Мать выбросила детей

12 years ago

цитата:
Подмосковная полиция задержала 28-летнюю жительницу Мытищинского района Московской области, сбросившую двоих детей с 15-го этажа.
- ЧП произошло в городе Долгопрудном около трех часов дня 24 июня, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах региона. - В настоящее время женщина доставлена в отделение внутренних дел.
По предварительной информации, ЧП произошло во вполне благополучной семье, не состоявшей на учете в полиции или органах опеки. 28-летняя Галина Рябкова воспитывала с мужем дочку и двоих сыновей 2005 и 2008 годов рождения.
Отца детей Сергея Рябкова в момент, когда произошла трагедия, дома не было - он как раз возвращался из отпуска (вместе с ним, по словам соседей, ездила дочка, а жена с сыновьями оставалась дома).
- Сама Галина живет на 8-м этаже, но, перед тем как убить ребятишек, она специально поднялась на 15-й, открыла окно и выбросила детей одного за другим, - продолжает собеседник Life News.
4-летний Родион и 7-летний Вова скончались от ран до приезда скорой помощи.
Галину Рябкову задержали приехавшие на вызов полицейские. Мать-убийца пыталась оказать оперативникам сопротивление, однако ее все же усадили в машину и доставили в отделение.
В пресс-центре МВД Life News подтвердили факт задержания 28-летней Галины Рябковой, однако подробностей произошедшего раскрывать не стали.

Че творится то?! В голове не укладывается ужас...

По ссылке подробности и видео.
http://lifenews.ru/news/95335

Raleks
24 June 2012

Мать выбросила детей
18,2K
views
48
members
378
FloG
28 June 2012

Slonikov
я бы еще понял фразу "я не судья ни с точки зрения права, ни с точки зрения морали", если бы эта "мамаша" отдала бы детей в дет. дом... но когда ее зверское преступление очевидно...
моркOFFка
28 June 2012

Slonikov:

FloG
Русалка
в том то и дело, что покричат и забудут... а выводы какие сделали?  что нельзя убивать? ну нормальным людям это очевидно, больным и социально опасным - абсолютно неважно ваше порицание
ну кроме как клацать по клавишам что мы сегодня из-за этой трагедии сделали? на что она вас побудила?

Мне кажется, Ань, ты не права... за других говорить не возьмусь, а за себя отвечу - как минимум я стала более внимательно относиться к близким и присматриваться лучше к проблемам родных, не отмахиваться по ерунде, а всё-таки пытаться понять.
Лишний раз спросила соседку - как у неё дела? - учитывая тот факт, что она недавно развелась с супругом и осталась одна с двумя детьми. Это не только потому, что я боюсь за её детей, я также боюсь элементарно за свою психику, если увижу тела выброшенных детей у своего подъезда.
Лучше предотвращать такое, чем сталкиваться пост-фактум.
моркOFFка
28 June 2012

3

Вполне вероятно, что этим постом я вызову бурю негодования и луч поноса в свой адрес, и всё же.

Slonikov:

FloG
не осуждаю, я делаю выводы и стараюсь впредь этого не допускать в своей жизни, а кто и что делает со своей - мне почти всегда безразлично. это не значит, что я не испытываю по этому поводу эмоций. но я не судья ни с точки зрения права, ни с точки зрения морали.
прежде чем спросить с кого-то надо спрашивать с себя
легко разбираться в чужих проблемах, за ними своих не видно, а юридически ей итак достанется..

Все мы люди и человеки, нам свойственна такая вещь - как эмоции. И как бы ты не пыталась всех нас убедить в своей нейтральности к случившейся истории - это неправда.
Слова выше - удачная позиция быть "ни вашим, ни нашим". И там хорошей остаться и тут хорошей показаться. Так не бывает, Ань. Даже для того, чтобы не допустить чего-то в своей жизни, ты анализируешь и думаешь над ситуацией у другого человека... оцениваешь его поступки, иначе почему тогда не допускаешь подобного в своей жизни? Потому что ты осуждаешь и не считаешь правильным решение той матери.

Slonikov:

и твой гнев скорее всего будет реализован в той или иной форме.

А может это не гнев? Ведь FloG - мужчина, простите за грубость, осеменитель. И он смотрит с той точки зрения, что мужчина дал женщине родить его "семя", воспитывать... гордиться тем, что его род имеет продолжение, тем более в виде мальчиков, которые в свою очередь в будущем также продолжат род. А тут женщина берёт и убивает можно сказать весь смысл нашей жизни. Как таг?! Негодование, порицание... имхо, это вполне нормально. Даже если это просто гнев, то что тут такого? Это лучше, чем говорить, что человек не осуждает поступок осужденной. Потому что безразличие погубит наше общество... хотя и без того уже.
Rival
28 June 2012

цитата:
безразличие погубит наше общество..
Говорю же-кастрировать Публично на лобном месте. Чтобы каждый знал что с ним будет если он сделает такое же. Заодно и популяция от дефектных генов лишний раз профильтруется.
Медный_чайник
28 June 2012

Rival:

цитата:
безразличие погубит наше общество..
Говорю же-кастрировать Публично на лобном месте. Чтобы каждый знал что с ним будет если он сделает такое же. Заодно и популяция от дефектных генов лишний раз профильтруется.
Ну не работают прецеденты на поступках психопатов.
Slonikov
28 June 2012

цитата:
Вполне вероятно, что этим постом я вызову бурю негодования и луч поноса в свой адрес, и всё же.

разве на самом деле тебе не все равно, что ты вызовешь своим постом?
моркOFFка:

Даже для того, чтобы не допустить чего-то в своей жизни, ты анализируешь и думаешь над ситуацией у другого человека...

у меня вызывает случившееся эмоции безусловно, но я не считаю себя вправе осуждать.
FloG
28 June 2012

Slonikov:

у меня вызывает случившееся эмоции безусловно, но я не считаю себя вправе осуждать.

Почему-то мне это напомнило Спутника в теме про драку около ТЦ Европейский
Спутник
28 June 2012

А надо осуждать?
По-моему, данный случай - личная ТРАГЕДИЯ, глубокое внутренне нарушение, приведшее к таким последствиям...
Кого и зачем осуждать? Это боль и несовершенство человека, это действие греха в мире. Грех можно и нужно осуждать, но человека...
Лисма
29 June 2012

Медный_чайник:

Вот, почему ты всегда используешь такие скользкие формулировки?
...
Но если мы посмотрим кураевский форум, как раз те разделы, где дела имеются с человеческими проблемами, мы заметим, что и на делах, представители РПЦ предпочитают уходить даже от внятных, реализуемых советов, отделываясь общими фразами...

Обобщенно по поводу формулировок Спутника, служителей РПЦ и твоих:

"""…Я присутствовала на встрече с отцом Филиппом в Марфо-Мариинской обители…
Мне запомнилось, как отец Филипп ответил на один вопрос. Спрашивали примерно следующее: «В России Православие начиналось в бедных домишках, а потом она стала великой державой. Вы надеетесь, что с принятием Православия в Кении будет так же?»
А он ответил: «В Православии истина, и все мы перед одной Чашей предстоим».
Точных слов не помню, но впечатление осталось, что вопрос задавал человек плотски настроенный, а ответ был дан духовный. Вспомнился Паисий Святогорец: «Тот, кто постоянно оттачивает свой ум знанием и при этом живет, удалившись от Бога, в конце концов делает свой ум обоюдоострым. И тогда одной его стороной – он поражает себя самого, а другой стороной - своими рассудочными, не терпящими пререканий человеческими решениями – ранит людей. Человеческое знание приносит пользу тогда, когда оно освящается, становится божественным. В противном случае это человеческое ухищрение, рассудочность, мирская логика… Эта рассудочность – настоящая катастрофа, ибо сказано, что «разум надмевает» (1 Кор 8:1). Если в человеке нет божественного просвещения, то знание никчемно, оно приносит разрушение"""

Своими энциклопедическими знаниями ты оттачиваешь свой ум. Спутник отвечает тебе, на мой взгляд, гораздо глубже. Имхо.
Извини, не совсем по теме, просто пришлось к случаю.
моркOFFка
29 June 2012

Slonikov:

Вполне вероятно, что этим постом я вызову бурю негодования и луч поноса в свой адрес, и всё жеразве на самом деле тебе не все равно, что ты вызовешь  своим постом?

Нет, не всё равно. Потому что я всегда говорю людям честно, что я думаю, но при этом стараюсь сделать это тактично, дабы не задеть каких-либо чувств и не ранить собеседника резкими, грубыми выражениями, которые расходятся в корне с точкой зрения оппонента.

Slonikov:

Волей-неволей ты всё равно осуждаешь... неосознанно.
Папа Вова
29 June 2012

5

имхо пулю в башку ...
FloG
29 June 2012

Raleks
20 July 2012

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/new...38&sec=1672

цитата:
Чебоксары. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Чебоксар, которая подозревается в убийстве своего 6-летнего племянника, сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКР по республике.

Как следует из материалов дела, около 21:30 мск в четверг девушка схватила племянника за руки и выбросила его с балкона своей квартиры, расположенной на десятом этаже дома по улице Байдула в Чебоксарах. Очевидцем этого стала бабушка ребенка, которая забежала в комнату на его крики о помощи, однако не успела ничего сделать.

"После этого подозреваемая попыталась спрыгнуть с балкона вслед за мальчиком, однако матери удалось схватить ее и затащить в квартиру", - говорится в сообщении.
Русалка
20 July 2012

че с людьми творицо!
Derzkiy
14 August 2012

м-да, прямо мода пошла.

в С.-Посаде неделю назад уже с 11 го этажа мать выбросила ребенка.
Медный_чайник
8 September 2012

http://www.itar-tass.com/c1/513306.html
цитата:
Детоубийцу признали сумасшедшей

Галина Рябкова, сбросившая двух своих маленьких сыновей с 15-го этажа жилого дома в Догопрудном, признана невменяемой. Об этом сегодня сообщили в Главном следственном управлении /ГСУ/ Следственного комитета РФ по Московской области. 

По данным следствия, 24 июня 27-летняя Рябкова под обманным предлогом вывела своих сыновей 4 и 7 лет на общий балкон дома на 15 этаже дома и перебросила их через ограждение. Мальчики погибли на месте от тяжелых травм.

Женщине было предъявлено обвинение в убийстве двух малолетних. Свою вину она признала полностью.

"Обвиняемой была проведена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой Рябкова признана невменяемой", - сказали в ГСУ.

Ранее сообщалось, что по результатам медосвидетельствования в момент совершения преступления женщина не находилась в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка адвокат Павел Астахов уверяет, что Галину Рябкову надо обследовать повторно.
Blinker
8 September 2012

цитата:
Галина Рябкова, сбросившая двух своих маленьких сыновей с 15-го этажа жилого дома в Догопрудном, признана невменяемой.

и чо ей светит?... больничка с трёхразовым питанием и послеобеденный тихий час...
DionnissS
8 September 2012

В этом доме живет наша знакомая- коллега по работе жены.
Приезжали недавно к ней. Жутковато чессказать. Там где детишки лежали, стоит молодеж, разговаривают... В одном месте, ограда клумбы вогнута, явно туда кто то упал...

Девченка говорит, что эта сумасшедшая уехала из другой области, вероятно чтоб скрыться и у неё детей не забрали там, и поселилась здесь. Дом не из дешевых кстати, нововстройка для весьма небедных людей.
Muxomor
9 September 2012

цитата:
Дом не из дешевых кстати, нововстройка для весьма небедных людей.

эпотека

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up