, все кто в левой полосе думают что в правой дебилы, а те кто в правой думают так же про левую. Надо добрее быть, я так считаю.
И машин у нас уже очень много и их количество все растет и растет. А что же будет еще через пару-тройку лет?
В общем, если есть 2 полосы, почему бы не ехать?
pilot636@rambler.ruцитата: |
правила тебя не остановили |
- "мопед не мой", - правила не остановили, предыдущего владельца, и жалоб пока нет
цитата: |
если уж быть принципиальным, то во всем |
- опасно, можно прослыть занудой и подхватить психические заболевания
Drakula_51
27 April 2012
3
Интересно, а если спуститься от больнички и встать в горку Ломоносова в первый ряд (всё по Правилам, п.8.6) - тоже придётся дожидаться конца очереди из-за горизонта З.Космодемьянской? В этой ситуации может оказаться каждый, причём если слева будут ехать особые борцы за ПДД - и поворотник не поможет
Думаю, что дорога - не совсем место для проявления излишней принципиальности. Случаи бывают разные, и проявление терпимости даже к хамам - лишний шанс сберечь собственные нервы и здоровье
ЗЫ: пропущу одного бедолагу. Но не больше
ЗЗЫ: тоже хотел написАть про Сочи, но подумал что набаяню. Там давно ужЕ люди всё поняли.
-DM-Дима, браво

согласен, просто не все были в крупных мегаполисах и совсем скоро рост продаж новых автомобилей и бездействия властей в дорожном строительстве заставит многих пересмотреть свою точку зрения

Я вообще считаю, что ездить надо так, чтобы самому не нервничать и стараться чтобы окружающие смогли рядом нормально передвигаться

Да, я иногда поворачиваю из правого ряда налево и иногда перестраиваюсь в левый с правого, но при этом и сам пропущу если стою слева, главное на дороге это вежливость и безопасность

Пристегиваю всех даже сзади, не нравится, езжайте на автобусе
По большому счету лично меня раздражают только действия распальцованых "орлов" на перекрестке Беринга-Кольский. Там они реально забивают иногда правый ряд, тормозят левый при повороте по стрелке. Ну и не уважают очереди. И машины, которые в этом замечены на 80% дорогие иномарки или тонированные в хлам пацанские ведра.
В остальных местах по городу такие маневры можно совершить без излишнего хамства и не мешая другим. Здесь же имеет место самое настоящее хамское неуважение к другим участникам движения. Кроме того если им ктото в зад войдет от того, что они стояли на своей полосе, поворачивая через чужую, то они просто выключат поворот и виноватым окажется тот, кто был сзади.
А вобще... Начинаю замечать, что уже начинаю сам ездить не по правилам, а так как хочу. Потому что уже не могу физически включать поворотники когда уворачиваюсь от такого числа оленей ежедневно, объезжаю хомячков, прущихся 30 кмч по крайней левой, отпрыгивая от ездющих постоянно на красный троллейбусов, прыгающих под колеса пешеходов и пытаясь от всего этого бедлама уехать подальше вперед, превышая немало скорость.
Да и ездить приходится теперь по лесам. После того как перекресток Беринга превратился в одну большую нервную пробку. Кстати в лесу так хорошо... Чистый воздух, тишина, машин нету

Пора в Сибирь наверно. Там тихо и спокойно. Домик в лесу, внедорожник и снегоход. И нафиг всех
sdi_ilja
27 April 2012
Свои мысли к сожалению всем в голову не вложишь, но если брать в пример рассказ Димы про южные города. Есть такое хорошее, но не писаное правило. Места сужения проезжать по одной машине с каждой полосы. Формализовать его, и поместить в ПДД очень сложно из-за того что ситуации на дороге разные бывают. Так, вот вспоминая свои перемещения по Анапе, понимаю, что там это реально работает и поток не стопорится, набьются все как кильки в бочку и потихоньку выплывают, хвост короче, скорость та же. Но мы ещё до этого не дошли. Я в неординарных ситуациях( ну авария какая-то или просто полосы не стала) всегда одну-две машины выпущу, но из за того что некоторые считают, тех кто едет по удобному ряду сплошь тормоза, которые трогаться не умеют, пропускать совсем не хочется чтобы не подтверждать их правоту. Но я выводы сделал сегодня полечу домой по Героев Гевероморцев по левой полосе и буду влезать у сейда в правый ряд, машин чОрный авось пропустят
Вот интересная зарисовка приходит в голову на подобную тему - катаюсь на сноуборде ну и в последнее время стал кататься не только у нас. Разительная картинка - попробуйте постоять на подъемник на том же Южном склоне - толпа как облако облепляет вход, по снаряге пройти - не вопрос, начинаешь чувствовать локоть соседа и дышать в спину стоящему впереди. Как то настрой от катания выветривается. И у наших соседей - на НГ каникулах русских большинство, но ведь очередь (редко правда она бывает, но иногда..) строится почему то очень правильно и никто, вернее почти никто не пытается ее объехать - подъемник то все равно один и быстрее он не поедет. Есть ведь реальные условия, и те, которые мы себе создаем сами - вопрос не в том что уступить, а в степени пренебрежения другими.
По поводу поворотов налево-направо с соседнего ряда, многое бы могло разрулиться, если бы те, кто должен (администрация, ГИБДД и пр.), действительно занимались организацией дорожного движения. Изучали бы транспортные потоки в час пик. Почему в столицах в час пик на перекрёстках ДПС переходят на ручной режим переключения светофоров, а у нас шишь? Пример: похвастались по ТВ, что ликвидируют несколько пешеходных переходов (у вокзала/к АЗС "Подсолнух", на Книповича 34/31 ...) - всё по-старому. А кому была нужна доп.секция налево (Папанина /Перовской)? А похороненный подземный переход на Г.Североморцев (по привычке у "Мира" /" Евророса"/ Статойла)? Выезд с такого микрорайона, а ни налево, ни направо толком авто не успевают проехать из-за пешеходов. Каждый из нас мог бы привести массу примеров. Вот и не толкались бы
некоторые, что бы без мыла влезть.
Товарищи, я приехал на новой машине из москвы. Доволен покупкой. Машина зверь слющай... В клуб то примете снова???
PS Skoda Superb если что.
Slasherну, Стас, воще круть. Тока мне кажется что в 850 не уложился
sdi_ilja
ты угадал... Немного промазал. Но машина просто СЕКС. Белый цвет в сочетании черного салона с вставками под дерево.
Вобщем до салона я ехал на Ауди А8 последней, и после нее у меня не испортилось настроение.
Drakula_51Slasher:
|
...В клуб то примете снова??? PS Skoda Superb если что. |
Павел, а что там у нас со вступительным и членским взносами для владельцев автомобилей неFord? При вступлении 1000€ и 50% от зарплаты ежемесячно, говоришь? Круто слишком, имхо... Может Стасу, как бывшему фокусоводу, скидку можно организовать? Например, 999,95€ и 47,38% от зарплаты ежемесячных взносов было бы уже по-нашему, по-товарищески.